на главную
об игре

Как открыть сейфы в Счетной палате?

Именно сейфы. Хранилища я вскрыл, а в другой комнате, двери, которые никак нельзя открыть, а за ними сейфы. И нет ли какого нибудь ключа для особо защищенных хранилищ?

Комментарии:  22
Ваш комментарий

Самый простой способ - туманный шаг (как тут уже упоминали).
Есть чуть посложнее, плюс возможно его исправят: берешь любые предметы которые можно поставить друг на друга (в моё случае - сундук, 2 бочки, ящик). Ставишь друг на друга, прыгаешь на ящик и с этой конструкции спокойно прыгаешь к хранилищам (но надо ещё нащупать траекторию).
Ещё можно друидом в виде барсука проползти (с помощью закапывания) если тебе не жалко зарядов.
Мистическая рука может туда пролететь (но пользы от этого мало).
Могу предположить что в режиме газообразности можно (не факт).
У друида на 6 кругу по-моему есть заклинание которое преобразовывает отряд в ветер (не факт что сработает)
Если у кого то будет баг с невозможностью подобрать золото из хранилища - зажмите на нём лкм (как когда перетаскиваете предмет) и перетащите его на своего компаньона.

Сам проходил Ускользающим Зверем из высших способностей личинок.

Один перс превращается в зверя, жмём ускользнуть, берем целью второго перса, выбираем место назначения - за решётку. Вторым персом вскрываем замки и лутаем. Повторяем. Единственное что такой телепорт снимает по 5-10 жизни каждый раз, тк изначально предполагается этим скиллом врагов дёргать из толпы.

Превращение в газ тоже тестил - работает, но зарядов или свитков много надо, тк газом не повзламываешь.

Ещё фамильяр кошка может сквозь решётку просочиться, но толку в этом мало.

Газообразность работает, полетом можно перейти в другую решетка.С

Сейф номер 4 пустой

С Астариончиком под ручку, чтобы сейфы открывал

Не знаю всех способов, но за сами решетки к сейфам я переместился туманным шагом. Сейфы закрыты, взламывал отмычками, уровень проверки 20, кстати что-то ценное есть далеко не во всех, например сейф № 4 вообще пустой,в № 7 ящик с одеждой, в № 3 одно зелье и перегонные кубы

ещё вопрос что делать с хранилищем в котором на полу две пентаграммы телепортируют обратно на вход

Я перепрыгнул их персом, который хорошо взламывает с увеличение дальности прыжка и так взломал все хранилища в этой комнате

Я построил конструкцию из 2 бочек и 1 ящика. Прыгнул на ящик (персом со взломом) и с неё перепрыгнул. Возможно можно просто дорожку из ящиков выстроить и по ней прыгать, но я не проверял

Народ а где хранилище №9 ключ дали а найти его не могу.

там где грязные следы, самое дальнее, в нём сейф на стене

Короче элементаль земляной может телепортироваться( или любой другйо элементаль)
и если у вас есть ключ от сейфа он его откроет, а далее просто переносите вещи ближе к решетке зажав на них мышкой и перенося всё ближе к решетке

можно просто на взломщика наложить газообразность, в виде облака он сквозь решётки можно пролетать

Еще портальные стрелы норм тема особенно с сеифами. А хранилища лучше через кнопки на стенах обходить, отключая круг ловушки

Стрела переноса и вот вам профит)) пользуйтесь

А я просто включил походовку и заклинание полет на того кто хорошо сейфы вскрывает (там где круги). А где за решеткой - дверь в пространстве.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3