Как делать выбор при повышении уровня?
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если ты прокачиваешь Компаньонов, то у них есть свой Шаблон при повышении Уровня, за исключением того, что на некоторых Уровнях ты им можешь выбрать те или иные Черты, особенности Класа или же Фокусы и Заклинания. Это нормально. На 2 Уровне почти все Классы получают способности своего Класса, дальше будет понятно. А на счёт Мульти-Класса, то у тебя там возле надписи Новый Уровень, справа - есть кнопка, нажимаешь и выбираешь новый Класс персонажу. Ну, а переделать свой Класс и Классы своих Компаньонов ты всегда сможешь за 100 золотых у Иссохшего, когда с ним познакомишься.
У плута на втором уровне выбора и нет. Он будет на третьем уровне. Иногда такие классы встречаются, некоторые уровни которых не требуют выбора
Так и должно быть. Не на каждом уровне можно выбирать. Так же было например в Neverwinter Nights.
В Ночах Невервинтера используются правила более ранних редакций ДнД, там развитие персонажа немного схоже с 1 Редакцией Pathfinder.
Верно, но там так-же не на каждом уровне можно самому что-то выбирать.
Так это нормально, в настольных редакциях есть даже таблицы с прогрессией нужного набора опыта и полное описание того, что получают Классы. Технически, всегда можно скачать в интернете Книгу Правил 5 Редакции или же загуглить Классы, есть даже русскоязычный, если правильно помню, сайт по ДнД и там же тоже можно посмотреть прогрессию Классов до 12 уровня и сравнить её с адаптацией Ларианов.
Прокачка зависит от класса. У плута на втором уровне и так много полезностей дали)
А ты в прохождении у всех смотришь повышение уровня плута до 2 уровня? Очевидно нет, совсем другие классы и уровни, ниже тебе уже сказали, что у плута самое минимальное разнообразие, это можно увидеть на стадии создание персонажа, у любого мага будет по куче способностей на панели, а у плута по сути только атаки с оружия.
Персонажа не создавал сам, выбрал готового. Я не играл ранее в DD. Только тиранию прошел, понравилось. Но она, как я где-то прочитал, и близко не лежит
ну это еще одна из проблем людей, лезть на форум, задавать "странные и очевидные" вопросы, когда ответ можно было получить банально создав своего персонажа и посмотреть на классы. Ну или даже тех же спутников повысить по уровню и увидеть, что у той же шадоу выбор способностей при повышении уровня гораздо больше, чем у плута.
Чем более магический класс ты выбрал тем больше разнообразия будет(у плута есть подкласс плут-чародей)
Спасибо. Т.е. за мага отыгрышь более разнообразен, получается, чем за других?) А есть смысл делать мультиклассового бойца? Игра предупреждает, что тогда какой либо один класс не разовью до конца.
Можешь попробовать сделать мультикласс, если что то сбросить класс можно у нежити в лагере(после того как найдёшь его).
понял, grazie
Всем спасибо, все понял.
Значит у плута, как и у некоторых других классов, выбор есть не на всех уровнях. Меня это ввело в заблуждение.. Тем более что у меня уже 3 персонажа в партии и все на втором уровне апнулись без выбора. Мой ГГ демоница или как там ее, (не создавал сам персонажа, выбрал готового, дева, которая присоединяется к партии самая первая на корабле и вот плут. И все на втором уровне без выбора были. Мультикласс не делаю ибо игра говорит, что так я не прокачаю до конца какой либо один класс.
добро пожаловать в 5 редакцию правил DnD, сынок. не любишь мертвые уровни, тебе в pathfinder.
Эх, помню во 2-ом невервинтере была куча престиж-классов
Всем привет. Кто подскажет, что у меня с прокачкой персонажа? Получил новый уровень, но сам выбрать ничего не могу.. Мне лишь показывают, что я достиг например уровня 2 и мне прибавили ХР, дали пару каких-то заклинаний или способностей. А самому выбрать ничего не дают.. Я где-то какую то настройку не убрал или баг у меня? Это же ролевая игра, сам качаешь перса своего. Или что происходит?
В прохождениях смотрю у всех по другому. Горит красная надпись "необходимо сделать выбор" или как то так, делают выбор того или иного заклинания там или еще чего. У меня сверху слева надпись "новый уровень", и галочка стоит. ниже скрин