на главную
об игре

Баги в релизе

После битвы с гарпиями по квесту надо поговорить с пацаном, но при нажатии на него ничего не происходит. Игру перезапускал, загружал предыдущий сейв, пробовал всеми персонажами, через меню по ПКМ тоже пробовал, даже ставил предыдущий патч, но все безрезультатно.

Короче квест закрылся.. в выполненных "поговорить с мальчиком" и "найти Мола"... Мол со второй попытки заговорил и квест закрылся, дали 45 опыта. Написали "Больше мы с Мол не поговорим". С некоторыми из мелюзги можно поговорить, с Матисом нет,с Молом тоже. К малому на берег влом идти. Хотя я и не собирался Идол воровать,но квест на него как получить теперь мне аж интересно. Похоже в игре зашита "починка квеста",но через жопу. Релиз млин...сколько лет с игрой трахались,но руки из жопы это руки из жопы. Пишите здесь свои баги релиза.

Комментарии:  18
Ваш комментарий

Горный перевал. В поисках яслей гаитянки.После встречи с драконом у Луэзель полностью исчезли вещи из рюкзака(осталось только то что на ней)!!!!!!!!Слава Богу заметил быстро. Теперь + 1 фобия-проверять рюкзаки после знаковых игровых событий.

з.ы. методом перезагрузок выяснил что когда мы идём на встречу к гаитянки,добавляется в инвентарь "рюкзак",в который и грузятся все вещи Луэзель(видать игра заранее считает её "погибшей"),так ко мне попал в своё время артефакт Шадоухарт,которую я первый раз отправил в лагерь. Неприятно...игра забрала час жизни и тонны перезагрузок. Какой индюк тупой такое придумал? Как буд-то никто после её смерти" не облутал бы .

Лаэзэль не считается погибшей, она делает вид, что вы ее рабы (из диалогов дальше это тоже читается), когда бежит к сородичам, и швыряет вам свой рюкзак как лакею (там вроде появляется уведомление что получен новый предмет и возможно даже какой-то комментарий от нее типа «подержи-ка»)

версия v4.1.1.3624901 что самое интересное у меня и в альфе с ним проблемы были,но тогда я квест на идола получил помню. Если кому поможет то вообще с этими воришками у меня не задалось сразу-решил не вмешиваться и малой получил леща,потом отморозиля и сдал ударившего типа;)).То был подарок мамы я бы сам дал ему лещей. Ну и может этот триггер и повлиял на всю цепочку квестов.

Бывает багует дорожный сундук-не юзается. Перезагрузка помогает.

Ещё багует локализация

Обнаружил такой баг, не критичный, но общее впечатление портит. Когда надеваешь или снимаешь какую-то вещь которая прибавляет числовое значение к испытаниям и проверкам (сила, ловкость и т.д.), то в подсказке это пишется, например +1 физического развития или +1 силы от перчаток, а вот общее числовое значение остается таким каким было до переодевания. Например у тебя показывает +8 и перечисляется, что в сумме дает эти +8, +1 от ботинок, +2 от трусов и т.д., но если ты снимешь что-то, например ботинки дающие тебе +1, то в сумме вещи которые дают тебе преимущество к проверкам будут уже равны +7 (так как ты снял ботинки), но общая сумма будет тебе показывать всё равно +8. Только после перезагрузки будет в подсказках показывать +7. Мелочь, а неприятно однако. Блин, всё как-то смазанно расписал, спать уже хочу, наверное)).

всё верно...когда например одеваешь щит число КБ меняется визуально..а если прибавляешь характеристики будь чем,то только мелким почерком в подсказках...тоже сначала с толку сбило и да мелочь,но всё же.

Заметил ещё один баг с Лаэзель(только с ней)..бывает когда её по портрету выбираешь,то невозможно открыть её рюкзак...вообще нет графического отображения его,на экране только три маленькие кнопки переключения снизу слева. Даже через клавишу I не выходит. Помогает выход с лагеря или уволить/нанять.

