на главную
об игре

Баг с нетерийским камнем Кетерика

Какой-то напрочь багнутый квест.
В первый раз: убил Кетерика, а катсцена (с появлением гостя из сновидений) не запустилась. Я думал так и должно быть, катсцены с трупом Кетерика, где мы снимаем с его брони камень тоже не было, хотя камень сам у меня в инвентаре как-то очутился.

Второй раз: переиграл часов 10 игры с более раннего сейва (в первый раз забыл спасти тифлингов и Вульберна), опять убил Кетерика, вроде всё норм на этот раз, катсцены обе есть, камень с трупа снял, лежит в инвентаре. Открылся портал из очка иллитида в башню, но тпхнуться я не могу, потому что гость из сновидений говорит, что надо забрать камень, хотя он У МЕНЯ В ИНВЕНТАРЕ, а если проигнорировать, то всё, геймовер.

Пробовал уже и бой по разному проводить (победить Кетерика, потом аватар Миркула, убедить Кетерика и сразу Миркула бить), че только не делал. И камень из инвентаря бросал на землю (что характерно, гость в этот момент говорит что лучше камень не терять), в труп Кетерика обратно клал, чтобы потом назад взять, ниче не помогает.

Может сталкивался кто-нибудь с этим?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Переложи камень в инвентарь сопартийца. Столкнулся с тем же багом, но достаточно было отдать камень Шэдоухарт, как скрипт сработал, как надо

Спасибо! Помогло. Хотя, пришлось опять переигрывать, т.к. почему-то не со всеми компаньонами срабатывало, у меня с Карлах получилось

Та бляха, я устал уже, опять баг какой-то походу. После всего этого иду на запад к Вратам Балдура, армия от туда ушла, никого нет, но при попытке перейти туда игра останавливает, мол, там армия (хотя там никого нет, они ведь ушли после убийства Кетерика). Такого не было случаем?

Да ломают все, что работало, у меня привычка каждые 4-9 делать быстрый сейв, не теряю часы, так у меня после боя, Бабища ангел, уже рассказывала Шаде ее прошлое, сбор союзников активировался, и там записи, Папочка Хальсин ушел и папочка остался, проклятие я снял... Ребята, я только Кетерика грохнул. 3 акт, Дриада цирка у меня теперь красная полностью стала, Минтара агрится на Шадю, но говорит бросить Карлачку, гаремник создал я, и не ходи больше налево, я полностью ее, а потом у остальных девок активируются диалог, что я выбрал их вместо Карлачки, ВТФ. Гойл заговорил о Короне Карсуса, что я заключил уже сделку с Рафиком, когда я поста бандосов кулаков не дошел и не раскулачил их ещё. Я не думаю, что один модик на Минтару для добра может все поломать.

Можно камень бросить на пол и поднять.

Не работает, я пробовал, нужно именно передать кому-то из сопартийцев

я уже конечсный бой немогу убить его 51 у него и все и урона некокого час билсяч всех перемочил

Новое на форуме Baldur's Gate 3