на главную
об игре

Одновременный роман с Шэдоухарт и Лаэзель

Во время , шкала отношений с Шэдоухарт и Лаэзель растёт примерно одинаково. После праздника в роще, была сценка поцелуя с Шэдоухарт. На следующий день ко мне подошла Лаэзель и предложила уединиться, на что я благополучно согласился. Никакого неодобрения и прочего со стороны Шэдоухарт не было. Потом Лаэзель предложила провести с ней вторую ночь, на что я также благополучно согласился. Шэдоухарт всё также никак негативно не реагирует.

При попытке беседы с Шэдоухарт она выдаёт почти всегда милые фразы по типу "при виде тебя у меня бабочки в животе" Но дальше ничего не происходит. Также как Лаэзель перестала предлагать что-либо ещё.

Так вот. Это баг какой-то или что? С кем я могу в итоге продолжать отношения и могу ли сделать это с обеими? (Успел уже пройти Подземье, зайти после этого в ясли, понять что Влаакит предала Лаэзель и прочее, но да второго акта так и не дошёл)

Комментарии: 10
Ваш комментарий

ОФК онли Мизора ^_^

у неё сосочки синие!

Спасибо, теперь можно с ней не спать :)

потом Лаэзель вызовет на дуаль и надо будет поставить точку

В один момент тебя поставят перед выбором. Просто играй и почаще ночевку устраивай.)

С Лаэзель должен быть мини диалог, когда с ней разговариваешь, где от отношений с ней можно отказаться, это если вы в романе с ней. Но это пока мало что значит, только физика, потому другие на это мало реагируют. Далее она должна вызвать на драку при ночевке и тогда по идее должен быть выбор с кем быть. Если выберите ее будет более развернутое взаимодействие при каждом разговоре с поцелуем или расставание.

С Шаухарт такого нет, потому посмотреть слетел или нет нельзя, так что тут кто знает чего и как и запуститься ли он вообще потом. Он закрепляется во второй главе, как пройдете выбор с ангелом, тогда у вас появиться поцеловаться с ней или бросить ее при каждом разговоре.

Вот смотрите на эти маркеры, что там у вас.

Да, я так понимаю, у каждого перса есть "как бы роман" и "окончательный роман".
Как бы романов может быть два (проверено). Окончательный один, если перс ревнивый, а ревнивых большинство (Лаеззи и ШХ точно). Тут где-то даже есть гайд по этому поводу.

Так вот, автору: пока у тебя не сложится окончательный роман с Л, Ш будет тебе говорить про бабочки, но если ты подерешься с Л и окончательно с ней замутишь, Ш тебе тут же предъявит и поставит перед выбором.

А окончательный роман с Ш будет, как я понимаю, попозже, когда она разберется со своими тараканами с Шар. Так что или терпи, или бери Л сейчас)

Л, кстати, тебя приятно удивит потом. И не постельной сценой.

Я просто после дуэли не разговаривал с Шадоухарт до конца второго акта так получилось что я был и с Шадоухарт и с Лаэзель. Они вообще ничего против не имели так и дошел до финала и оставил этих двоих с собой. Потом была забавная сценка где я просыпаюсь с Лаэзель а там Шадоухарт на фоне стоит.

Короче далее по сюжету иди и во время очередного привала Лаэзель вызовет на дуэль. После этого если поговорить с Шадоухар она с тобой порвет. Но можно не разговаривать с ней до конца второго акта и тогда получится замутить и с Шадоухарт и с Лаэзель. Хз баг это или фича но у меня так получилось. Главное когда пойдёшь в храм шар во втором акте возьми Шадоухарт с собой

Почти такая же хрень, ток уже дошёл до третьего акта, а ни дуэли, абсолютно ничего не было, была ток 1 постельная сцена с Лаэзель во время вечеринки тифлингов в первом акте. Мб кто-то сталкивался с этим, при этом, что с шадоухарт, что с лаэзель нет никаких опций в диалогах. Баг?

Новое на форуме Baldur's Gate 3