Ремонт техники, пара вопросов

Люди, здравствуйте! Есть к вам два деловых вопроса =)
Мы открываем сервис-центр по ремонту электроники, и хотим узнать: а что реально нужно клиентам, что для них важно? Пожалуйста, опишите свое видение идеальной ремонтной мастерской. Варианты вроде "хочу, чтобы мой телефон ремонтировали симпатичные китаянки-косплееры под "то самое аниме" учитываются, но не могу гарантировать, что мы найдем китаянок и заставим их что-то чинить.
Второй вопрос: какие первые мысли у вас появляются, когда ломается телефон/планшет/ноутбук (в общем, любая техника)? Что я имею ввиду: например, сломался ноутбук, а в нем были все фотографии любимого кота - первая мысль о потерянном фотоальбоме.

Комментарии:  13
Ваш комментарий

1 Дёшево, качественно, быстро.
2. матерные

1. Качественно выполненная робота на все 100% (за что можно и доплатить).
2. Какие мысли? Безысходность, отчаяние, траур, суицидальные мысли, душевная боль...

а что реально нужно клиентам
Стоимость услуги, время выполнения услуги. Остальное не важно.

какие первые мысли у вас появляются, когда ломается телефон/планшет/ноутбук (в общем, любая техника)?
Где отвертки/Где кошелек/у кого занять денег.

К ремонтной мастерской всего несколько требований, во первых там должен сидеть не студент, добивающий аппарат кривыми клешнями и развешивающий сопли по платам, а человек, по крайней мере врубающийся в то, чем решил зарабатывать на жизнь. Если можно починить, чинит, нельзя, ну сейчас это обычное явление, "капля" подохла или ещё чего из заказного "от 1000 штук", сразу говорит об этом клиенту, а не тянет резину в попытках срубить лаве за типа диагностику и типа хранение. Во вторых, чтобы на этого самого ремонтёра были рычаги воздействия через контакты его начальства, а не "угробил аппарат, обвинил в этом клиента, а сделать ничего нельзя, кроме как башку монтировкой ему проломить, а за это сажают" Остальное дело десятое, без кофе и девочек на приёмке вполне можно жить, без неоновых вывесок тоже. Хотя очень неплохо иметь на стене, под рылом у клиента, полный прайс на услуги, крупным шрифтом. Чтобы с чайниками не ходили:) Мы, когда-то, постоянно чайники чинили, он как начал сыпаться, там остаётся только корпус. Сначала не выключается, потом контакта в подставке нет, потом тэн подох...в итоге франкенштейн с проводом напрямую, контакты в подставке выгорели, новое реле и тэн стоят как новый чайник, а потом начинает течь корпус!:) Деньги потрачены, работа, а за новым один фиг идти.

requiemmm
Про чайник, что называется, жиза =) Кипятильник с корпусом а-ля современный электрочайник...По поводу специалистов, даже образование имеется (не 4 класса начальной школы, нет), так что с этим все нормально. Ну а прайс будет на сайте - не перед "рылом", но хоть что-то =) Благодарю за развернутый ответ!

sadcaspire написал:
либо что-то вроде консультации насчет починки, больше заюзаете плюшек

Не понял? Как консультация принесёт доход? Позвонил, тебе объяснили, ты сам сделал, и что? понесёшь в благодарность денюжку?

1) где взять деньги на ремонт
2) у меня нет денег на ремонт. Но хорошо что мне плевать на кошек.

Чтоб поменять разбитый экран не стоило как пол телефона. Чтоб откат к заводским настройкам не выдавали за офигительно сложный ремонт и драли за это полтора косаря.

Всем ответившим спасибо! =)

Стараюсь себе, всё сам ремонтировать.

Я бы добавил функцию работы на дому, либо что-то вроде консультации насчет починки, больше заюзаете плюшек
Просто люди злые и не хотят тратить деньги из-за людей еще злее и богаче, надеясь на свои силы, а лишняя мозготрепка никому не нужна..

Спойлер

хочу, чтобы мой телефон ремонтировали симпатичные 2д тян ^^

sadcaspire
Это называется диагностика =) И она нынче платная, нафига мастер должен рассказывать показывать и объяснять и тратить свое время за бесплатно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме