на главную
об игре

Баг с таверной

Привет всем

Я дошел до Лунной башни. Но чтоб понятно было, я напишу как я сделал:

1. Прибыл на место (в первом акте я спас рощу и Хальсина)
  2. Дошел до таверны. Там была девушка и она попросила найти ее мужа
  3. Дошел до башни, спустился в тюрьму
  4. Спас тифлингов и гномов заодно. Они успешно доплыли до таверны

И вот: я пришел обратно в таверну, чтоб поговорить со спасенными, НО тут вся таверна на меня ополчилась, все арфисты начали нападать на меня. Эта что за дикий баг?

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Это вроде не баг
Потому что если бы ты пошел сразу в таверне со всеми говорить, то понял бы почему они начали на тебя нападать (в зависимости от исхода разговоров в таверне)

Изначально проходил разговор с Джахейрой, чтобы убедить арфистов в дружеских намерениях? Возможно ты прибыл на лодке вместе со спасенными?

Да, когда прибыл в таверну, она бычилась на меня и тут выскачил тифлинг школяр и сказал - что я тот герой спаситель рощи, Джахейра остыла. Потом я поговорил с жрицей, она чет резко общалась со мной (как я понял, она как и все не верит, что я могу контролировать паразита), потом она благословила меня. Получается, я не заслужил чтоб на меня нападали. Никаких правонарушений не делал, замков не вскрывал, не воровал...

Меня так "бомбит" из за того, что лично для меня тут резкий диссонанс: игра хорошо продумана, многогранна, а тут такой баг (если это баг).

Можно приплести одну теорию: может они хотят чтоб я вернулся с победой? Победил Торма, очистил земли?

Пока что я оставил этот момент, ну то есть пока не буду возвращаться в таверну, буду следовать "теории": одержу победу над Тормом и вернусь - посмотрим что там будет

PS: завтра когда проверю теорию - напишу, что из этого вышло

Если не баг, то у меня только одна теория такой враждебности. Было совершено преступление твоей группой и спалились, например воровство, но до этого ты быстро ушел и не обратил на это внимание. Если нет, то скорее баг словил.

Согласна, тут может быть только такое объяснение, данной враждебности. Ну или реально баг.

Сегодня я прошел данную локацию. Тут я напишу что в итоге. Ниже будут спойлеры, если вы не прошли данный фрагмент, то лучше не читать

Спойлер

Я выполнил волю Шэдоухарт, убили Песнь ночи и она стала юстициарием. А всех кто был в таверне - поработили, ибо защита спала

Новое на форуме Baldur's Gate 3