на главную
об игре

Ваша баскетбольная биография

Здесь я прелагаю писать вам как и где вы познакомились с баскетболом, ваши достижения и всякое такое)))

Комментарии:  70
Ваш комментарий

Тема супер!
Я сам уже 3 года хожу в ДЮСШ на баскет,данки кладу(но самые простенькие) играю мощным форвардом,рост 200см,16 лет.
Ещё в 5-7 классах я вообще про баскетбол мало,что знал,ростом был не о4 большим,но после 8 класса-всё изменилось! Не знаю почему я выбрал баскет,но я теперь без него жить не могу! Всё лето провожу на площадке с друзьями,езжу на соревнования по области,техника у меня не очень,но в защите я играю очень даже прилично! Единственная проблема для меня-это купить в моём городе кроссы,так как у меня 48 размер ноги)))
Вот вроде бы и всё! Если хотите что-то спросить-то спрашивайте пожалуйста! Пишите про себя,кто занимается баскетом професионально,типо ДЮСШ....и любители тоже! Очень интересно узнать!

Я к примеру хожу в ДЮСШ №5 в Курске, рост 175 см, кладу данки на кольцо 3.00 волейбольным мячом, на стандартное тока теннисным мячиком, баскетбольный мяч в руке не держу, ну прям маленькая :(...У меня тока одно достижение 2-е место за Сеймский округ по Курской области, кросы Nike LeBron ZOOM, с баскетом как то неожиданно познакомился, хожу уже 3-ий год. Играю позицию PG или AG, заядлый трешечник!!!

Professor46 очень даже не плохо!
У меня кросы АНД1 и форма тоже есть.

И у мя форма есть Сан Антонио (Данкан) и Рокетс(ТиМак)!!!

У нас тренировки только в этом месяце должны начатся после каникулов.
Летом когда не было тренировок, мы с друзьями каждый день ходили на площадку. Техника у Меня вроде норм. щас хочу прокачать владение и стать еще лучше)))) на прыжок я как то уже забил, он у меня хороший.
С баскетом познакомился как то неожиданно, меня в 2008 друг позвал, он вроде месяц с девченками тренировался а Я как то не хотел, думал не понравится, а потом там группа для пацанофф появилась, Я пошел, и Меня затянуло))
Что насчет НБА, то Я знал что это такое, но из всех игроков знал только Джордана и Лэйкерсов))) Это потом, когда на новый год Мне взяли комп (в том же самом 2008) Я тут же взял НБА лайв 07 и играл день и ночь и именно из этой игры познал многих игроков)))) летом 2009 купил нба 2к9 и ахренел от изумления О_о (вы наверно меня понимаете).
Мяч обхватить трудно, но вроде ладошка растет, и наверно через месяц смогу обхватывать мячик))
До занятия баскетболом рост был средний (это вроде в 12 лет мой рост составлял 155 вроде) Я думал то что быстро выросту, но ваще перестал расти практически (процесс шел медленно)это вот этим летом я подтянулся (в начале лета был 162-164, а щас 170)))
НО есть один значимый минус: у нас в команде нормальных игроков осталось двое, так сказать ветеранов, половина всех бросили этот великий спорт, в начале лета нас было трое , но один уехал в Россию в Химки, вся команда состоит из 12 летней школоты которая штампует пробежки как спички на заводе и во время игры играет в Су-Ле-Фа))), и поэтому в последнее время на соревнованиях мы продуваем практически всем((((((((( ну там конечно среди щеглов есть те у кого большой потенциал, но блин надо подождать минимум год, что бы они начали нормально играть
Что насчет баск. формы и баскетных кроссовок, то Я никак не могу съездить за ними, тем более щас во время учебы, так что бегаю в обычных кроссах и в обычных футболке и шортах)))

кстати, пробовали во время игры делать это fake движение как у Рондо? попрбуйте, реально поиогает)))

А вы вообще откуда ребята, может знаем друг друга если из одного города?

Я лично познакомился с баскетболом во время просмотра финала NBA 2006, собственно с того момента и болею за Heat и Уэйда персонально, уж очень впечатлило, решил сам пойти на площадку, ну и за 4 года добился огромного прогресса, особенно с прыжком повезло, т.к при росте всего 180 см забиваю с верху и блокшоты отвешиваю с закрытыми глазами. А за последний год особенно большого прогресса добился в дальних бросках, а до этого мой арсенал ограничивался проходами под кольцо, благо после 9 лет занятий футболом мне в наследство досталась хорошая стартовая скорость, наверно из-за этого у меня и прыжок хороший. Ну а теперь могу и трёху кинуть. А что касается среднего броска, то когда одеваю форму Уэйда, то он как то сам летит))) Единственная проблема так это контроль мяча (главный парадокс в том, что когда в быстром прорыве, я мяч контролирую отлично, но в статичном положении...) и пас, поэтому никогда не играю на позиции PG, а в основном на позиции SG. Ввиду моих минусов, изрядно зависим от наличия в команде хорошего разыгрывающего, если таковой есть то тогда меня редко могут остановить, но если такового нет, то приходится делать упор на игру в обороне.

Лично я специализируюсь тока на бросках средней и дальней дистанции, под кольцо редко лезу!!!Мой рекорд был, когда я играл против непомню какой школы 10 трех положил, но проиграли, а в другой игре 50 с чем то очков забил, четверть по 10 минут была!!!А еще играл, и когда мы проигрывали в конце на 2 очка, оставалось 30 секунд, я оборонялся против девушки из Курского Динамо, ну как обычно в НБА делают, я её обнял, фолы, она забивает, а в следующей атаке я от неё по голове получил и, мы проиграли :( :(

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме NBA 2K11