на главную
об игре

Астарион не пьет мою кровь

Это мое 2 прохождение и играю я в этот раз за Темного Соблазна (персонаж дроу). Почти дошла до 3 акта, НО никак не могу предложить Астариону выпить своей крови, т.к. данный диалог просто отсутствует. В 1 акте мой персонаж разрешил себя укусить, но дальше диалоговое окно не появлялось (кусался он только в пастельных сценах).
Возникает такой вопрос есть ли вероятность того, что после его первого укуса и раскрытия себя как вампира, если неправильно выбрать вариант ответа, то после у нас не будет возможности предлагать себя на "закусь"?
Дополню, что точно не помню, что я ответила. Было несколько выборов и я выбрала что-то по типу: "как насчет того, чтобы питаться нашими врагами?". Мб у кого-то был схожий случай или это все же какой-то баг?

2
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

У тебя просто кровь не вкусная, ему не понравилось

Не вкусная она у Гейла,дословно:На вкус как блевотина)

Это не баг. Чтобы Астарион снова пил кровь, надо ответить после первого раза в диалоге на утро что-то вроде "Я не против тебя угостить".

Ну как я и думала, не разрешить в самом начале потом фиг предложишь снова( Обидно, эх

Я когда играл за Карлах он обжегся когда попытался кровь выпить. Во 2 акте в лунных башнях была Дроу которая хотела чтобы Астарион еë покусал, а он был очень не в восторге от этого. После того как он еë покусал он кашлялся и выплевывал эту кровь. Может ему кровь дроу не нравится?

Я прошла эту сцену и мне объяснили, что та девушка была из какого-то клана, который ставил на себе эксперименты по иллитидам. Но моя то гг к таким не относится.

Вам уже ниже ответили, что стоило выбрать в диалогах. Это важно, даже в дневник записывается, в зависимости от этого вампир и будет себе вести в дальнейшем. Так что вы выбрали не ту реплику и будет он кусать не вашу гг, а только врагов.

Бывали моменты в игре когда "подходящих" врагов не было.. и я просто переключалась на Астариона и он кусал гг насильно XD она все равно не против

Новое на форуме Baldur's Gate 3