на главную
об игре

Чародей и его подклассы, требую пояснения

Пока что непонимаю двох вещей, обсните пжлст

У него в фокусах есть скилл Верный удар, который дает приимущество атаки. Но опять же в подклассе дикая магия есть скилл Прилив хаоса, который это дает, так зачем в фокусах этот скил всунули??

И второе, есть в подклассе Потомок драконов скилл Драконья стойкость, которая дает класс брони 13 если не надеты доспехи, это что получается, я должен всю играть голый бегать??

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Так вроде всё просто. В первом случае, ты получаешь баф на атаки и испытания, но рискуешь вызвать дикую магию, не всегда полезно.
Во втором, пока на тебе нет брони, у тебя класс брони повышен. Бегаешь в ткане и всё. Не помню, с чертой на доспехи работает эта пассивка или нет.
Вообще, можно просто заменить фокус и всё) Сомнительный скилл. Я им только в адамантиовой кузне пользовался, чтобы 100% с агрить на себя цель.

Действительно, наверное уберу этот фокус, а что скажеш про плилив хаоса, стоит брать этот класс ради него??

Да тут всё на твоё усмотрение. Я вообще не парился насчёт выбора. У сам играю колдуном, который сражается в ближнем бою с двуруком. Чародея прикольно брать, потому что максится харизма и он в диалогах не будет слоупоком. Я взял бы дракона или бури. Первый, потому что получает устойчивость к урону, а второго из-за левитации. Штука удобная на мой взгляд. Дикая магия слишком непредсказуемая. Если ты случайно кастанул огненный шар, рядом с пати, можешь сам же её положить. Спасибо, такого мне не нужно:D Для могучих чародеев, мб такой подход в кайф будет

на счет конкретно БГ3 не знаю. Но вот там где пишут в подобных случаях что дается такая то броня, при отсутствии какой-то другой брони то так оно и есть. Бывают исключения, вроде как например есть 3 класса брони легкая, средняя и тяжелая + без брони. И в навыка дающего броню без брони приписка что можно таки еще легкую например носить.

Это хорошо если еще и легкую можна будет носить

Чародею, как и волшебнику броня не положена.Есть наручи, которые повышают класс брони.Как ты будешь спелами в броне попадать я без понятия, потому как на попадание спелом влияет ловкость.Которой у тебя просто не будет в броне

Ему ничего не мешает играть чародеем с харизмой и ловкостью) Пойдет в мультикласс и будет каким-нибудь лучником, который кидает по несколько фаерболов за счёт метамагии

Новое на форуме Baldur's Gate 3