на главную
об игре

Безоружный бой

Добрый день. Я точно не знаю в какой акте, но после того как я победил генерала и готовился в путь к вратам Балдура, на нас напали гитьянки (там надо за 3 хода успеть до портала).

Так вот: гитьянки, которые на нас напали, не имели оружия, по крайней мере двое. Они подбежали вплотную и один из них начал наносить хай кики (Хай-кик (от англ. high-kik – высокий удар) – это удар ногой в верхнюю часть тела) и выдавать колосальный урон, почти убил моего персонажа. Неужели безоружный бой так котируется?

Спойлер

Кто прошел этот момент, прошу вспомнить этот сегмент и скажите пожалуйста - это так и задумано или лично мне попался этот баг

5
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Это так задумано. Класс монах. Он как раз заточен под безоружные атаки.

контрится параличом гуманоида

Контрится атакой из скрытности и ядом дроу)

Как уже ответил человек ниже это класс монах, этот класс может наносить просто тетанический урон без оружия

Монахи жесткие. Если упарываться, то можно получить +- такие цифры за одно бонусное действие.

И это далеко не предел. Один из персонажей может выдать больше на 1-10 урона.

Спойлер

Астарион, если завершить его квест и позволить вознестись

А учитывая, что бонусных действий можно сделать 4 штуки за ход при определенных манипуляциях, получается до 400 урона за ход одними только бонусными действиями, а ведь есть еще 2 атаки обычным действием, пусть и слабее.. Как там паладины поживают?

Как все сказали это класс монах,и как многие пишут еще со времен первых балдуров самый имбовый класс почему их так любят я так и не понял...всмысле понял,но не понял почему такой дисбаланс.в игре кстати много хороших вещей для атак без оружия.

Да потому, что таких атак он сделает столько, сколько у него очков ци. А потом отдых.

Новое на форуме Baldur's Gate 3