на главную
об игре

Где найти Песню Ночи?

Где найти Песню Ночи? Квест называется "Найти Песню Ночи". Она требуется для ликвидации Кетерика Торма в Лунных башнях. В журнале написано, что след затерялся в Подземелье.

Комментарии:  26
Ваш комментарий

РЕШЕНИЕ: В локации "Лунные башни", где темное проклятие есть вход в локацию через "Вход в мавзолей", затем в "Самоцвет перемещения", а после в "Вызов Шар". Скриншоты пути прилагаю по порядку.
В "Вызов Шар" в красном левом красном круге можно найти одного из ключевых NPC Бальтазара. После разговора с ним идёт появляется прогресс в задании "Найти Песню Ночи":
Забрать Песню Ночи из Вызова Шар.

Мавзолей

Вызов Шар

Спасибо это очень поможет

Дальше пришлось проходить все испытания Шар в той последней локации "Вызов Шар". И добыть предмет "Копье ночи" в Библиотеке безмолвия (первый этаж, выделил красным). Книга "Ночная певунья" для вставки лежит на одной из полок в той же библиотеке. Предварительно нужно снять ловушки с полок прежде чем их лутать.

Перетаскиваем из инвентаря книгу в ячейку и нажимаем "Вставить". После этого забираем "Копье ночи".

Три темных самоцвета можно найти в испытаниях. Ещё один самоцвет лежит у трона демона. Всего их нужно 4.

Ну я так понял надо искать уже во втором акте. Так как когда выполняешь миссии у грибов и находишь следы то они обрываются. И в квесте тоже написано что след потерян.

Песнь ночи можно найти в подземной крепости. Там ей очень много статуй ей посвящено. Вот она находится там.

Как добраться до подземной крепости?

Ну надо открыть дверь в подземелье внутри замка Селунэ. Короче в комнате жрицы Кишки есть комната где в центре есть передвигающихся плиты с фресками рун. Нудно из них составить комбинацию, но этот гайд ещё с раннего доступа есть или пройти проверку на внимание и обнаружить замок который можно вскрыть, потом из выбранного открлется дверца и ты попадёшь в подземелье.

Дальше как хочешь, просто зависит как ты проходишь. Я обычно зачищаю первую локацию подземелья и мне выдают квесты нпс встречаюзамесы в первой части подземелья и походу квестов все они ведут к этой подземной крепости. Там ты найдёшь Песнь Ночи и многое другого интересного.

2 акт, 1 из сюжетных заданий. Песнь не то что ты думаешь, это не оружие(Спойлер).

Спойлер

Она является ангелом, что пленен в подземелье с испытаниями Шар, в самом конце подземелья, когда надо будет спускаться под воду(дойдешь поймешь о чем я) - будет она. Спасать/убивать - решать тебе, но скажу сразу.- босс файт даже на изи сложности отправил мою пати в загрузку, арена дико неудобная - и куча нежити, а босс дамажит как тварь.)

Это в локации "Подземелье" или другой? В какой части карты хотя бы? Север-Восток-Запад-Юг?

Если это другая локация, то как до неё добраться?

Это во втором акте. на кладбище, Подземье - 1 акт.

Написал выше в комментарии со скринами

Просто метку не поставили на эти комнаты испытаний, я мимо пробегал пока гайд не прочел)

Новое на форуме Baldur's Gate 3