з.ы. поставил патч v4.1.1.3630146 следим дальше.

з.ы. оффтоп.. играю за Тёмного Соблазна...припёрлась Альфира в лагерь и просилась в сопартийцы,ну думаю разрабы пати увеличили,оставил.Вижу странность,все синие,зелёные,а она жёлтая и не взять в пати её,ни поговорить.Лёг спать и ночью её разделал на куски порвал и кишки повытягивал ещё и труп потом прятал.)) Да нуна подумал и перезагрузившись еле прогнал(она так просилась,так просилась прямо давила дура)...дошло до выбора приготовиться атаковать,только тогда свалила злая,назвав ещё и козлом.Лёг отдыхать и ничего не изменилось...труп,лапы в крови и допрос,так как не стал ничего скрывать...ни тела.ни мыть руки.

Блин ,вот я выбрал себе Чикатило.

О, тот же самый баг, (разве что в журнале заданий так и висит поговорить с мальчиком) но до этого ещё после убийства карги (была убита ещё в самом домике) маски остались враждебными, при этом они не атаковали, а при атаке на них ухудшались отношения с ними.

Ну т.е. мы нейтральные, но нас можно только атаковать. Тоже минус контент. Причём та бабища полурослик маску-то сняла, но поговорить с ней так и не вышло.

Впечатления от игры были испорчены, так или иначе.

не дошёл ещё до болот... играю медленно,смакую)) самый неприятный баг в игре это то что Alt не всё подсвечивает,что можно забрать. Уже и мод ставил на "подсветить всё", но он прожил 2 дня и сломался..ни переустановка,ничего не помогает.

з.ы. Есть такое: соратники начинают сами по себе светить шлемами,а ГГ раздеваться в лагере...кнопки скрытия один раз в начале прожал и больше не трогал. Сами гады оголяются-наряжаются.

Торговец Брем(в убежище Зентарим) после "выкупа"(запугал) художника, опять пытается его продать...художник уже неделю в пути домой)).

В бое с тётушкой Этель невозможно было получить награду-игра просто висла. Причина была скорей всего в Астарионе или в ошибке когда игра считала что его ход и запускала ролик с ним,хотя я последний удар наносил ГГ Соблазном.Пришлось допускать бой до стадии двойников Марианны,а мог раньше "убить-отпустить".

Не знаю баг ли это,но после убийства Карги Гном с Эльфом расколдовались,а маски все в нокауте как валялись,так и валяются по сей день.Я их вырубил и не лутал,думал спасти.Они после убийства лежат с жёлтыми контурами,пробовал отпустить Каргу-так они лежат с красным контуром и гном с эльфом так же гонят. ЧТО ЭТО НЕ ЗНАЮ-ВИДАЛ ВИДОСЫ ЧТО ПОСЛЕ С МАСКАМИ ГОВОРЯТ(упс.капс). Она их на бой не призывала,они же в отрубе были если что.

Гондийцы не хотят спасаться. После освобождения просто стоят на месте и ничего не делают, никуда не идут. Не знаю как быть.

уже исчезли после долгого отдыха...встречал тему что похилить их надо было..но я забил...далеко уже

Бл. наплодили тем...поиск на*? По каждому багу отдельная тема..долбодятлы. Создал одну общую по названию видно-пишите сюда.

З.Ы. самый раздражающий баг,то что игра путает гг с сопартийцами...постоянно (можно уже с уверенностью сказать-четыре раза- подсовывает,то Астерикса,то Йеннифэр.

Может кто помочь с дэммоном, квест для карлах, сердце исчадья ада, у меня сам нпс залагал и с ним поговорить вообще нельзя. Ни в первом акте, ни во втором диалог не начинается, они просто к нему подходят и все.

В начале где иллитид с демоном сражается, дроп с демона(меч и доспех) просто не поднимается.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3