на главную
об игре

Кто такой Иссохший?

Мне вот просто интересно, что это за личность такая, прошел всю игру, а ведь так ничего о нем и не узнал. Добрый и полезный старик, но явно с интересной историей. Почитав его характеристики можно узнать, что это существенно настолько могущественное, что его невозможно подчинить чужой воле. Да и в принципео факт что он воскрешает умерших не в качестве зомби, а полноценно, уже говорит, что он не какой-нибудь там некромант мимо проходящий. Нигде о нем в игре информации нет, ну либо я ее не нашел, расскажите, кто в курсе

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Технически, один из жрецов/слуг Джергала, ну, или он сам. А так, в игре, он скорее чисто для красоты, не считая возможности сброса класса и найма наёмников. Хотя, жаль конечно, могли бы с ним и сюжет сделать какой.

Когда воскрешаешь товарища, Иссохший говорит: "Вычёркиваю из своего списка", значит сам Джергал и есть.

играя за соблазн, когда ты противишься воли Баал, он спасает тебя, как минимум для сюжета Дарк урга он имеет вес

Это Джергал "на пенсии" (изначальный бог смерти, передавший свои силы Баалу, Бейну и Миркулу). Об этом становится понятно по нескольким моментам:
1) При первой встрече при проверке кубиком ГГ замечает "божественную энергию", исходящую от Иссохшего.
2)В третьем акте Baldur's Gate 3 можно отыскать мавзолей, где есть примечательный дневник. Автор дневника в свое время встретился с богом смерти Джергалом и оставил заметки по этому поводу. Описание личности Джергала из дневника во многом напоминает Иссохшего — как внешне, так и из-за схожего отношения к смерти.
3)В конце игры после титров появляется сцена, которая прямо даёт понять, что Иссохший знаком лично с троицей "темных богов".

Так что логично предполагать, что Джергал - это и есть Иссохший, но разрабы прямого ответа по этому поводу не давали.

Плюс в каких то дневниках прямо и говорится что пришел тип (вылитый наш воскрешатель) и задаёт вопрос: чего стоит одна смертная жизнь и говорят, что это Джергал. Так что думаю он и есть. Ну либо подражатель) хотя как по мне для подражателя уж очень могущественнее и всезнающ

Не думаю, что это дёргал, так как он говорит, что помогает не по своей воле. Возможно предположить, что это один из его подчинённых, жрецов и тд и тп

Это сто процентов Джергал . А самое интересное в нем, что антагонисты в игре Орин Кетерик И Горташ - поклоняются трем богам - которые раньше были смертные , и получили силу от божества (барабанная дробь ) Джергала =)).

На концепт-артах подписан как Джергал.

В начале игры, в Храме где находишь персонажа, при достаточном значении в Истории, тебе намекают кто там погребен и чей это храм.

А если ты за жреца базаришь с ним, то персонаж задает вопрос "Ты избранный богами?"

Иссохший не просто старый некромант, и он не только для воскрешения сопартийцев. Играя за персонажа Темный соблазн (дитя Баала) я отказал "своему отцу" в принятии силы и провозглашения как избранного Баала (после победы над Орин) и в итоге он меня убил (забрав типа свою кровь, иссушил), думал, что игра провалена, но нет, в храм Баала пришел Иссохший и сказал "Рано тебе умирать" и воскресил главного героя! И главный герой возродился уже ни как дитя Баала, а ГЕРОЙ! Так что он не просто для вида стоит в лагере. Другими словами, кто как не Джергал, так легко может заткнуть Баала?

Это сам Джергал скорее всего, поскольку после титров он появляется перед изображением "Троицы Смерти" и говорит, мол, вот как все обернулось, изыдите, больше вы вреда не принесёте в этот мир. Типа такого.

Джергал(он же - изначальный бог смерти, убийств и раздора)

Во время нашего путешествия: недомертводобряк, который

1) меняет классы

2) возвращает умерших(именно «полноценно», не путайте с зомби)

3) очень любит и лелеет слово «нет»

4) постебывает нас по поводу наших любовных связей

5) мило беседует и даже наставляет малышку-воришку Арабеллу в нашем лагере

6) в конечном итоге (конец игры) приходит к выводу, что молодежь ныне разбалована и излишне самонадеянна, и все приходится делать старому «ветерану смерти»

Вот тоже интересно, если есть люди знающие -

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3