на главную
об игре

Испытания Шар

Ребят, помогите. Я не пойму, толи ба, толи я что-то не доглядел. В общем, я выполнил все 4 испытания, получил копье и имею 3 сферы в инвентаре. Но, у меня не работает лифт, который должен опустить меня ниже. Сам механизм работает, сферу я туда вставил и лифт от статуи я подогнал, однако ниже - он не хочет ехать. В чем беда?

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Всем спасибо. Проблему решил, путем ухода из локации в лагерь и перезагрузкой. После активировал сначала кнопку за платформой, а уже потом зашел на платформу. Кнопка была доступна.

Нужно играть за Шадоухарт
и она сможет нажать на кнопку на платформе

Я уже всеми перепробовал. У меня вся группа стоит на платформе. Я выбираю Шад, и нажимаю на кнопку, но ничего не происходит.

Переместитесь в лагерь, сохранитесь, перезайдите в игру. На платформе появится кнопка спуска.

На самой платформе? Где именно? Я уже так делал. Платформа вся без доступа.

4 сфера находится в правом верхнем углу карты. Там будет спуск вниз, нужно прыгнуть к пантере с тентаклями и чуть дальше победить ортона, которого Рафаил просил убить. На его троне или рядом будет лежать сфера.

Спуск находится прям рядом с одним из испытаний, где подъемник который ведет обратно к Бальтазару. Слева от подъемника, если быть точнее.

Квест был пройден дня 4-5 назад, поэтому описание смутное.

Все сферы с 4 испытаний были подобраны и рядом с пантерой тоже. (Она лежала на ступеньках, рядом с пантерой). По видео видел, как люди спускались на лифте в самый низ. Там где ты говоришь, спуска не может быть, ибо все там облазино, и уже много видео пересмотрел. Все люди спускаются через лифт, который у меня не пашет.

И да, у тебя в инвентаря должно быть три сферы, ибо одну тв ставишь в механизм, рядом с лифтом чтобы подогнать лифт от статуи, чтобы в дальнейшем использовать его для спуска вниз. Но он не пашет.

В лифте есть 2 механизма.с правого идёт вниз с левого на верх . прошёл без проблем

попробуй взаимодействовать кнопкой перед лифтом

У меня была та же проблема.
Возле лифта есть кнопка, не на самом лифте. Поспамив ее пару раз, триггер для активации лифта на самой платформе появился. Попробуй, может тоже поможет.

Если кнопка для Взаимодействия на самой платформе, то я эту платформу всю затыкал.

У меня этот квест забагался, не выдали темный самоцвет после испытания самоповторения. А тот, самоцвет, который у демона я вообще забрал первым.

Новое на форуме Baldur's Gate 3