на главную
об игре

ОиМ - Залповый огонь, плюсы и минусы

Я вот недавно открыл для себя, что если у тебя 50+ стрельцов (мушкетеров\гоПоты с мушкетами) то вполне можно их построить и пулять залпами.
В чем +:
Большая кучность (стреляют не куда попало, а примерно в одну сторону xD) соот-но большая точность.
Громкий "БДЫЖЬ" который тешит самолюбие.
Враги иногда даже не доходят - их еще человек 10, а уже разбегаются.
А вот -:
Вариант что враг дошел, а у тебя в отряде мушкеты только в разряженном виде. Минус очень спорный, т.к есть топорики\шпаги.
Сложно поначалу, особенно когда много народу. Можно запутаться какую "F" нажимать, можно нажать пока еще не зарядились.

Выкладываем свои мнения по поводу такой тактики боя.

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Если тебя этот минус не устраивает, то можешь залезть на коня и отвлечь всю массу. Пехота успеет зарядиться или вытащить рубящее-колющее. Пользуюсь сам, но в Варбенде и с луками.

На мой взгляд чем больше выпустят пуль в сторону врага, тем лучше.

Крусэйдер - ну я и написал что минус спорный...)
Хотя бывает забавно подождать пока они подойдут шагов на 5 и жахнуть из всех стволов - обычно все или умирают или разбегаются.
В Варбанде должно быть прикольно - скорострельность то куда больше.

У луков то да. Но урон меньше. Поэтому падает человек 5-7 и всего-то. А огнестрел куда мощнее.
Но отвлекающий маневр все равно нужен. Хотя бы на несколько секунд, чтобы народ сабли повытаскивал.

CRUSADER 777
Один хрен, не вытащат если далеко отогнать.

если скомандовать "в атаку", то вытащат. А еще и залп успеют.

Есть такой момент, что после того как отдаешь приказ стрелять, то не все достают стрелковое, бывает что вообще никто не достает. Кричи им в атаку или стоять на месте, все равно стоят как дебилы с оружием ближнего боя. Если и достают, то они это делают по разному, т.е. кто-то достал оружие и выстрелил, а кто-то только достает и поэтому вот этого "Громкий "БДЫЖЬ" который тешит самолюбие" бывает обычно редко, если только их тьма тьмущая =)

мои стрельцы сразу с мушкетами. поэтому я жду пока они построятся и из 30-40 стволов "бдыжькаю". А, понял, в варбанде команды "Все, огонь" нету.
в среднем пока дойдут - человек 10-15 уложу, иногда и не доходят) как-то положил армию в 100-110 запорожцев так что только несколько конников добрались до строя

Что бы они все сразу выстрелили, надо отдать им приказ "не стрелять", выстроить в шеренгу, и когда они все выстроятся, разрешить огонь.

Как показано историей, залп строем куда более эффективен, нежели одиночные выстрелы; скорее из-за моральной части - не знаю, есть ли она в игре, однако часто всадники после обстрела разворачиваются. Всадники - самая неблагосклонная к мушкетёрам речь - но шведский наёмников, вооружив мушкетами да алебардами, ни лихие казаки, ни бравые жовниры не возьмут. "ОиМ" вообще стал первым на моей памяти M&B, где можно спокойно отыгрывать пехоту без никаких последствий для жизни и достоинства героя.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mount & Blade