Как создать свою кампанию
Комментарии:
119
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
2 Vyho: Спасибо что сохранили независимость Македонии и Греции. Если серьёзно, то можно выложить туже карту, но с пронумерованными провами. Проще будет обсудить, что кому принадлежит. У меня пока такой замысел. Все три героя стартуют с территории Рима в разных направлениях: Цезарь на север, Помпей на восток, Красс на юг. Цель одна - вернуть в римскую семью заблудшие города (желтый, красный и розовый сектор соответственно). Потом, имея уже базы для войны, Цезарь порабощает галлов, Помпей македонян, а Красс подавляет восстание Спартака и закрепляется на Сицилии. Затем перед тремя героями ставится задача - сколотить армию нескромных размеров. Та фракция, которая достигает первой этой цели, объявляется вне закона. Победа засчитывается при контроле всех провинций, поражение в случае гибели героя, но только для человека.
По-моему - имелось ввиду что у героев уже есть по провинции, обозначенной на карте именем героя, либо её нужно занять первым боем/заданием сената.
p/s/ Мы все кончим также как палковводец Красс.
Alessio предложил вроде неплохую идею, ИМХО усложнит и увеличит по времени прохождение кампании.
Вообщем.
1. Старт кампании - приблизительно 60 г. до н.э.
2. Стартовые позиции героев - локация Рим.
3. Первые задания Сената : Цезарь - подавление бунта в Галлии, взятие поселения на локации, скажем, 2; Помпей - уничтожение пиратского флота, взятие пиратской столицы на лок. 10; Красс - предположим добиться торг. соглашения или союза с фракцией 9 и подавление восстания Спартака на лок. 8. Последующие задания и конфликт - сценарий Alessio.
4. Цель кампании - уничтожение конкурентов и взятие Рима.
5. Возможен найм мерков и подкуп различных соединений.
6. Предлагаю в обязательном порядке умертвлять Цезаря в 44 г. до н. э.; Помпея в 48 ; Красса - ( по идее в 53) придумаем дату.
Работа :
Alessio - подготовь информацию по генералам (уже описывал), локациям (номер, принадлежность к фракции, название поселения, уровень развития/постройки, гарнизон, ресурсы, возможные мерки, соединения/враж.генералы вне поселения,начальное отношение etc.)
DeZZ - узнай (я, например, не в курсе) есть ли возможность изменить модель генерала на страт.карте , было бы ИМХО здорово водить действительно похожего на Цезаря перса; готовь новую графику (баннеры, логотипы etc., эксклюзив для пиратов и Спартака понадобится точно.)
Денис - думай над возможным количеством/качеством начальных соединений героев, Спартака, пиратов, греков, Карфагена и кто там у нас еще будет; разнообразие и статы мерков по регионам; цель - сложное для прохождения соотношение сил; разнообразные, но равные стартовые условия для всех сторон.
Хочется, чтобы Alessio подготовил всю информацию уже к выходным (получится?) и с этим будем работать уже конкретно.
Усе. Годится?
Я тут всем сценарий выслал. Vyho, простите не успел прочесть Ваш пост, но у меня немного иначе. Почитайте, может, подойдет. Ответ, какой бы он не был, хочется получить скорее.
2 Vyho: " подготовь информацию по генералам ( уже описывал), локациям ( номер, принадлежность к фракции, название поселения, уровень развития/постройки, гарнизон, ресурсы, возможные мерки, соединения/враж.генералы вне поселения,начальное отношение etc.)" - какие локации и кому приналежат описанно в сценарии. А вот всё остальное довольно сложно. Как я могу задать гарнизон поселения, если я не знаю какие у нас будут отряды и какова их сила? Не подумайте, что я отлыниваю, но лучше этот момент нам обсудить коллегиально. Сначала, думаю, надо создать сбалансированные юниты, а потом уже расставить их на карте, с таким учётом, чтоб любая миссия не казалась игроку прогулкой.
Alessio
Посмотрю. Но хочется, чтобы с сюжетом уже определились и баста. Оцени твой/мой вариант и , если подходит, то строго придерживаемся идеи.
sharpjjj
Мод обигрывается в 10-12, максимум 20 ходов Карта диктует геймплей. К тому же - это проба сил.
опять только файлы менять и редактировать будем Правильней,наверное, будете? Ясно, что никто exe не ломал, простой скриптинг и редактирование. Не будет получаться - будем упрощать и набираться знаний.
2 Vyho: Перса предлагаю в игнор, а то достанет собака. И вот это "Посмотрю." - как-то не обнадёживает, там всего 3 страницы, как обещал.
Alessio
Как я могу задать гарнизон поселения, если я не знаю какие у нас будут отряды и какова их сила?
Ну так это и зависит от тебя. Допустим, ты знаешь, что исторически у Помпея было два испанских легиона, у пиратов там какие-нибудь рубаки, у Красса - бедуины и т.д. Опиши это в характеристиках локаций и героев, предположи уровень их подготовки и количество, а Денис уже решит какие статы конкретно им ставить и сколько их должно быть для интересного геймплея. Ты пишешь канву/скелет, мясо мы уже нарастим. Надо от чего-то отталкиваться.
2 Vyho: Так уже проще. К вечеру отпишусь.
А куда Dezz пропал?
Не знаю.
Сценарий прочитал, на самом деле оригинальный опус. Талантливо. Потом можем усесться за написание исторической литературы. :))))
По существу.
1. Сомневаюсь, что мы сможем реализовать такие сложные скрипты по заданиям. Сомневаюсь, что их вообще можно реализовать. Ищу специалиста для консультаций.
2. Дальше. Нужна конкретная информация по локациям и героям аля документ/таблица. Уже говорил.
3. Подождем, что скажут Денис и DeZZ, но ИМХО тебе стоит поробовать написать сценарий попроще. Хотя, если реализовать текущий на большой карте, то было бы вкусно. :)))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как оказалось из возможных прог.для редактирования изображений у меня сейчас установлен только ACD Photo Editor, так что извиняйте. Завтра поставлю фотожабу. :)))
Вариант.
Стартовые позиции.
У каждого героя по одной провинции, имеются фракции/локации для прокачки/подкупа/найма соединений. Помпей - мощный флот с войсками на борту ( испанские легионы, возможно), Цезарь - эксклюзивный доступ к галльским меркам и свои легионы, Красс - достаточно лаве, возможный подкуп пунийских и эллинских соединений.
Обсуждаем.