на главную
об игре

Астарион покинул отряд, будучи основным персонажем

Всем привет. Словили жесткий баг сегодня. Проходим с другом дуо доблесть: я за лаэзель, корешь за астариона. Игру раздаю я, друг подключается.
Что случилось: убили касадора, прошли ритуал вознесения, после завершения всех сцен, астарион покидает отряд - убегает куда-то, а портрет становится черным.

Пробовали по разному проходить этот квест, я загрузил игру, до этого сохранив ее через астариона, и один, без друга завершил ритуал - результат тот же: спутник покинул отряд.

пока еще перебираем варианты (абузим контр.альт.делит), но идеи уже кончаются.

Если кто-то сталкивался или есть идеи, буду крайне благодарен за помощь

4
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Без ритуала никак? Или всё равно убегает?

короче просто убив касадора, все равно ливает из пати. в любом случае при завершении личного задания. И причина известна, вряд ли кто-то словит такую же фигню)

И причина известна, вряд ли кто-то словит такую же фигню)

Ну?

Во 2м акте случилось такая фигня: зафиналивали вызов шар. Несмотря на то что проходим игру в дуо, взяли с собой шэдоухарт в царство теней, при этом в самом вызове шар забыли отпинать Бальтазара и он оказался внизу около песни ночи, завязался бой в котором шэдоухарт убили. Бой мы закончили и друг сходу начал говорить с песней ночи, освободил ее, она улетела. Только после того как мы были готовы выйти из царства теней, воскресили шавуху. Тут точно не помню, но вроде бы первый я вышел за лаэзель, а потом и друг за астариона (шавуха не помню, тоже, к кому была привязана). В общем, когда все вышли, у меня пошел диалог не с шэдоухарт, а с астарионом, в котором он говорил реплики шэдоухарт (диалог в котором она предъявляет нам за то что не дали сделать ей выбор, поэтому она уходит). По идее, в этом моменте квест шавухи завершается и она покидает отряд, и этот скрип был привязан к астариону (игровому персонажу). И вот получилось так что когда мы завершаем личный квест астариона (с ритуалом и без него), он покидает отряд.

Новое на форуме Baldur's Gate 3