на главную
об игре

Не работает мини-карта

Вместо мини-карты, да и обычной карты, ничего не показывает. Есть отметки и обозначения, но только на чёрном экране. Как исправить?

14
64
Комментарии:  64
Ваш комментарий

Столкнулся с той-же проблемой. Мини-карта и глобальная (при нажатии М) просто всё чёрное. Менял настройки игры, начинал новую, проверял целостность файлов, ничего не помогает

Тоже такое, обычно это вроде при запуске каст-сцен и начале диалогов.

Нашел как починить карту, только сразу проседает фпс до 5-8 кадров, но с минимальными настройками на слабой GTX 760 4GB получается 20-30 кадров.

Нужно скачать DXVK

https://github.com/doitsujin/dxvk/releases

Полистайте ниже и скачиваем версию dxvk-1.10.3.tar.gz

Из архива в папке x64 берем 2 файла: dxgi.dll and d3d11.dll.

И копируем в папку Bin в папке с игрой BG3

Запускаем игру и выбираем DX 11

капец) помогло ) но с таким фпс ет капец)) притом версии DXVK 2 и выше вообще игнорируются игрой - даже не запускаются)

Казалось бы, такое простое решение помогло проявить карту. Значит реально Лариан накосячили и пока не знают как это исправить. Решение с файлами, подсказанное выше, - только для того, чтоб наконец-то тот кто карту на своем компе до сих пор не видел смог с ней ознакомиться. Но при этом, только на карту можно и глазеть, поскольку слайдшоу получается просто невыносимым. Игра можно сказать, что исчезает (играть невозможно), но появляется карта. Тем не менее, благодаря этому "фокусу" убеждаешься, что "клиент еще дышит" и проблемы с картой - это ошибка, которую можно исправить (но не вышеприведенным способом).

ну не скажи, что слайд-шоу. На низких настройках графики в 1080р на Intel(R) Core(TM) i5-10400F CPU и 760 GTX вполне играбельно на 15-20 кадрах. А если включить в настройках игры AMD FSR 1.0 на Баланс, то 20-30 кадров выходит. Да, картинка так себе, но вполне играбельно.

тоже решил проблему. раньше запускал через bg3_dx11.exe через шифт, что и было причиной чёрной карты. попробовал через bg3.exe(после обновления драйверов) также с шифтом - все ок.

система: вин 7 64бит, i56500, гтх1070, дрова обновил до 472.12 (новее не ставятся. дрова имеют поддержку начиная с 600-ой серии).

процесс запуска: вывести ярлык для bg3.exe на рабочий стол (менять в ярлыке для вин 7 - ниче не нужно). запускать с ярлыка, удерживая шифт(любой), и держать пока белый экран не станет черным. после загрузки карта стала норм. видимых падений производительности на глаз не заметил.

зы: сам долго мучался с этим багом. надеюсь кому-то поможет ))

вопрос: подобная пляска с бубном каждый запуск, или после такой проблемы нет?

Чего то вроде на gtx 760 такое не прокатывает (

не прокатило система GTX 1050 все тот же вылет

Так господа, проблему решила и нашла первоисточник для тех, у кого ниже 1050 и она. Дело тут не в том, что видео карта слабая, а в том, что драйверы для нее на 7 и 8,1 перестали выпускать в 2022 году, последний битый вариант, который можно найти. А нам нужен драйвер за 08.2023, к несчастью он только на 10 и выше.

Выяснила методом научного тыка, все другие варианты проверяла, а тут ребенок комп мне добил, и возникла потребность в переустановки системы, решила ставить 10, так как уже половина программ работала только с костылями, а ставить их заново нервов не хватало. После постановки последнего драйвера, все заработало и появилось.

Для тех, у кого 7 и 8,1 есть еще один вариант работает 50/50, я от него отказалась, так как переодически графика в игре ломалась, но вдруг у кого пойдет.

1. скачать DXVK

2. Сбрасываем в папку с игрой (в bin) от туда файлики dxgi.dll и d3d11.dll.

3. Запускаем игру через DX11.

Прелупреждаю, что на свой страх и риск, по сути это ускорят работу видео и помогает решить подобную проблему. но возможно, что картинки или полетит в какой-то момент или пойдет цветными разводами, так как видюха все равно не выдерживает без драйвера, а данный костыль заставляет ее работать в полудохлом

https://www.playground.ru/baldurs_gate_3/forum/ne_rabotaet_mini_karta-1642564#29499772

версию правильную нужно скачивать, а не любую DXVK

У вас дело не то чтобы в драйвере, а в windows 7, которую перестали давно все поддерживать. Вот на windows 10 до сих пор выходят драйвера для GTX 760, 474.хх версия последняя от августа этого года. Но карта в игре черная, не смотря на новые драйвера.

Дополню, только что протестил. Для виндовс 10 подошла версия DXVK 1.2.3
у меня ноут древний (2013 год) msi gt780dx (заменена была родня видюха gtx570m на gtx770m) винда 10 про (пиратка). все версии dxvk до указанной мной приводили к вылетам, 1.2.3 исправила ситуацию даже на старых сохранениях.Версия Балдура 4.1.3911062

версия драйвера нвида 425.31, выше не ставится

Юзер из Стима говорит,что игроки связывались с разрабами и что Larian знают о баге.Вроде,сказали,что пофиксят со следующим патчем.Последний патч,к слову,говорят не исправил данную ошибку.Кто скачает то,что нужно и исправит ошибку,пожалуйста,не забывайте тему,отпишитесь за номер хотфикса сюда.

Я так понимаю этот баг только на DX11 и то не у всех...

UPD Чел с Реддита пишет,мол у него само собой прошел баг после некоторого времени игры.У него уточнили,типа просто играю этот баг прошел?Ага,говорит.

Нет не исправил запускаю, на dx11 подтверждаю

По мине карте: после того ,как удалила профиль (обе папки где хранится информация) и заново запустила игру (как будто чисто) но с минимальными настройками и галочкой "фиксация карты на север". Появилась. Но... возникла другая проблема: игра стала вылетать сразу же после первой какт сцены, так ее и не доигрывая. Точно эта карта сжирает львиную долю видюхи. Так что плюнула, и опять все снесла и запустила на средних, сначала. Так игра идет, но вот карты нет.

Так что как поняла, карта не появляется, из-за того, что она слишком много на себя берет и просто игра ее не может прогрузить

Дополнительно: таки проблема в видюхи и ее производительности, так как после перевода старых сохранений на низкий уровень графики, она появилась, но вместе с ней возникла проблема с кат сценами, да такая, что у меня аж видио карту вырубило. Даже представить боюсь, что там за производительность для нее нужна

а какая у вас модель карты? на сколько гигов

Так, кажется нашла решение временно, пока проверяю, но пару кат сцен уже прошла без потерь. Смысл в том, что ставим галочку в настройках видео напротив "ограничение частоты кадров" и ставим частоту кадров меньше 60 (на 60 вылетает у меня на 46 пашет пока). Правда сказывается не хило на графике, но тут одно из двух или она или карта.

А нет, а на 4 сцене вылетел(( Пробую еще один вариант, вечером отпишусь, что получила)

Тоже самое, полная версия

Та же самая проблема, если найдется какое-то решение, бы славно. Хотфикс сегодняшний, к слову, тоже не исправил баг

А пробовали запускать вулкан а затем dx11? У меня он не поддерживается не проверял этот способ

У меня на вулкане вообще не включается.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3