на главную
об игре

Лучшие роль класса и почему

Хотелось-бы услышать мнение "экспертов" , название темы говорит само за себя, но думаю уточнить стоит.

1)Лучшая танковая роль (и почему)?

2)Лучшая роль поддержки(и почему)?

3)Лучшая роль бафера(и почему)?

4)Лучшая роль ДЕбафера(и почему)?

5)Лучшая роль магического уклона(и почему)?

6)Лучшая роль в DPS(ДД) в роли ФИЗ персонажа(и почему)?

7)Лучшая роль в DPS(ДД) в роли МАГ персонажа(и почему)?

8)Лучшая АОЕ роль (и почему)?

Так-же маленький бонус с названным (вами) ролям:

Как предпочитали проходить и решать проблемы (и почему)?

а)Режим кроши всех.

б)Харизма и разговоры.

с)Пытался найти золотую середину.

д)Как получится 8)

Прежде чем предлагать какую-то солянку, все-же хотелось услышать +-

Если кому-то интересно, то первое прохождение у меня было так : Бард-Тёмный эльф(как получится ^_^) ....

Нужно учесть, что речь в основном с расчётом, на прохождение с ботами, КООП (пока) не затрагиваем.

10
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Это всё не имеет смысла, если в команде есть человек с:
1)Мультиклассом следопыта и плута

2)Двумя ручными арбалетами

3)Стрелами множества целей

Разносит всё и вся, урон не впитывает, ибо рывок за бонусное действие, а если и получается так, что по нему идет атака, то есть возможность носить тяжелую броню (от следопыта)
Такие дела.

Игра тяжелая только наверное в первом акте, если ты слишком рано куда то сунешься, в остальном все изи проходится, с любой пати любыми персонажами даже со сломанными билдами. И это я не гворю про то что везде валются свитки которые может кастить любой перс хоть варвар хоть пал.

Зачем свитки, когда есть бочки?

Ну бочки это уже совсем скукота.

Абсолютно бессмысленная тема, так как игра легко проходится в группе с любыми классами. Плюс, в зависимости от сражений, одни лучше персы, другие хуже.

Но самый лучший вариант и самый универсальный - это Воин с прокаченной харизмой и силой. И в бою как танк, как дд и даже хилить себя может, уже не говоря про дальние атаки с арбалета если нужно.

Абсолютно все проверки чисто одним персом. Делаешь универсала воина, с силой, харизмой и перки на ловкость. Снижаешь интеллект до 8 и берёшь в первом акте корону на интилект +17. И легко проходишь абсолютно все проверки своим же персом. При этом у воина пять атак за один ход, которые довольно мощные, так ещё и не надо часто в лагерь возвращаться, как это делает маг.

Я не считаю себя экспертом, мультиклассами не баловался совсем.

1) Но по личному опыту роль танка и дамагера берут на себя Паладин, Варвар и особенно хорош Воин.

2) Жрец домена жизни. Имбовое заклинание помощь, пир героев, массовый отхил (при должном снаряжении еще в 1 акте дает бонус к отхилу, временные 3(ОЗ) + благословение + оберег от оружия на 2 хода и всë это при исцелении. В общем для поддержки жрец лучший класс.

3) и 4) также выполняет жрец.

8) Волшебник изучаешь аое заклинание и по площади бьëшь, лучше всего те что не требуют концентрации.

Б) Харизма и разговоры, ибо так интересней всего.

Также для меня лично незаменимым компаньоном был Плут, который с помощью ловкости и высшей невидимости безнаказанно обворовывал торговцев а также вскрывал любые замки и ловушки обезвреживал. Вообщем плут существенно упрощает игру

На счет того как я проходил игру. Мне сложно даются роли злодея. Я пять раз проходил игру, два раза из которых за Темного соблазна. Так и те два раза, Темный соблазн у меня был няшкой. Вот не мог я отыграть роль убийцы Баала. Может после седьмого патча отыграю. Нет, я конечно переигрывал некоторые моменты, что бы взять ачивки и посмотреть разные концовки, но тем не менее.

