Баги с графикой
Комментарии:
15
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
GriM_NSS
GriM_NSS написал:
...короткий видос с примером...
https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FAssassin%27s%20Creed%20Valhalla%202022.12.19%20-%2018.29.12.01.mp4
А нельзя выложить видео например на Ютуб и ссылку сюда, чтобы для его просмотра не нужно было авторизовываться?
SonyK_2
Без проблем, так даже лучше, сразу не подумал чёт
GriM_NSS
GriM_NSS написал:
...так даже лучше...
Да, но если бы на видео были видны все графические настройки - ещё лучше.
Как будто артефакты текстур, света или теней, а может всё вместе, даже не знаю как объяснить, мерцает угловатыми чёрными плоскими кусками...
Если мерцает только в этой игре - возможно проблема в ней самой (желательно больше подробностей - пиратка / лицуха, откуда, версия и т.п.), либо в драйверах.
...дрова последние стоят...
В какой-то из относительно недавних версий драйверов (вроде 520-х, точно не скажу) Нвидиа что-то накосячила - люди стали отписываться что у них появились проблемы в разных играх. Помогал откат на более ранние - 517-е, или ещё старше.
...3080... 12700F... 16гб оперативы...
Жаль что в конфиге не указана ОС и её версия. Где-то читал, что на 11-й мелкомягкие что-то "намудрили" и у некоторых бывали проблемы в играх. Если стоит такая, возможно дело в ней. Для современных игр пока хватит 10-ки (для самых новых 22Н2) - с момента её первого релиза (2015 г.) прошло много лет и большинство "детских болячек" уже исправили, тем боле кол-во пользователей выше, и больше вероятности что быстрее заметят недочёты.
SonyK_2
SonyK_2 написал:
Да, но если бы на видео были видны все графические настройки - ещё лучше.
Настройки все в максималках, отключена глубина резкости и размытие в движении, FSR в настройке на баланс. Пробовал по всякому играться с настройками графики, ничего не помогло
SonyK_2 написал:
Если мерцает только в этой игре - возможно проблема в ней самой (желательно больше подробностей - пиратка / лицуха, откуда, версия и т.п.), либо в драйверах.
Лицуха стимовская, версия 1.6.2. Похожая фигня была в ремастере ведьмака третьего, но не так сильно, вообще там REDы как я понял опять сделали всё через одно место, так что значения не придал, да и не особо она мне интересна. И в варзоне 2.0 кстати тоже, но там вообще кошмар был, даже не буду пытаться описать, тоже подумал что дело в игре. Во всех остальных "тяжёлых" синглах которые имею всё просто идеально, не придраться. Но с этой проблемой разобраться всё же надо, а то вот так захотел покатать, игру купил и привет, ты потратил 1к деревянных просто так, обидно
SonyK_2 написал:
В какой-то из относительно недавних версий драйверов (вроде 520-х, точно не скажу) Нвидиа что-то накосячила - люди стали отписываться что у них появились проблемы в разных играх. Помогал откат на более ранние - 517-е, или ещё старше.
А вот этого не пробовал кстати, надо будет заняться, сильно обрадуюсь если всё станет ок тупо из-за дров на видюху. Винда десятка прошка стоит, версия как раз 22H2. На сырую 11-ю лезть пока не спешу, тем более что она и не требуется для моих нужд. За совет по дровам спасибо, попробую и отпишусь
Сейчас установил игру. и проверю. Подскажите на каком эпизоде, присутствуют артефакты, или они присутствуют по всей игре. Для начало не забываем про свежие драйверы. Потом напрочь сносим игру и чистим реестр. Возможно сначала попытались установить битую игру, а поверх установили рабочую версию. Это приводит к синтетической ошибки видеокарты (грязный бит) Потом проверяем игру на низкой графике и постепенно повышает качество графики.
Уважаемые гости сайта и админ , у меня вопрос , по поводу бага Ассасин Валгалла. .Игра замечательная , не хуже Одиссеи , но баг немного портит..На ровной местности графика чудесная , но как только спускаешься в подвал , пещеру , то все заливает ярким белым светом , почти не видно предметов , короче нажимаешь переход в ночной режим и графика восстанавливается , какой то бред ..Как исправить этот баг .. Видюха 1650 Ти 6 гигов , озу 32, проц интел 7 , монитор 144 герца Леново..что делать с багом..

Как будто артефакты текстур, света или теней, а может всё вместе, даже не знаю как объяснить, мерцает угловатыми чёрными плоскими кусками, причём есть они даже при тесте производительности. Побоялся что что то с видюхой, запустил год оф вар, хорайзен, контрол, дэф стрендинг, и другие тяжёлые игры, везде всё идеально. Отключал все проги контроля за видюхой, афтербёрнер, родную прогу на видюху, оверлей, трей вообще пустой был, убирал из автозагрузки, перезапускал комп, дрова последние стоят, видюха в стоке, без андервольта, уже ума не приложу что делать. В инете ничего похожего не нашёл.
P.S. Ссылка безопасна, короткий видос с примером
Видеокарта 3080
Проц 12700F
16гб оперативы
https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FAssassin%27s%20Creed%20Valhalla%202022.12.19%20-%2018.29.12.01.mp4