на главную
об игре

Квест "Вывести из строя стальную стражу"

Доброго дня, застрял на данном квесте, проблема в том, что нужно найти какую-то пещеру справа от моста (инфа с зарубежных форумов), но где эта пещера я так и не понял. Подскажите где найти, желательно со скриншотом.

Комментарии:  18
Ваш комментарий

0) если в предыдущем акте спасли полурослика, который делал порох в урановых шахтах, то вы его встретите на митинге при входе в город

1) или можно просто влетев в центр цеха поубивать двух черных десниц, которые призывают дэв(КБ=19),и когда из них выпадут демотиваторы отключить их и присоединить юного гнома к крестовому походу на нижние уровни

2) в остальных случаях вам просто надо попасть в литейный цех и найти полурослика "Заннера Тубина" (да и по логике его линию целесообразнее выполнять).

2.0) цех - где то на западе

2.1) попадаете как хотите - хоть мошкарой метнитесь в отверстие

2.2) хоть перепрыгнув ограду (пархай,как иллитид, прыгай, как вайрлвинд-варвар); хоть вскрыв главные ворота

3) вошли в цех, дальше по периметру к Заннеру Тубину. поговорите и начнется цепочка квестов. с одной стороны он вам напомнит, что в заложниках его семья, а с другой можно вбежать на нижние уровни и всех поубивать)

4) выбрав более нормальный способ - попрыгали по трубам и с зельем невидимости до следующего трупака Гондиеца Ланпоса Биггса. на этой локации автоматоны видят вас даже в невидимости, все сектора для скрытности перекрыты.. но если выпругнуть ближе к трупаку на трубы вверху, как можно дальше, и вылакав зелье невидимости и пропустив ход, можно добиться, чтобы от вас отстали. разговариваем с мертвым и выясняем, где томятся пленники семей

5) вас пошлют (хотя попасть к субмарине можно и через канализацию - см. ниже) в припортовый хлев, где бегают собашки. разваливаем им кабины

6) обнаруживаем (снова, как и всегда) спуск вниз - ломаем бочки, как можем и спускаемся

7) попасть так же можно и через канализацию Нижнего города

поднявшись через вонючую лозу. вид поднявшегося путника.

8) проходим к гному на люке Наутилуса и уламываем его плыть дальше

9) приплыв, вас спросят хотите ли вы причалить (что вы плыли то?), хотите ли вы спасать заложников или только черномазого герцога.. а спасать всех надо будет за 6 ходов по всему периметру.

тут проблема будет в Глубоководных, они достаточно легкие, но! будут спавниться где то на западном направлении около иллитида, когда они создатут пызыри в луже - оттуда бесконечно они и попрут. как только вы разобьете свой отряд по всем направлениям - эти глубоководные будут в спину бить заложников (каждый полурослик на 2 удара) - тут удобно двери закрывать за собой или всякие заклинания-стены призывать.. плюс спасшийся иллитид может телепортировать до 5 тел сразу в кабину. иллитид и герцог будут под вашим прямым управлением, при чем герцог будет самым побитым членом экипажа.

10) ну а дальше сами продолжите портовые погромы.

А что делать, если герцог лежит мёртвый в тюрьме? С Мизорой в лагере еще не встречался. К Горташу и Орин не ходил, выполнял квесты компаньонов. Неужто какой-то квест сдвинул прогресс и герцога убили?

Блин я еще на первой локации а люди там уже до Балдура добежали.

По заданию нужно отправляться сюда

Подскажите, что делать после того, как попал на саму литейную? Там железные ворота с повышенной прочностью, которые никак не открыть.

У меня все сложные двери открывает Гейл, с помощью магии

У меня проблема так понимаю в самом конце квеста.
Я всех зачистил в литейной, Заннер жив, но при разговоре с ним и самостоятельно вводя код для уничтожения литейной на несколько секунд чёрный экран и всё возвращается будто я ничего и не делал.

Новое на форуме Baldur's Gate 3