Тактика боя
Комментарии:
34
сначала
актуальные
Ваш комментарий
Для осады замка лучше всего нанять родоковских арболетчиков и заставить держать позицию потом приказать использовать только тупое оружие тем самым они поднимут щиты когда вражеские стрелки будут стрелять по вам у них быстро кончетса боеприпасы а потом можна приказать своим использовать арболеты и тем самым можна уничтожить 75% только при стрельбе
Тактика тут конечно скудна, но если дать воображению волю можно бить войсками войска превосходящие по силе и численности при 100% наносимых им урона.
В этой игре на поле боя часто главенствует кавалерия проносясь она сносит почти все виды пеших войск без особого труда. Лучники хорошо идут против тех войк которые имеют малые щиты или вовсе их не имеют и передвигаются пешим строем. Пехотинцы это основа любого войска (ну кому как), они противостоят в равной степени всем войскам. Например Пехота с большими щитами сможет главенствовать над лучниками, и пехота пехоте рознь нордская пехота будет в игре самой мощной и даже кавалерии будет с ними тяжко).
Я например тактику разрабатываю делая упор на местность состав войск и поведения противника.
Например если у вас почти одни лучники а противник Хергитский лорд, то у него преимущество п прямой атаке кавалерией и конные лучники довольно назойливый противник. Чтобы противник не смёл первой атакой кавалерии наши войска нужно посмотреть нет ли возвышенности каменистой местности лесополосы или реки, это снизит их боеспособность. Холм, река или на крайний случай каменистая местность смогут замедлить войска противника и они не смогут маневрировать должным образом становясь более слабыми и теряют некое преимущество в кавалерийской атаке.
Например я привык играть агрессивно и беру к себе в отряд тяжёлую кавалерию, при возможности я набираю Кавалерию со стрелковым оружием (с экипировкой не менее средней) это позволяет создать универсальный отряд в старой версии игры история героя мои любимые войска были Хергитские копьеносцы (с бронёй средней и выше они были на быстрых конях и имели при себе луки) таким войском я в начале засыпал стрелами медленно подступающие войска противника и потом посылал их в атаку запрещая обстрел, так вырезал войска превосходящие мои в трое на сложном уровне. Об лёгком уровне с уроном в половину и говорить нечего.
Мой излюбленный состав войск это тяжёлая кавалерия, желательно наёмники у них мораль менее зависимая от разных факторов.
Собрав достаточно крупный отряд бой быстро завершается в основном в вашу пользу. Например я не люблю возиться со вражеской кавалерией (хотя с Хергитами воюю почти постоянно) Я беру отряд тяжёлой кавалерии и отряд спутников на конях вооружённых приличным шмотьём разделяю на 2 отряда, оставляю с 10 спутников на прежних позициях и веду кавалерию за собой так чтобы пройти у фланга кавалерии противника заходя к нему в тыл и даю приказ атаковать, что происходить кавалерия которую ведёшь растягивается и огибая вражескую её берёт в полу круг тем самым снося 15-20% вражеской кавалерии в момент вы ей практически не даёте сбежать от вас, да и пехота стоящая рядом тоже при атаке начинает нападать и сгущается что тоже создаёт препятствие собственной кавалерии. Тем самым она зажимается сбежать успевает в равном соотношении 30-20% вражеской кавалерии за место 80-40%, поскольку спутники бессмертны их можно направить на подступившею пехоту поскольку она создаёт наибольшую опасность для кавалерии и войск в целом (приходится самому их оттеснять назад).
Разделяя войска можно устраивать разные манёвры против противника, а его поведение полноценная атака, неспешное наступление или оборона в которую он иногда уходит могут вам дать некое преимущество или наоборот поставить не в самое лучшее положение, поэтому рекомендую как основу ударного войска для первого удара или отвлечения внимания некоторых родов войск делать отряд из 10-15 спутников их можно хорошо прокачать и вооружить и главное они бессмертны ударив например по лучникам они могут нарушить преимущество противника на дальней дистанции или заставить часть войск развернуться или гнаться за ними.
