Впечатления от игры v.2
Комментарии:
214
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
кстати, о размере. Миры с большими просторами имеют свойство надолго наскучивать. На них тратится больше времени, и интерес повторно пройти - возникает значительно медленне. Поэтому компактный мир Фаранги - на мой взгляд, достаточно удачный выбор разработчиков.
привет из 2015 го, RISEN это старая добрая готика (1-2 частей) отличный проект компании пираньи, жаль что после этой игры ризен 2 и 3 уже не так цепляет,одна из лучших рпг, у меня в коллекции будет однозначно 10 из 10
Не фанат Готики поэтому Risen не понравилась. Провёл занейпару вечеров и забил.
Прошел.
Игра неплоха,но блин я помню как было с 3ей готикой.Тогда было охрененно интересно,помню как бродил по нордмару,восхищался музыкой.
А от Ризен я ждал именно продолжения готики,а вышла Gothic 3.9,ёмаё.Она слишком коротка,а это имхо из-за маленького мира.
А я вот знаю, почему мне не понравилась ни одна из Готик - из-за колдунов наряженных как клоуны, из-за того бреда, что там несут с самого начала. Взрослому человеку без смеха и слез в это не то что играть, видеть и слышать не хочется, разве, что он познакомился с этими играми в детстве и сейчас они являются неким эталоном, того какими должны быть РПГ. IMHO
В Ризене все куда более логично, покрайней мере в начале... Попал человек на остров и пытается выжить, дальше больше... Общество, разделенное враждой, местные жители и пришлые... вот это мне как то интереснее, правда позже фентезийная составляющая тоже проявляется, но не так режет глаз... и уши. С балансом маленько перекос, IMHO опять же, оружие трофейное с норм.характеристиками появляется у противника тогда, когда мне оно уже и не нужно, своего хватает. Деление на воинов и магов мне тоже не очень... Если ГГ не глуп, то мог бы научиться и магии а не только написанию свитков, но в этом отказано! Не то, что бы это очень уж нужно, но все же. Настройки управления тоже, лично у меня вызывают недоумение, перенастроить под себя оказалось не так то просто.
Хорошая игра получилась, но могла быть еще лучше, интереснее.
уржаться... "концовку у друга посмотрел - непонравилось", это типа как "я видел как сексом занимаются..."
Серия Готика мне всегда очень нравилась. Сюжет особо выделяющимся не был, но был отлично выверенный баланс между дополнительными и основным заданиями. Эти черты перекочевали и в Ризен.
Первая глава была на отличном уровне. Вполне удобная (не всегда, конечно) боевая система. Конечно, озвучка (во всяком случае, русская) сильно подвела.
Магия также перекочевала из Готик (3ью я не учитываю, т.к. для меня это вообще не Готика). Это ни разу не магия. Мне это в Готиках всегда не нравилось. Что в Готиках, что в Ризене, как уже говорилось выше кем-то, первую главу-две маг ходит вообще без заклинаний. Или с такими, что лучше бы их и не было.
Далее второй главы я и не ушёл. Как только эта самая вторая глава началась, понеслась полнейшая нудятина. Сбегал туда, забрал то. Вроде бы, что такого? В первой главе делал то же самое! А интерес к игре пропадает начисто.
"Битву" с титаном видел у друга. Полная лажа.
Итог: 3/10
Я без интернета 3 месяца сидела; кое-как перебивалась с телефона, какой тут Ризен! Скачала 3 дня назад, закончу - займусь Ризен 2:)
argonatika
3 месяца без интернета для современного человека - это сурово. Но хочу предупредить - Risen 2 больше различий, чем сходства со своей предшественницей. Если бы не постоянные ссылки героев на прошлые события - можно считать практически новой игрой.
Мои впечатления от игры Risen.
Итак, для начала хочу сказать, что я уже давно являюсь фанатом серии Готика (а точнее первой и второй частей), в свое время она для меня стала такой же RPG-иконой, как Morrowind и Neverwinter Nights. Сразу оговорюсь, что лучшей RPG я считал и до сих пор считаю Fallout 2, классику конца 90-х (а сюда еще относятся BG и P:T), по ролеплейности еще никто не обогнал, поэтому я рассматриваю Готику как представителя RPG 2000-х: с управлением wasd, полностью трехмерную, с боевой системой где один удар равен одному клику и т.д. Готика в свое время внесла очень важную вещь в ролевые игры: распорядок для у NPC и симулирование общественной жизни, реагирование на незванного гостя в своем доме и прочее. И надо сказать как тогда, так и сейчас Готика 1-2 кажутся самыми "живыми" ролевыми играми (да и играми в целом), не смотря на то что "живой мир" со временем стал нередкостью во многих других RPG. Когда вышла третья часть Готики многие сильно разочаровались, и дело даже не в том, что игра вышла сырой, а в том, что изменилась подача сюжета, мир стал огромным, но менее проработанным, диалогов у NPC стало меньше да и сами они куда менее проработанными, а нелинейный выбор в конечном итоге свел все к тому кого будет мочить в конце. Поэтому Пираньи поняли свои ошибки и заявили, что их новая игра будет больше всего похожа на первую Готику, если бы они не поссорились с издателем, то Risen сейчас называлась бы Готикой 4. И что же в итоге получилось? А получилась игра, которая чуть лучше первой части, но уступает второй, при этом полностью превосходит третью. Единственный объективный минус Risen в сравнении с первой частью это отсутствие персонажей-друзей, все остальные составляющие проработанны очень хорошо, а некоторые и лучше первой (например ролевая система). Боевая же система стало намного лучше, чем то что было в третьей Готике и лично мне понравилась больше, чем в первой, как минимум она стала более зрелищной. Квесты, как обычно хорошие, в духе первой и второй частей. Мир все так же живой, атмосфера с первых минут "готическая" и т.п. Многим не понравилось отсутствие новых идей в Risen, хотя все-таки это не совсем так, есть же например новая боевая система, есть такие интересные заклинания, как левитация, есть список достижений и прочее, да глобальных изменений нет, но после третьей Готики их как-то и не хочется. Мир в игре небольшой, примерно такой же, как в первой Готике и это понятно, т.к. у Пираний не так много разработчиков, как в Беседке или BioWare. Вообще Risen очень похож на первую Готику еще и тем, что последнии главы придется провести в брожении по подземельям с ловушками, вспомните храм Спящего в который мы два раза возвращаемся в первой Готике - это скучные по сравнению с первыми главами моменты перекочивали и в Risen, но благо они куда быстрее проходятся и не успевают слишком надоесть.
Самое главное что стоит запомнить, так это то, что сами разработчики говорили, что не собираются экспериментировать, а собираются выпустить ролевую игру в новом сеттинге и по "готической"-формуле, все кто следил за новостями и был в курсе - это знали. Поэтому не стоит разочаровываться, Пираньи просто показали, что могут делать так как раньше, и без багов, и что их фирменная атмосфера все еще на месте. За что им и большое спасибо!
Моя оценка 9/10
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Жанр: RPG
Сеттинг: Fantasy
Разработчик: Piranha Bytes
Похожие игры: серия Gothic
В данной теме оставляем свои впечатления от полной версии игры.
Эта тема только для высказывание своего мнения (без флейма) касательно игры, а не бесконечных споров.
Для споров и дискуссий заходите в тему "Обсуждение игры".
Все посты направленные на спор в этой теме будут удаляться!