на главную
об игре

Иллитид - Принять свой потенциал

Разработчик там хвастает почти бесчисленным по меркам прочих рпг количеством путей достижения различных концовок, а я очень большой не любитель пере-проходить игры несколько раз, второй раз то проходить одно и тоже для меня мука. В других играх обычно все очевидно и я отыгрываю с определенным уклоном и доволен концовкой. Возникает вопрос:

Тут я не могу понять к чему в теории может привести выбор или уклон выборов - иллитид чтение мыслей и подобные, судя потому что выбрав один раз [Иллитид] диктор говорит у тебя что то отбирают что ты уже не сможешь вернуть, появляется квест "Принять свой потенциал" - понятно что это был типо выбор один из ключевых если мне что-то не понравится в развитии сюжета придется по тупому переигрывать, типо раз злодей будут не доступны добрые выборы и прочее прочее.

Дайте мини-спойлер или ресурс где почитать это просто доступ к скилам или это злая ветка прохождения с превращением в ктулху судя по простоте бросков еще легкая и попсовая?

Вот в Wrath of the Righteous где-то после половины игры задавшись подобным вопросом в гугле я удивился что сделал все правильно для "некой секретной концовки" и хапнув пару подсказок без спойлеров доиграл довольный в вознесение, не хотелось бы тут переигрывать ради чего то подобного.

7
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Чем больше будешь юзать паразита тем быстрее превратишься

Спасибо конечно, но это почти прямая речь одного из персонажей. Все таки хотелось бы знать о влиянии на положительную концовку и точке не возврата в выборах.

Нашел на одном сайте что на 7ой раз выбор иллитид отрубает положительные исходы, на другом сайте что будет громкое предупреждение в определенный момент о последствии.

Как там по факту то?

Ну я юзал способности иллитидов и вроде как не особо это на мою концовку повлияло, получилась положительной.

Спойлер

Когда Император предложил мне личинку, я согласился стать полу иллитидом, кроме не больших изменений во внешнем виде, другого влияния я как то не заметил. Перед финальной битвой так вообще можно будет полностью перевоплотиться. Но именно первое перевоплощение я так понимаю не особо влияет. У меня челик как был добряком, так и остался.

Такой же вопрос. вот стаю перед выбором,принять личинку или нет и дать ее своим союзникам или нет . ведь полет ( очень полезен) и другие плюшки от личинки очень полезны,но повлияет ли это на хорошую концовку ? и не стану ли я полным иллитидом если буду юзать способности ? или не скажутся ли негативно это перевоплощение на союзников.

Новое на форуме Baldur's Gate 3