на главную
об игре

Компаньоны и Долгий Отдых

У меня есть подозрения, что большая часть строк диалога, очень сильно привязана к Долгому Отдыху.

Комментарии:  17
Ваш комментарий

О, загуглил вот ради интереса, а можно ли в игре найти для Шэдоухарт Чёрные Орхидеи? Гугл выдаёт, что да, можно и они находятся в - Осквернённых Землях по координатам:
Координаты X:56 и Y:175 (севернее от путевой точки Затененное поле битвы);
Координаты X:40 и Y:36
Прикладываю ещё скриншоты, сделал пока видео смотрел где они. Там дерево будет, растёт на дереве, можно Alt подсветить.

Мда... освободил Лаэзель, разговор дошёл до интима. И тут момент - откуда ты знаешь, что я уже с Шэдоухарт целовался и сцена с Астарионом была? В общем, можно сказать, что сама и отшила. Ну, зато, можно, технически, считать это подтверждением того, что она - жуткая собственница и делиться не будет.

Фига у тебя тут личный блог)
В общем, да, лучше сразу всех в лагерь собрать, чтобы не ломались диалоги, моё предположение.

Я так понял - не стоит пренебрегать долгим отдыхом - чем чаще(без фанатизма) его делаешь - тем полнее раскрывается сюжет по сопартийцам. Я сначала бегал по максимуму оттягивая долгий отых, даже хотел поставить мод на увеличение колличества коротких отдыхов - и зря. Там много диалогова расрывается. Потом даже пришлось просто 7-8 раз подряд его устраивать пока все диалоги не пораскрывались. И то может что то просто уже не смогло ракрыться потому что добежал уже к тому моменту до Лагеря гоблинов. Теперь и в этом прохождении и на будущие свои прохождения решил делать его полсле каждого какогото события, или после чегото нового что открывается на карте. И еще заметил - полезно общаться с сопартийцами и каждый раз в лагере со всеми, даже если над ними не висит значек что они хотят поговорить и даже если просто на карте что то произошло, событие какоето, когото встретили - полезно с ними тоже обсудить. Единственное что я играю с модом на большую компания - и хожу всей партией (7 тел) и вот думаю не может ли это как то мешать или перекрывать какието развароты сюжета сопартийцев. Незнаю, но всемером весело - они постоянно трындят друг с другом и очки вдохновения получют сразу все кто может из получить по игре.

У меня мод стоит данный, позволяющий до 16 человек в партию брать. Он никак не мешает диалогам.

Имею ввиду, что вот к примеру, после Корабля Иллитидов, интереса ради, я решил не брать сначала в партию Астариона и Гейла и сразу же пошёл на Долгий Отдых, в итоге у меня в первую, так сказать лагерную "ночь" мой Оригинальный Персонаж Дроу Ллосс, стал вспоминать своё прошлое. Потом пошли диалоги с Шэдоухарт, часть из них у меня в предыдущих прохождениях не было. Конечно, игра не Драгон Эйдж, где прямо надо жить в Лагере, чтобы диалоги с компаньонами все получить. И всё же, подозрения у меня прям сильные появились после этих сцен. Ещё есть мысли, что часть диалогов может перекрываться, в том смысле, смотря какие компаньоны у тебя в партии и какие остаются в Лагере, а также, смотря какой у них Уровень Одобнрения, плюс-минус выполненные Личные Квесты по ходу игры.

Может и у вас в прохождениях что-то всплывало интересное во время Долгого Отдыха в Лагере? Интересно почитать, желательно укажите какая раса у вашего Оригинального Персонажа и Класс, может строки диалогов в Лагере и от этого тоже зависят. Так как я не играл Тёмным Соблазном и Компаньонами, я не могу точно сказать, меняются ли сцены и диалоги в Лагере если играть тем то из них? Про Тёмный Соблазн в принципе, уже начитался в других темах Форума и всё равно хочу оставить его на самое последнее прохождение, так сказать - на десерт, чтобы поиграть настоящего Злодея и Маньяка, любящего и устраивающего Кровавые Бани во имя Баала.

Похоже, догадка моя реально верна. У меня не было этой сцены, где Шэдоухарт сидит со своим Артефактом и изучает его в Лагере перед сном.

Хм... или потому, что у меня с ней Отличные Отношения, на вторжение в мозг никак не отреагировала отрицательно.

Ещё и внезапно, квест на Артефакт появился. Уверен, что мало кто об этом знал.

Ага, понятно, похоже именно по её сценам в Лагере, последняя сцена которую ты с ней видишь в 1 Акте, это разговор в котором она показывает себя в детстве. А дальше уже - иди путешествуй по 1 Акту и собирай знания о Шар.

У Шэдоухарт новенькое увидел, посмотрю теперь, будет ли что-то новое с Астарионом? Может, ещё и сцены меняются, в зависимости от того, кого берёшь первым? Хм... ну, тут только методом проб проверять.

Итак, первая ночная сцена в Лагере с ним - спалил, что он вампир. При этом, была строчка Иллитида, в других прохождениях у меня её не было.

Хм... пока сцены, где он пытается нащупать "стихотворение" у себя на спине - не появлялась. Вот думаю, может она связана с Рафаилом? Типа, после его "предложения", данная сцена и проигрывается?

Новое на форуме Baldur's Gate 3