на главную
об игре

Лунные башни. Как победить арфистов на первом этаже?

В общем прошел все квесты, оббегал всю карту, убил кого можно(допустим лагерь троллей) , то есть еще где то прокачаться места нет,но все равно в лунных башнях не хватает силы чтобы победит с арфистами на первом этаже. У них жесткие аое атаки, я и сбоку заходил, пытался вытягивать по одному, и сверху скидывал лучников, и с центра. И отходил назад чтобы под жесткие аое не попадать, все равно меня разбирают. Подскажите как можно пройти? у меня лааэзель, карла, шедоухарт в тиме, ну и джахейра.

Комментарии:  25
Ваш комментарий

бери Гейла и Негра-как-там-его и мочи их своими АоЕ

у меня получилось в самом начале боя когда половина врагов в одном месте перед началом боя находится я начал бой из стелса (что бы бой начался именно с моей атаки а не когда враги заметят) с ледяной бури в центре толпы с артами на корку льда и охлаждение(дебафф на уязвимость ко льду после ледяных заклинаний) в центр толпы сразу вторая ледяная буря прилетает и самые проблемные враги и в общем половина врагов вообще отлетает на первом ходу

точно также делал.джаейра бурую, я друдидо мшипы по площади, гитьянки масло и огонь

Скинь сейв, я гляну. Мне аж интересно стало как так можно заруинить прокачку.

Ну мб и не заруинил(я просто предположил), просто посмотреть хочется. Никогда проблем с боями не было и мне интересно почему у тебя они есть. Мы же не экстрасенсы, что бы давать тебе советы не видя всей картины.

Самое сложное это то что твой отряд ломится в это узкое пространство и там погибает от холода хадара без возможности выбраться. Поэтому попробуй наоборот, когда бой начнется, начать отступать. пусть противник лезет. Используй заклинания по площади. У Уилла тоже есть холод хадара. У Джайхеры шипастая поросль. А у тебя скорее есть свитки на щупальца. Кидаешь поросль или щупальца пока противник по ней ползет получая урон, накидываешь холод. Неплохо так же отправить одного бойца на балки где лучники. Пусть бегает и скидывает их.

у меня лаазэль, карлах я друид и шедоухарт)там по площади только я бью)

лазель за ход убивает 2-3 . ты явно делаешь что то не так .с душегубом с яслей 2 с мечем китрака если украл с 1 акта 3 . шадуху вообще спекнул в паладина чтоб по 2 акту бегать и нарушил клятву в 4 паладина она клятво преступника вообще точно также в изи чистится там все нежить .у клятво преступника 3 ур власть над нежитью . там даже босов некоторых можно подчинить как врача торма и кучу наверное.ауешники -_-тут насамом деле слабые до прям норм сборок ну пукнет он в 30 аое урона и все стоит пердит еслиб он в 1 цель столько давал ( может в принципе давать 100+ урона но это шмотки нужны которые ты скорее даже не лутал.

Пару стен огня и рой саранчи в зал, а сами залезли на балки, и как-то легко все прошло. Нпс помощнички почти все полегли, но такова уж их судьба.

Пишу дико поздно, но только дошел до этого места, бой захватил дух)) первую попытку из-за случайных ошибок геймплейных переиграл, с осознание того, что вдепт может наложить Чёрную дыру. Поэтому вбежал сразу накладываю Шедоухарт тишину вокруг него и других магов абсолют, забыл как они называются, но у них аура - кольца. Вынуждал магов приближаться к моим воинам, 3жды менял ее положение перекастую Тишину. Не обращал внимание на мелких: 4лвл, бил нас 8, 9 лвл. Сам играю волшебником, пока 8лвл, ячеек не хватило впервые использовал свитки. На начальницу тюрьмы надожил Паралич и с 3 ударов ее полодила Карлах, за один ход, каждый удар крит + ее черта Мастер двуручного оружия: -5 на попадение +10 к урону. Эту черту иногда отключал, на других

Новое на форуме Baldur's Gate 3