Тактика фаланги: часть 3
Комментарии:
556
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
2 Dezz Spb: Если Вы влезаете в чужую дискуссию, то хоть поинтересуйтесь о чем она. Начиналось всё в незапамятные времена ещё в 1 томе. Я имел неосторожность усомниться в существовании манипулярной тактики у римлян, оттуда всё и понеслось. Ну, а по игре, следуя Вашей логике, любой отряд мечников, ничем не хуже легионеров, т.е. даже индивидуальности и то у римлян нет, в отличии от развитых стран эллинистического мира.
2 AVLADIMIR: "Я думаю что с 99,9 % вероятностью уничтожу Вашу греческую армию в сетевом бою" - что это докажет?
giglov мне на самом деле очень интересна тема которую ты начал:) альтернативная история, а что было бы если бы...)
giglov, Бушков - НЕ ИСТОРИК!! не называйте его так в моём присутствии>:((((
Есть мысль пофантазировать на тему, чтобы было, если бы место Италии заняла Греция?
Что бы было Vyho? :)
Можно. Греки никогда не были консолидированны. Все эти союзы и города - государства, постоянные гражданские войны. Это сейчас они греки, а тогда были коринфянами, эгейцами, спартанцами и афинянами. Одинокий пример Александра и все, причем империя продержалась только до его смерти.
Так что не дано им править...
Понятно, может ты прав у них не было шансов объединится.
Теперь я окончательно убедился, в какую аудиторию я попал, вы же фариссеи если Бушков не историк. Я читал его работы, да, есть нечто и "неудобовразумительное", но когда он в пух и прах разбивает общепринятые догмы о монгольском иго, или о Петре Великом, то мне стыдно за себя, как я мог не понимать всего им сказанного ранее... И его альтернативные наброски, если бы Русь была католической или мусульманской меня захватили своим масштабом упущенных изменений истории... именно по этой формуле я и рискнул предположить, а что если бы Греки а не Рим...
Вообще мне кажется, что вот как мы рубимся в эти игры, так вот и кто-то тоже рубится в какую-то грандиозную игру, каждый за свою страну, у каждого свои методы, принципы... так, понесло, я от темы отшел...
Не стану я дальше фантазировать, не идет, это вот что наболело в душе за долгие часы безделия на работе, тем и поделился.
Ну не историк Бушков, будь я хоть трижды фарисей!!! Мне тяжело тебе это объяснить, ибо ты не обладаешь достаточной степенью исторических знаний, чтобы понять, что вся его писанина - фантастика, в которой он, кстати, большой мастер... Не называй его историком, ты этим очень сильно оскорбляешь не только меня, но и других людей с историческим образованием. Если имеешь желание, я тебе вышлю простое и непрофессионалу понятное опровержение его "изысканий".
с удовольствием ознакомлюсь, только проблематично будет, далеко я живу, в Ницце
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Если есть желание - продолжаем. ;)