на главную
об игре

Не юзаю личинки!

Всем привет. Принципиально не юзаю личинки, уже огромное количество этих банок накопил. Вот я и думаю, этот как-то вознаградиться игрой в конце или я просто упускаю новые возможности и элементы геймплея?

14
27
Комментарии:  27
Ваш комментарий

Ну это походу аналогичная ситуация как с Киберпанком - не ставь все импланты! Киберпсихоз! Уууу, страшно! А по факту никакого киберпсихоза - ставь сколько влезет)

Ну, история не нова, ещё, когда ни про какой Киберпанк и не слышали, разрабатывали Деус Экс 3 и там говорили - за установку имплатов ты будешь расплачиваться внешностью, то есть станешь таким же уродливым киборгом как Анька или Гюнтер, а то ещё и похуже. По факту же - Адам даже со всеми возможностями имплантами выглядит стильно, модно, молодёжно, никакого хромированного черепа или огромных алых глаз линз на поллица.

Ну хоть кто то нормальный. Не юзай, иди до конца. Новые способности конечно хорошо, но на мой взгляд выбор то не велик по сути в игре. Это же не настолка, где ограничивает только фантазия игроков и правила днд. А по сути основа сюжета в избавлении от паразита - а тебе игра подсовывает новые) Ну такое себе. ИМХО конечно.

P.s : В следующем прохождении можешь попробовать новые способности - опять же реиграбелность! ;)

с хер@ ли тот кто юзает личинки, ненормальный?

Ты только первое предложение прочитал? Ещё раз прочитай мой комментарий. Там сказано, что это мое субъективное мнение. Да и какая норма может быть в D&D? Делай что хочешь- это твоя игра.

Вырезали это чреватое использование личинок, они просто приборы для доступа к иллитидским способкам. А раньше так хорошо работало, тебя соблазняет дейзи во снах(похоже тройка), а они поглощают твою душу, пока ты используешь. В финале с битве с ними это повлияло бы. А щас обрубок у нас всех надежд.

Жаль что вырезали. Так же намного интереснее.

Да, разрабы к сожалению почему-то этот момент не продумали, логично было бы если эти личинки как-то влияли в худшую сторону, что бы была плохая концовка как минимум. А отказ от них никак не поощряется, можно же было хотя бы сделать, что бы их для примера обменивал дружелюбный иллитид из подземья на ништяки

Согласен, было бы логично, если бы персонажу приходилось становится иллитидом для победы над мозгом из-за большого количества личинок, а не по надуманной разработчиками причине.

Так там есть момент, когда из-за съеденных личинок персонаж в иллитида превращается

к сожалению нет, брал абсолютно все иллитидские способности и не превращался в креветку )

Из принципа это дело не жру. Я же пытаюсь от личинки в голове избавиться -- какая логика новые личинки туда пихать?)))

Тоже не юзал, как оказалось зря, при перепрохождении буду пользоваться

Смело кушай, проходил без их использования - просто нет способностей иллитида.

Скормить что ли их все Астариону))

Там есть ветки, которые на всех героях полезны. Например на удачу дальнего предела или на массовый стан, или способность позволяющая использовать основные действия за дополнительные и наоборот. Превращение в зверя есть, тоже интересное.

прошел игру без них. Одну захавай, чтобы банки все исчезли. Вобщем способности то эти на любителя. И без все хорошо прошел.

На любителя? Ну да, особенно та, которая вешает на цель уязвимость ко всему урону (х2 урон, Карл), кроме того типа, к которому у цели иммунитет. Или гарантированный крит раз в день (паладино-чародей с карой через 5 ячейку заклинаний передает привет любому боссу игры). Или способность, стягивающая и замедляющая цели в большом радиусе. Или, в конце концов, полет, не затрачивающий ни действие, ни бонусное действие (аналог полета чародея-дракона на 11 уровне, но для любого класса). Очень жаль, что использование настолько имбовых способностей никак игрой не наказывается и не имеет влияния на сюжет, кроме пары реплик от спутников (на первое подселение к себе в голову доп личинки и на астральную личинку) и Императора.

Паладин-чародей, мое уважение

Не юзал и при повторном прохождение которое час начну юзать не буду так как ролевой отыгрыш и есть смысл рпг.

Пс для меня вознагражение была реакция императора на то как я личинку у него на глазах раздавил)) А так Карлах конечно жалко но она сама добровольно вызвалась стать илитидом чтоб спасти всех)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3