Можно ли выполнить квест Шедоухарт через горный перевал?
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Без разницы, откуда пойдёшь - всё равно прибудешь во 2-й акт на одну и ту же карту, просто начнёшь с разных её концов. Квест Шэдоухарт не пропустишь в любом случае.
Я лично зачищал всё на Горном перевале, но во 2-й акт уходил через Подземье (т.е. Гримфордж).
Само подземелье это можно сказать 1 акт. Мой совет, пройди подземелье всё в доль поперёк, но не уходи во второй акт через лифт, а иди во 2 акт через перекресток по квесту гитиянки Лаэзель так ты точно ничего не потеряешь. Ну а так, я думаю что если ты в подземелье не пойдешь, то квест Шадухи не изменится, но я не пробовал я не знаю!
Я уже во втором акте, проходил через подземелье, просто во всех местах, где я могу пойти на горный перевал, мне приходило предупреждение, что обратно не вернусь или типо того, якобы во второй акт перехожу, мб еще путь какой то есть конечно, но я не нашел
Пробовал оба маршрута и как по мне лучше всего идти через Подземье, там и арфистов по пути можно сразу встретить и сразу с ними отправиться в таверну "Последний свет", а там уже неплохо так можно снаряжением закупиться и много новых квестов принять, а если напрямую идти, то есть через горный перевал, то там с гоблинами и сектантами по прямой дороге путь в Лунные башни, только нужна ещё "паучья лира", чтобы проводника призвать ну и арфисты по пути что встречаются враждебны к отряду будут, но тем не менее потом всё равно можно самостоятельно в таверну прийти. Квест Шэдоухарт же развиваться будет немного дальше по сюжету одновременно с главным квестом локации, потому тут выбор пути роли не играет, то же самое и с квестом Карлах - главное просто до таверны дойти и тифлингов спасти в первом акте...
Горный перевал (ясли Гит) - 2-й акт. Подземье - 1-й. В Подземье можно попасть задолго до "решения вопроса" с гоблинами. Шепчущая бездна, Логово Карги и Убежище Жентарим имеют выход в Подземье. Так что зачистить его можно на любом этапе 1-го акта.
Выход на Перевал - один единственный, и да переход туда - сразу закрывает все незавершенные квесты 1-го акта.
Лично я - выхожу в Проклятие из Подземья, а уже от туда - возвращаюсь на Перевал
Ну а квест Шедоу - это, как раз, все в Проклятых землях, не пропустишь по любому.
Такой вопрос, только начал играть в бг3 и наиграл около 40 часов.
Как я понял, чтобы попасть во второй акт, то нужно выбрать один из 2 путей, либо подземелье, либо горный перевал, и правильно ли я понял, что для квеста Шедоухарт нужно идти обязательно через подземелье?
Или я могу пойти через горный перевал и с таким же успехом выполнить его?
Также не совсем понятно с металлом для Карлах, я прошел через подземелье и в таверне встретил Даммейна и он помог Карлах, но если бы я пошел через горный перевал, как бы я в этом случае встретился с Дамьеном?
Чет запутанно немного как работает выбор пути и на что он вообще влияет