на главную
об игре

Где найти русификатор для RTR 6.1?

Подскажите кто нить, а то разговор по русски, надписи по англ. или как самому можно перевести?

Комментарии:  25
Ваш комментарий

Есть перевод версии 6.0, если надо - могу скинуть

ты сделаешь очень доброе дело, если скинешь его мне, а то я тут вручную текстовики перетаскиваю. Думаю он сильно не отличается от 6.1 ведь 6.1 это пропатченый...

Лови на емейл. Но просто так заменить все файлы не получится - придется повозиться. На twow собирались переводить и 6.1, но как раз вышла БИ - и перевод заглох. Я выслал еще и цитаты, которые появляются при загрузке - этот файл очень сильно переработан, и старый просто не годится - там добавлено раза в три больше цитат

Большое спасибо :). Цитаты в общем не главное. Я скопировал текстовик от 1С потом постави РТР 6.0 и патч. Потом стал просматривать в где чего требуется перевести и начал претаскивать. В итоге не переведеными оставил свиты, описания к ним когда курсор наводишь, характеристики, имена, города. Остальное вроде все получилось. Поначалу решил сумничать и скопировал папку тескт, тут меня игра и обломала, либо не запускалась либо викидывала. Пришлось по одному файлу таскать. А еще ты не в курсе, Галов можно как научить дароги каменные строить или канализации с банями, думал Римский город захвачу с академкой и они постепенно научатся, но нет, может ждал мало?

Почему же нельзя - можно... Есть файл Descr_building.txt, кажется - там прописано, какая нация что может строить - добавляешь галлам все что надо, и идут они в баню :))
А вообще, если разобраться с текстами, можно изменить практически все в игре, чем в общем-то и занимаются мододелы, когда говорят, что доводят баланс до идеала.
А цитаты - важны на мой взгляд. У меня комп грузится долго, приходится смотреть на высказывания древних мудрецов... А они, бывает, так выскажутся, что не сразу и поймешь, что они имели в виду, хотя все слова вроде бы понятны :)) Вот я и решил их перевести - для интереса

Ну нет, с читами не хочется, вот еслиб они сами научились, например заслал шпиона, а он технологию стащил, вот тогда другое дело... Кстати по поводу загрузки, поставил РТР 6.1 игра грузится наоборот быстрее стала, чем оригинал. А ты играл в РТР 5.4(и т.д.), такое они там намутили, во время битвы приказы отдаешь на перемещение или атаку, войска в рассыпуху :О. В твоем переводе переписал описание зданий, войск и свиту, а вот характеристики не хочет, выкидывает из игры, так что для полного счастья осталось перевести цитаты и характ. Ты ролики вступительные себе оставил, когда нацию выбираешь? И интро родной и РТРкий?
З.Ы. сам переводишь?

Собирался сам переводить, но появился БИ, и теперь я РТР забросил. Ролики не пробовал оставить - все равно я их не смотрю, сколько можно птицу наблюдать... А интро мне РТРовское больше нравится, оригинальное уже надоело. Когда играл в РТР 5.3, я заменил РТРовские заставки на оригинальные, красные, а вот в версии 6.1 мне больше нравятся.
Цитаты - я тебе скинул файл из 6.1 - это полностью правильный, стопроцентно работающий перевод, без всяких выкидов. А вот с характеристиками сложнее - если английский более-менее знаешь, то можешь найти в английской версии характеристики, соответствующие русскому варианту из 6.0, и заменить их в тексте. А остальные можно и перевести, их немного.
В 5.4 не играл, у меня раньше стоял 5.3 - это был первый мой реализм. А потом сразу пересел на 6.0 и 6.1.....
Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что войска разбегаются? У меня в любой версии если выделить несколько отрядов и послать их куда-нибудь, то они будут собираться в одну точку, толпой. Чтобы этого избежать, я группирую их и выстраиваю строем, а потом посылаю уже правильными рядами. При этом правой кнопкой рисую тот строй, в который они должны стать - тогда войска идут правильно, организованно.

Рамзесс скинь пожалуйста рабочие файлы для 6.1 на мыло Olegus76@bk.ru, а я тебе скину рабочий файл с (больше половины сделаный) характеристиками героев. Почему больше половины так времени не хватает:)

2 OlegasS
По 6.1 есть только один рабочий файл - тот, который с цитатами, остальные все по 6.0 - они не годятся для 6.1, игра вылетает. 6.0 скину, вместе с цитатами, смотри емыл

2 Рамзес

Будь любезен, отправь файл с цитатами для 6.1
Заранеее признателен

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome