Низкая нагрузка GPU, RTX 3080 8Gb
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Прежде чем обсуждению понизят рейтинг в -100500 - я получаю и 80 кадров, и 100+ кадров в игре, проблема не в этом. Проблема в том, что нагрузка на графический процессор то низкая, то изредка высокая и FPS из-за этого нестабильный. Неважно, залочу я FPS на 60 или выключу Vsync с разблокировкой ограничения кадров
тоже с такой же проблемой столкнулся , и при чем фпс одинаков как по среднему значению, так и по не стабильности в плане дропов, и от настроек ничего не меняется , что на минималках в 720p что на ультрах в фул hd
Обновлять железо 3 раза за один год - каждый извращается по своему... Я как минимум раз в 5 лет обновляю и проблем с играми не бывает.
У меня Ryzen 5 2600, 24 Гб ОЗУ, Radeon RX 580 4 Гб, обычный HDD. И ни каких проблем с этой игрой нет. Настройки высокие (только туман, тени и дальность обзора средние). Видюха работает стабильно и греется не больше 60 градусов. Ну и у меня всегда настроен контроль оборотов вентиляторов видеокарты через MSI Afterburner. Без него в требовательных играх видюха иногда может взлетать на полную мощность, что может даже привести к зависанию системы.
Кстати, ещё имеет значение как запускаете игру, через Vulkan или через DX11. С DX11 игра идёт стабильнее, без вылетов. По крайней мере у меня так.
Раз это так важно - изначально я обновился с 1080 на 3070, но ощутил требовательность современных игр к видеопамяти. Потому и было принято решение перепрыгнуть с 8гб 3070 на 10гб 3080. В итоге я не могу выжать из неё максимум. Надеялся на хорошую графику и высокие частоты
В любом случае я играю через DX11, на вулкане у меня не отображаются сохранения
12700kf, 32 гига ddr5, 3080ti, 4к ультра. В некоторых локах видяха нагружена на 80-90%, зато проц по ядрам в третьем акте 70-90%.
У игры проблемы с прогрузкой, как факт. Попробуй подогнать задержку озу таймингами. Может быть у тебя ссд забит или на него много нагрузки фоновой(например видна пока ждет перезагрузки для обновления сильно грузит всю систему). Впрочем наврятли, жди просто патчей(хотя судя по хотфиксам они оптимизировать не собираются ничего пока, занимаются только косметосом)
Я тут оперативную память себе поменял с 2400 МГц до 3600 МГц соответственно и тайминги я так понимаю стали лучше (в этом я не разбираюсь). Вообщем оперативка HP v6 16*2. По моему фэпос стал постабильнее, по крайней мере в 1080р. Просадки так уж точно не такие конченные стали
Palit RTX 3080 8gb Gaming Pro
Intel Core i5 12600kf
28gb RAM
SSD SAMSUNG 870 EVO 500GB
Windows 10 x64
FullHD
Использование GPU не достигает в основном и 80%, в среднем держась на уровне 50-60% вместе с CPU, нагрузка которого абсолютно такая же. Мне просто хочется знать, насколько хорошо игра идёт у других, особенно у тех, кто имеет примерно такое же железо. Как мне кажется, мой ФПС понижается от того, что видеокарта не достигает её максимальной мощности.
Играл год в раннем доступе и 3 раза за этот год менял железо. GTX1080, RTX 3070 и наконец моя RTX 3080. Обновлял железо в первую очередь ради полноценного игрового опыта в Балдурсе, а в итоге получил какую-то немыслимую головную боль и непонятные танцы с бубном
Честно говоря, сначала был приятно удивлён производительности игры, т.к. в самой первой локации на Наутилойде нагрузка GPU была 100%, а CPU в районе 30-50%, как, я считаю, быть и должно. Но стоило мне перейти на следующую локацию, нагрузка ГП на сотку стала невероятной редкостью. В данный момент я уже на 3-м акте, во Вратах Балдура, и ситуация нисколько не меняется
Так же ФПС стабильно падает при манипуляциях с камерой