1. Чистый класс: Паладин/Жрец/Монах. Многие еще поставят в этот лист варвара, но это сомнительно, на мой взгляд, т.к. у него доп КБ только от выносливости, а ловкость ему обычно сильно не прокачивают. Почему они? У паладина и некоторых подклассов жреца есть умение в тяжелой броне. У монаха есть +КБ от ловкости и мудрости.
Есть очень интересная школа преграждения у волшебника, и тут можно поэкспериментировать с мультиклассами, наверняка есть гайды на этот счёт.
2. Жрец/Бард (коллегия отваги)/Волшебник (школа прорицания). Про жреца и барда расписывать долго смысла нет - всё и так уже расписано не только мной. А вот школа прорицания - это очень клёвая фича, которая позволяет дважды в день заменить результат броска (атака/проверка навыка/сейв) на более успешный. Можно использовать ситуативно, особенно на ранних стадиях (меняя на более полезного спутника после использованных кубиков), можно раскачать в мега-саппорта через мультикласс с тем же жрецом.
3. Всё те же: Жрец и Бард. Благословение это мега помощь в любой битве, а бардовское вдохновение - отличный способ проходить проверки в диалогах/мире.
4. Тут в целом, роль комбинируется с ролью саппорта (в общем-то, как и пункт 3)
5. Что это за роль? Для чего она выделена в отдельный пункт?
6. Монах (путь открытой ладони) > Варвар > Следопыт (сумрачный охотник) > Воин (мастер битвы) > Плут. У каждого свои плюсы и минусы, но в среднем, пожалуй, монах (на данный момент, в 6 патче) способен внести наибольшее количество урона за ход (если мы не берем в расчет мультикласс). Про остальных почитай гайды, изучи способности и особенности класса.
7. Бластерный колдун с реверберацией. Соло-цели крошит как бог. А вообще, любой неплох, у чародея есть метамагия, у волшебника просто гигантский арсенал заклинаний и, что немаловажно, основная характеристика - интеллект (у единственного из всех классов, если смотреть в ванильной версии игры)
8. Волшебник школы эвокации. Лишь потому, что школа эвокации даёт возможность не дамажить по своим.

А режим прохождения, по крайней мере у меня, в основном "как получится". Мы с женой спасаем добрых, бьём злых, но в целом можем навалять любому, кто просто "косо посмотрел". Потому что бои в этой игре очень интересные и захватывающие, на мой взгляд.

Проходить за тёмного соблазна, в идеале, надо в соло, и в режиме "кроши всех", таким образом максимально погружаешься в его образ. Единственное, где стоит уступить - пощадить тифлингов в роще, т.к. это в перспективе даёт больше наград (одно кольцо от Мол стоит всего первого акта)

Опишу свое виденье.

1) Если учитывать соответствующие предметы это жрец домена света и варвар медведь. КБ для танкования не самая полезная вещь, ибо не защищает от магии, и слабо работает против боссов, так как у них обычно очень много бонусов на попадание.

2) Тут очевидно Жрец и Бард. Можно еще внести сюда волшебника школы Трансмутации.

3) И тут жрец и бард а так же волшебник (из за возможности учить любые спелы, и получать бафы именно те, которые нужны для твоего геймплея)

4) Как таковых которые бы сильно выделялись, нет. Почти каждый класс может дебафить, но назвать их полноценными, не получится.

5) Чародей за огромный магический урон. Волшебник за реиграбельность в плане мага.

6) этот пункт надо было разделить. Так как очень много переменных. По одной цели мы бьем или по нескольким? За пару раундов проходит бой или очень долго файтимся? На вскидку: Паладин с карами хорош против одной цели, Следопыт с луком против нескольких. Варвар может стабильно вносить урон в затяжных сражениях.

7) Колдун для соло цели, Чародей для нескольких.

8) Чародей

Новое на форуме Baldur's Gate 3