Процессор и видеокарта загружены на 100% во время игры
Комментарии:
31
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
nikitaign написал:
i5-7500, GTX 1060, SSD Samsung на 1тб 860 QVO
В этой игре подобное железо и на 200% могло бы быть загружено, если бы это было возможно. Это нормально. Пасьянс или сапёра запустить попробуйте. Вот если и там будет подобное, тогда можно начинать паниковать.
Lex-one написал:
Что делать?
Формат С, перестановка винды. Самый надёжный способ. Конечно если ваша винда не туманного происхождения и майнера там по умолчанию нет.
vitalik76
Верно.
vitalik76
А если вирь создал дубли и расплодился по всем дискам? Что, предлагаешь форматировать все винты? А если там инфы на 200 гексобайт?...
Lex-one
В безопасном режиме виндовса, вирь никуда не скроется. На крайняк, ручками можно отследить через тотал подозрительные файлы. А уже потом целенаправленно просканировать антивирем.
Скачал Dr. Web и сделал проверку. В папке C/Windows/RegPolicy обнаружено несколько файлов КоинМайнера (Trojan.CoinBit.39) и файлы contosor.exe и contosog.exe. Удалил их. Производительность повысилась, но что то все равно берет у меня 4гб ОЗУ, попробую просканировать отдельно каждый диск
nikitaign
У тебя какие то сраные обои wallpaper32 жрут почти 3% CPU и таких приложений видать много !
В общем ПК твой мусорка если у тебя обычные картинки делают такую нагрузку на проц )))
Кстати, также у меня чтото занимает 4 гб ОЗУ. в производительности показывает 9,5гб
nikitaign
Память может жрать встроенная графика если она не отключена !
Самый простой способ узнать - есть ли в системе майнер, это запустить риватюн и посмотреть нагрузку в простое на карту. После этого из под безопасного режима запустить проверку Др вебом, Malwarebytes и АВП-Зед. Если все еще что то грызет систему, открываем диспетчер и ищем нужный процесс. Запоминаем его расположение, заходим в Тотал командер, ищем нужный файл и удаляем его. Так же можно поискать дубли данного файла.
insel260 написал:
А если вирь создал дубли и расплодился по всем дискам?
Остальные диски не загрузочные и вирус там будет просто обычным файлом. Если конечно автор его сам не запустит с того диска.
Malwarebytes найдёт каждый вирус.
Так же есть SpyHunter4 он тоже через реестр находит большинство майнеров и троянов !
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Привет, у меня такая проблема, то что у меня максимальная нагрузка ЦП и ГП во время игры. Сейчас, находясь в меню игры (если быть точнее то Hunt Showdown, но то же самое и в других играх), у меня ЦП - 80%, ГП - 60%. Смена настроек графики не помогает! Никак! Пробовал закрывать все кроме стима и конечно же дискорда, но ничего вообще не помогает. Обсуждений на эту тему в интернете нет, поэтому спрашиваю.