Объясните за скилл "Светоч надежды" у жреца
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Маяк надежды [Beacon of hope]
3 уровень, ограждение
Время накладывания: 1 действие
Дистанция: 30 футов
Компоненты: В, С
Длительность: Концентрация, вплоть до 1 минуты
Классы: жрец
Архетипы: домен жизни (жрец), домен мира (жрец), клятва преданности (паладин)
Источник: «Player's handbook»
Это заклинание дарует надежду и живучесть. Выберите любое количество существ в пределах дистанции. Пока заклинание активно, все цели совершают спасброски Мудрости и спасброски от смерти с преимуществом, а также восстанавливают от любого лечения максимально возможное количество хитов.
Тут более понятная формулировка для меня спс.
Я так понимаю если на союзнике этот скил висит - и ты юзаешь хил с лечением например от 1 до 8 - то он стабильно похилит на 8.
Так, да
Первое: когда ты хилишь персонажа по этим бафом (бутылкой или спелом), гарантировано будет отхил на максимальное кол-во хипов. Т.е. это спел сам не хилит.
Второе:"Преимущество" при бросках, это когда персонаж проходит "испытание" при проверке бросается 2 кубика d20 и выбирается лучший результат из двух (ну и на всякий, "помеха" это тоже самое только наоборот).
Если ты понял также как я написал, то хз что у тебя. Я пользуюсь этим бафом в игре у меня всё работает
Ага, не правильно понял формулировку, днд для меня в новинку)) Изначально я понял что оно дает преймущество исключительно для последующего хила, ошибся только в том, что мне казалось что любой входящий хил должен был вылечить цель на макс. количество его ОЗ, а не максимально возможный ролл от хила которым кидаю.
Так что спасибо что объяснил )
Ни одного упоминания в инете не нашел про этот скилл - подозреваю он был добавлен после релиза, сам не знаю - не играл в бету.
Так вот, или я чего не вкуриваю, или перевод корявый - но то что там написано - не работает (В частости хил. Про мудрость и смерть хз). Проверил уже кажется со всеми источниками хила у жреца (4-5 спелов + от шмоток) и даже пробовал банку хила - 0 эффекта.
У кого какие идеи?