на главную
об игре

Государство в Эпохе турниров

Ребят подскажите пожалуйста. Сделал своё государство. Хотел завербовать лорда(Свадия), Отправил посла с 10 убеждением и предложил город в подарок. Отказался, пишет что с не знает обо мне как о лидере и с военной точки зрения ему лучше остаться с прежним королём. Сделал отношения с этим лордом до 100, завоевал всю Свадию, Взял в плен короля и ещё несколько свадийских лордов. Отправил посла и всё равно присоединяться не хочет! Что за бред? Что мне ещё надо сделать чтобы он ко мне присоединился?

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

KKKaaerkeaa
если отношения лорда с королем 100, и отношения ГГ с лордом 100 - кина не будет, лорд не присоединится
я вообще заметил, чтобы лорд присоединился, нужен небольшой негатив с королем и ненулевое убеждение.
как это вычислить? после развала фракции - лорды мобилизуются программой в другую фракцию, отношения с королем видимо, 0. Если у короля достаточно большое количество единомышленников этого лорда и допустить, чтобы он наградил лорда наделом, то как правило, попытки убедить перейти к себе, даже при прокачанном убеждении, как правило, будут безрезультатны.

Кого удается переманить? Даже без отношения 100 - лордов с негативом. Когда у них начинается негатив? После частых поражений и после частого дарения королем наделов переметнувшихся представителей других фракций. И еще, у лордов, даже благородных, есть формирующиеся в игре симпатии и антипатии. Как они возникают, я не знаю, но если лорд попадает во фракцию, где много атипатичных ему (кстати, антипатии могут быть даже среди благородных лордов), его реально переманить, даже если ему и даровали наделы.

Шёт я не совсем понял, Я разрушил Свадию и он перешёл к Султанату, В Свадии у него было 3 замка, терь какаето дохлая деревня. И всё равно этот казёл пишет что не пойдёт ко мне. Также у меня есть ещё 2 человека с отнашением больше 50 и все они пишут, что " с военной точке зрения лучше остаться с вами и мне было бы приятнее быть с вами чем с нынешним королем, но менять вассальную ответсвенность это очень важное дело, кому нужен лорд который постаянно меняет короля. И я типо остаюсь с прежним королём". Что значит Благородный лорд? А если я замучу с дочкой лорда то его семья перейдёт ко мне в государство?

1) у лорда может не быть наделов во фракции, но у короля с ним положительные отношения - даже не высокие. А вообще потусуй с ним лично. У ГГ больше аргументов в диалоге. Например свадийский лорд Руис не соглашается переходить, если ты скажешь, чтобы "лучше жилось простолюдинам" или предложишь наделы. Зато с ним всегда при тех же условиях срабатывает опция "согласно старинных обычаев я - законный король кальрадии".

2) такая ситуация бывает и при 100 отношениях. Видимо дело в навыке убеждения. Я как то сделал эксперемент - читернул себе убеждение 10 - поговорил с двумя лордами с подобными ответами - одного убедил, второй отказался.

3) тот лорд, отношения с которым растут автоматически, при совершенни благородных поступков - отпускании пленных, бескорысной помощи деревням и .п., когда растет рейтинг чести.

4) скорее всего нет. Родство не дает бонуса в броске на убеждение.

Пас.
Ильнар? S.V.A.E.I.G?

И этот человек - эксперт...

To CRUSADER 777
Кинул камень в Респекто =)))

Тебе действительно скучно так? хД

Ага... делать нечего... придумал! Всем спокойной ночи!

Новое на форуме Mount & Blade