на главную
об игре

Нет способностей иллитида

Во сне уже второй раз приходит это непонятно что. И первый раз я не обратил внимание, но второй раз, когда после сна я говорил с компаньонами и они говорили, что лучше нам не использовать данные способности, я обратил внимание, что никаких способностей нет. Ни после первого сна не дали способность, ни после второго. Это баг? Или причина в том, что я за всю игру ни разу не выбрал иллитидский вариант в диалогах? Если баг, то как исправить?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

У тебя в инвентаре уже минимум одна личинка должна быть. Если вынимал их из трупов заражённых или стырил у Нелли. После первого сна с хранителем личинку в инвентаре можно съесть. И тогда откроется ветка иллитида. Меню способностей будет возле карты.

Короче когда убиваешь верных,с них ты можешь поднять личинку. Например по квесту с рощей в лагере гоблинов. Там гоблинша кишка,хобгоблин и дроу.С каждого можешь поднять по личинке. После в инвентаре любую из них используешь и они все исчезают. Но во вкладке илитид добавляются эти личинки.

Личинка то у меня есть и я могу ее использовать. Но в демке было так, что приходит во сне эта НЕХ и после дается способность. И в беседе с компаньонами они говорят, что после сна появилась способность. И у меня, и у них. Но способностей нет. Т.е. теперь что, способности просто так после сна не даются? Тогда почему компаоны говорят, что им что-то дали, когда не дали?

Там говорилось, что нужно "откртыть" своя разум для личинки. Короче нажми использовать на личинке и всё будет

Да это то работает. Я видел дерево личинки. Но еще раз, в демке давали способность просто так после сна. А теперь нет. Так и должно быть или у меня что-то забаговалось?

Всем привет. Проверил, несколько раз начав новую игру. Видимо после последнего патча сны с хранителем триггерятся только после того, как к тебе в первый раз обращается Абсолют. На входе в лагерь гоблинов. Только после этого появляется возможность качать иллитидскую ветку и только с помощью личинок. Автоматом даётся только способность в самой середине и она чисто диалоговая, нигде отдельно отображаться не должна

Новое на форуме Baldur's Gate 3