на главную
об игре

Адамантитовый длинный меч. Работает?

Возникла проблема, которую я не могу никак понять. Вот у меня есть адамантитовый меч и в его описании указано, что каждое попадание им по врагу тригерит крит урон, но я не могу понять выпадает он или нет. Конкретно "Критическое попадание" наносит урона больге чем любая другая атака.

С учетом того что меч у варвара с пассивкой "Жестокий критический удар"(к обычному криту я кидаю еще один куб), то по логике вещей этот меч должен быть мегаебачом. Но что-то не получается. Может кто разъяснить за механику?

Адамантитовый меч и его урон:

По урону в итоге выходит примерно 30-35 за удар
По урону в итоге выходит примерно 30-35 за удар

Другая пушка:

Урон точно сейчас не скажу, но там его в итоге больше влетает
Урон точно сейчас не скажу, но там его в итоге больше влетает
Комментарии:  11
Ваш комментарий

Адамантиновый меч всегда критует по ОБЪЕКТАМ. Дверям, стульям, камням. Не по противникам. Адамантиновые шмотки имхо самый бесполезный лут в игре, ни рыба ни мясо. Иммунитет к критам единственно полезное что-то.

Пипец. Реально.... Ну иногда может и понадобиться. Спасибо за инфу

А чет вообще не могу использовать кузню 2 раз

Не помню что конкретно я сделал, но просто тыкал на все подряд. Но вроде нужно сначала загрузить адамант, сменить литейник и вентиль покрутить. Можешь попробовать

У меня второй раз вышло, когда я с локации ушел к грибам, там в квесте поменялось, что можно повторно сделать. Сделал броню

сначала нужно вытащить предыдущую форму для заготовки - она не расходуется, а потом уже повторять процесс: загрузил форму загрузил металл подал лаву жахнул молотом

Я создал броню и щит, проверить не могу. Но скорее всего работает как иллитидская фигня. 1 раз до отдыха.Ебни после отдыха кого-то из спутников и проверь, будет ли удар критом

Как получить эту алебарду? Нигде про неё никакой информации

Ее вроде у торговца можно купить в таверне в том мрачном лесу, забыл как его там. Кто то из торговцев барыжит ею, я видел. Там же я щит купил такого же качества, кстати. Щит тоже огонь

в теории по стальной страже будет критовать. Если так - то в литейной очень пригодится (как проверю - отпишу)

Новое на форуме Baldur's Gate 3