Баг в 3 акте у Сталитейного Завода
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я не пробовал установить бомбу которую просил Вульбрен , а просто спасал семьи Гондийцев с подводной тюрьмы и вместе с работягами расправлялся всеми в этой локации. Не совсем понял что ты имел ввиду говоря что гг не узнают в лагере, это как? Может быть спутники не одобрили решения подорвать завод с находящимися там гондийцами, уровень доверия спутников к тебе стоит проверить не упал ли.
А возле Литейного завода, после прерванной сцены, все, кроме гондорцев, возмущаются тем, что он находится на "запретной территории".
Стальные стражи и кулаки Бейна? Они и должны агриться когда ты там находишься.
видео для наглядности
Согласен, странная фигня. Тут даже не знаю, попробуй загрузить сейв до взрыва завода вдруг поможет.
Если это не поможет, то можно поэксперементировать. Например когда прохожий будет возмущаться, в этот выбери атаковать, и используя рывки убегай оттуда и когда достаточно отойдëшь оттуда, выйди из боя и отправляйся в лагерь и там пережди или переночуй. После этих действий хз чë там с гномами будет, возможно они так и будут там стоять или игра посчитает что ты выбрал вариант"меня это не касается, решайте сами" или типа того. Это конечно всë махинации могут и игру сломать. Надеюсь не сильно задушнил. Пока до выхода фикса не вижу других способов решить эту проблему кроме как абуз механик чтобы обойти эти баги.
Тоже самое, и не важно как взрывать (бомба или перегрузка цепей), прошел заново 3 раза тюрьма + завод в разной последовательности. Ноль изменений.
Еще "главный гном" и "гонди без глаз" в одной точке стоят (моделька в модельке) и с ними нельзя поговорить. Мотал 5-6 ночей, Астарион атакует ГГ, Гейлс через ход тоже начинает бить моего перса.
Баг связан скорее всего с зоной вокруг ГГ и ломается это все при сцене побега из завода. Единственный вариант - не взрывать завод. Придется Горташа так бить.
Ребятки, был такой же баг. После подрыва литейной, меня стали гнать с территории граждане, Вульбрен, и другие. Пробовала превращаться в невидимку, таким образом смогла вернуться в лагерь, однако там на меня стали наезжать уже игровые персонажи, которые не были в отряде на данный момент...
Решение следующее - после освобождения гномов из подводной темницы Гены Букина, в литейной Вы должны защитить слепого и еще пару его друзей, затем спуститься в подвал и спасти троих гондийцев (по крайней мере, у меня заработало только в этом случае, насчет количества не уверена, но выжившие точно должны быть!).
Я взрывала литейную бомбой: с помощью невидимки и Астариона обошла стражей (было лень их добивать даже ради лука) и тихонько поставила бабах куда нужно. Постмотрела кат сцену и...
Та-даа! Все сработало :)
Суть бага во время выполнения квеста на Литейном заводе - после установки бомбы я столкнулся с враждебным отношением к моему главному герою, его не узнают в лагере и нападают на него все, кроме основной группы. А возле Литейного завода, после прерванной сцены, все, кроме гондорцев, возмущаются тем, что он находится на "запретной территории".