Финальная битва
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Во-первых жизненно необходимо иметь как минимум одного псионика с очищающей от псионического воздействия аурой(без понятия как она называется в русской лохализации). А лучше двух и делить команду на 2 группы по 3 на обе стороны от статуи где первый аватар появляется.
Во-вторых - концентрируй огонь на самих аватарах, как только все 3 сдохнут миссия закончится. Если у тебя все с плазмой - убивать по аватару за ход не должно составлять проблем, разве что играешь на высоком уровне сложности.
В-третьих рейнджер-штурмовик с личным усилением на мобильность(+4 клетки за единицу движения/+8 в общем) и шторм-ганом с лазерным прицелом - лучший боец против аватаров. Он у меня в режиме жнеца ложил по три раненых мелких и напоследок критовал по аватару. А если жнец на перезарядке - просто критовал по аватару, что тоже не мало. Но тут уже дело удачи с расстановкой бойцов.
На последок стоит отметить что тактика нанести максимум урона одной цели переоцененная. В бою против кучки мелких важнее убивать аое-шками группы по три и больше за двух максимум бойцов. В данной ситуации способности ганслингера просто спасительные, так как позволяют прекрасно добивать всех раненых в радиусе видимости.
Тактика простая- надо было сделать так, чтобы после получения урона- аватар портанулся куда нить к твоей команде. Сейв-релоад рулит. Дальше гранатометчик юзает разрыв= аватар труп.
Минимум три макс прокачаных псиона могут косить врагов пачками я так проходил + Аватар нифигово дамажит.
А у меня в команде был только 1 псионик и то без способности очистки от псионического воздействия. А аватары врага постоянно брали моих под контроль. И была полная опа((( Пришлось отступить обратно через мост и там закрепиться(как раз удобное место у врагов для атаки узкий проход). Впереди поставил своего аватара,чтобы под контроль не взяли,а чуть дальше всех остальных (2 снайпера, рейнджер, пулемётчик, псионик и боец с гремлином). Правда времени ушло на эту миссию порядка 2 часов и рейджера почти в конце героически убили ,но весь подход к мосту был усеян трупами вражеских юнитов. Но почему-то 3 вражеский аватар атаковал лишь после всех волн врагов, а они всё были жёстче и жёстче-под конец вообще появлялись по 2 сектопода за ход или 2-3 шара(забыл как называются).
я убил 2 аватара, 3й получил урон и куда-то портанулся. Уже 4 хода его не видно, обзор вроде как по всей комнате. Противники лезут и лезут, пока справляюсь, но не понимаю куда делся 3й аватар. Было ли что-то такое же как у вас? Или искать старые сейвы до 3-го аватара и смотреть в оба? )
Blinkin
возвращаться туда откуда начинал миссию, он там хилится и восстанавливает броню
Gvinpin.93
прям на самое-самое начало? туда же пилять ходов 5 )
В общем с ваших советов прошел финальную битву за 20 минут. Если кому то кажется непроходимым - то вот тактика:
Слабое место аватара - то что он наровит все время телепортироваться. Я поставил в засаде всех подальше - у моста, а своим аватаром подходил поближе к фашистам, только чтобы они меня заметили. Причем они кучкуются всей толпой в 20-30 особей на дальнем портале по центру, очень интересно по ним грохнуть разломом от главного героя - треть из всех гадов мрет сразу, у всех остальных остается по 1-3 шкалы жизни.
Так вот Аватары как лохи последние телепортировались через полкомнаты к моему боссу и попадали под выстрелы из засады. Так что я практически никого и не убил, только 3-х аватаров и штук 5 других тварей, которые успевали подбежать к боссу и тоже попали под пули из засады моей банды.
А я двух гейт киперов захватил и в ус не дул,танчат они недурно а две черные дыры накажут любую толпу а 4 так вобще :)
Подскажите, кто прошел финальную битву, какой тактикой пользовались? Весь вечер пытался победить, никак не получается. Враги лезут со всех сторон из порталов, моих бойцов не хватает их отстреливать, еще и половина выстрелов уходит мимо цели.