на главную
об игре

Не запускается на Windows LTSC (Корпоративная)

Народ может кто сказать у кого-нибудь запустился Resident Evil 4 Remake

Вот мои системки:

Windows 10 LTSC (Корпоративная) билд 1809

Озу : 16 гб

Видеокарта : Radeon RX 580

Процессор : Intel Xeon E31270 (4 ядра 8 потоков) 3.4 Ghz

Видел ролик где чел запустил на этой системе https://www.youtube.com/watch?v=NdHooF54sQI&t=7s

Подскажите в чём может быть беда дрова обновлены библиотеки тоже

Комментарии:  18
Ваш комментарий

Та же история, проблему решила только установка Win 10 Pro версии 22H2. Начиная с этой версии запускается вообще без танцев буквально сразу после установки, как будто в игре жестко прописано запускаться только на системах с такой версией ядра или новее.
В моём случае это была единственная причина, ибо никакие обновления дров, директа и всего прочего вообще не помогали.
Протестил и на LTSC 2021 тоже не завелась, а на Win 10 и Win 11 версии 22H2 работает.

Спасибо большое! Я теперь убедился в этом я так и знал что в этом беда

проблему решила только установка Win 10 Pro версии 22H2.
Протестил и на LTSC 2021 тоже не завелась

У меня без проблем запускается,правда у меня home версия.

У меня тоже переустановил на домашнюю и всё пошло

Меня на нормальную систему не **и мозг ни себе, ни другим... Я тоже на этой сборке как-то сидел, грешил на форзу харвйзен, думал тип х**и не работает, а оказалась винда кастрат.

Система лучшая так то, не насилует железо и в особенности диск, а по стабильности такая что если вдруг что-то где-то глючит или виснет то с полной уверенностью можно сказать что это не винда кривая а приложение.
Ну да форзу не запустишь (для которой очевидно нужно чтобы винда была насквозь пропитана майкрософт стором и хбохсовским мусором), а ремейк резика и вовсе технически запороли что даже не запускается, тут уже скорее вина тех кто игру делал.

На LTSC сборке даже демка не работала у людей, о чём уж говорить... Нахрен такой виндовс нужен, где у тебя всё кастрировано? Я раньше тоже сидел на этой самой сборке, но когда понял, что игры перестают запускаться, понял что нахрен этот мусор. Моя система тянет 11 винду ПРО, так что мне уж пофиг на 10-ку ну и 10-ку лтсц

Здесь вина исключительно разрабов. Демка и релиз нового резика имеют ужасные технические проблемы, вроде уродской сетки на всех тенях, вылете при малейшем намёке на достижение лимита видеопамяти (aka ставишь 2гб текстуры или игра вылетает при подгрузе новой локации), а отказ от запуска на LTSC и ещё некоторых системах без видимых причин это вообще нонсенс, при том что прошлые части работали отлично.

может там есть административные ограничения?

Та же проблема, кто-нибудь нашёл решение, помимо переустановки Windows? Что ей нужно-то, мб какого то определенного компонента не хватает. Все игры серии на ура запускались а эта недалеко от них ушла, движок тот же че такое то.

Судя по всему других решений нет, установка/переустановка различных компонентов помогла только индивидуумам которые и так сидели без них либо не обновляли.
В моём случае после перехода с LTSC игра запустилась сразу же после установки на максимально голой системе. На LTSC я ещё смотрел какие файлы тыркает игра и все они присутствовали, а игра при запуске крашится примерно на моменте когда раздупляет что запущена на корпоративке...

В системных требованиях не указано что нужна какая то особая версия windows 10, только разрядность x64, а мне переустановку делать вообще не вариант. Короче буду шаманить, если че придумаю отпишусь.

Ну что, получилось запустить игрулю?

можно ли запустить игру на DirectX 11??

Всем доброго времени суток. Может быть кому то поможет. Что только не пытался сделать. Требования компа на много выше. НО как оказалось всё это время установка системы была в режиме legacy. Установил в режиме уефи. всё. проблемы с запуском пропали. относится так же к Control и Хогвартлегаси

Новое на форуме Resident Evil 4