Хотя порой плеснешь от этой однообразной атаки одним строем, сидишь и думаешь бараны на мясо просятся... Но сам игрок может создавать много различных комбинаций, одно хорошо их однообразный строй число компенсирует)) Хотя если раскачаться тут сам себе армия)), сам будешь в состоянии врагов громить сотнями, а на легком уровне сложности тысячами за битву.
Я ставлю стрелков и лучников на возвышенность , приказываю разсыпатся , Пехота внизу держит строй , Сам на коня , конница за мной . Двуручник и( тесак ) или топор , редею строй врага , даю пехоте приказ атаковать ( пусть добьют ) лучники за ними . А вообще тактику применяю если это отряды фракций или врага много ( 80 - и тд ) . Когда бандиты то просто толпой устраиваю бойню )
МААААААЧИИИИИИИИ!!! вот и вся тактика!
ЧТОООО?! ТАКТИКА?
Up!^
А я люблю грабить корованы. Просто брать, набигать и грабить. Грабить корованы. Дыа.
Тактика? Не, не слышал :D
Смотря с кем биться, конечно. Пехоту вперед, в разомкнутом ряду, лучники позади в сомкнутых рядах(Если стоят на возвышенности, то пехота - пониже, ряды сомкнуты, лучики - выше), кавалерию увожу за собой чуть подальше, потом за спину и просто атакую в тыл. Если кавалерии нету, просто сам скачу навстречу вражескому войску, и просто расстреливаю все стрелы, с одного колчана в среднем 20 убитых. Ну и запасной держу. Или снимаю с убитых, если это осада замка. Сейчас перешел с одноручного оружия и щита на двуручник, то при себе еще держу комплект метательных ножей. Может неплохо помочь когда наседают гады, особенно при осаде или защите замка. Арбалеты хоть и имеют больший урон, но меня они кумарят, даже арбалетчиков в свой отряд не беру, только лучников. Раньше брал нордов, сейчас вегиров - они и ближнем бою хороши, и стреляют хорошо.
Иногда ставлю пехоту на пути вражеского войска, а лучников чуть в сторонке и позади. Стою вместе с ними, как только конница подходит на самую эффективную дистанцию, приказываю открыть огонь. Первые ряды ложит моментально, если лучники не нубы и их достаточно на поле боя. А затем они пока еще до пехоты затянутся, то это еще два-три залпа, или же еще куча стрел и мертвых тел. Дальше завязывается жесткая резня с пехотой, в это время отвожу лучников чуть дальше и они встречают вторую волну атакующих. А в это же время кавалерия либо атакует самым шустрым в спину, либо едет разбираться с поотставшей пехотой врага.
конные всадники
Пешего всадника или конного пешего в студию! =)
Тактика - строимся, пехота рассыпалась, лучники перед ними. Противник приближается, лучники отходят, пехота смыкает строй. Противник атакует... х*ячь, е*ошь, руби, пинай.
ShamomahS
Ну дык, естественно при желании можно тактику найти в любом моде, не то что в Пендоре, а даже в Rise of Khergits (вот там СУПЕРДИСБАЛАНС).
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я хотел бы спросить, есть ли какой-нибудь мод, добовляющий возможность управлять армией более тактично, а именно:
1) Разделять пехоту (кавалерию, стрелков) на несколько отрядов и командовать каждым в отдельности. Это нужно к примеру чтобы отделить копейщиков от пехоты; или тяж пех от легк пех; или лучников от арбалетчиков; или конных лучников от рыцарей. При чем разделять можно по названию воинов (к примеру: родокские копейщики - один отряд, наемники-мечники - другой отряд)
2) Строить отряд не в линию толщиной один-два воина, а в строй - хотябы там 6-8 в длинну, 3-4 в ширину.
А также хотелось бы чтобы ИИ тоже использовал разные тактичные приемы. Ведь сейчас он просто посылает всех в бой кучей - на сколько я понимаю.
Если кто-нибудь знает как можно это сделать или знает какой-нибудь мод, похожий на то что я описал, то пожалуйста отпишитесь!