2 акт - как не завалить квесты?
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Зачем тебе это знать сейчас? Играй как играется, в следующее прохождение сделаешь иначе.
Не хочу играть как играется, хочу играть как хочется.
Комментарий удален
И вне игры тоже. Хоть гайдами, сейвами, вопросами на форумах и т.д.
Как человек, что проходил сам, скажу так по первому Акту: выполняет всё, идёшь в Подземье, далее в Гримфордж, проходишь его, лифт не используешь. После, идёшь во 2 Акт через Горный Перевал, идёшь в Лунные Башни (при возможности, пропускаю встречу с Арфистами), грабь по пути караван с драйдером, получай фонарь, лучше всего отпустить пикси, в Башнях спасай тифлингов. Либо, если встреча с Арфистами заскриптована, иди в таверну, НЕ Разговаривай с Изобель ибо это запустит сцену нападения на Таверну, многие погибнут в процессе. Иди сразу в Лунные Башни, спасай тифлингов, и ОБЯЗАТЕЛЬНО держи членов партии рядом с собой, прикидывался культистов, Клеймо Абсолют в помощь. Не разговаривай с Кетериком по возможности, спасай Мизору, если сразу возможно, после этого иди обратно в Таверну, говори с тифлингами, далее - выполняй квесты на локации исследуй её, если есть в партии Халсинг, выполняй квест по снятию проклятия. Можешь перед походом в Башни найти Арабеллу и её родителей в больнице. И вот когда сделаешь эти условия, можешь запустить разговор с Изобель, а после - иди на разговор с Рафаилом на севере, узнавай о татуировках Астариона, получай квест, иди в гробницу Тормов, далее в Храм Шар и выполняй там задания и встречай Песню Ночи, далее вне зависимости от того, убил её или нет, дуй в Лунные Башни на сюжетные разборки с Кетериком. Всё, дальше иди на Дорогу в 3 Акт.
спасай Мизору
Точно ее? Она уже после точки невозврата акта 2, или я чего упускаю?
Она нужна по сути для сюжета связанного с Уиллом и в частности, его отцом. Я не могу сказать на счёт Герцога (отца Уилла) в сюжете, если в партии нет Уилла, так как я не проходил 3 Акт. Однако, думается мне, что он (Герцог), всё равно в сюжете появляется, в том числе и в 3 Акте. Мизору вообще надо спасать ДО Песни Ночи насколько знаю, так как в ином случае ей промоют мозги и квест Уилла по идее будет проваленным.
Я знаю, в чем роль Мизоры. Мой коммент был не про это. У тебя буквально нет доступа к той части локации, где находится Мизора до Песни Ночи. Баги, позволяющие туда попасть из темницы Лунных Башен не в счет. Ей "промоют мозги" только в том случае, если ее проигнорировать или целенаправленно ускорить процесс.
Насколько я понял, главное это идти в храм Шар в последнюю очередь, т.к. после него запускается концовка второго акта. Тут игра сама тебя предупреждает прямым текстом в тот момент, когда собираешься войти к Песне Ночи. В остальном порядок не принципиален.
На счёт тифлингов не скажу. Когда возник вопрос, куда идти, прошёлся по перевалу - решил вопросы с гитиянки и вернулся обратно и уже полностью прошёлся через Подземье и так добрался до башен. Проблем нигде не было
Сначала можно идти в подземелье из него в гримфордж дальше можно заглянуть в улей к Гитьянки, и уже потом идти в лунные башни, после них можно в храм Шар, храм Шар перекрывает большинство квестов, поэтому он и последний.
В идеале, по логике прохождения, идти в Теневые Земли надо именно через Горный Перевал. Так как часть истории о Орфее получаешь в Яслях Гитьянки.
Видел посты, в которых люди пишут о последовательности выполнения квестов во втором акте. Так куда идти после первого акта, в Лунную Башню, или через Горный перевал? Есть ли ограничения по спасению тифлингов? И в какой последовательности выполнять задания, дабы не пропустить ничего?