на главную
об игре

Поиски Лампы с джином

Наткнулся на записку в башне мага во Вратах Балдура, что в хранилище лежит лампа с Джином. Прошёл через портал в хранилище - а дальше чёрт его знает где искать. Подсобите советом.

3
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Потойная дверь. Отодвинуть надо сундук и сможешь пройти. Приготовь свиток или заклинание призыва...пригодится 😉

ДА я там попался ,пришлось перезагружать (

Заклинание или свитка призыва не было, но когда игра попыталась меня заманить тем что было внутри лампы и невозможностью из нее выбраться я разозлился, отправился к иссохшему и купил спутника за 100 монеток, забрал все из лампы и поменял героя на спутника. Пришел к иссохшему и уволил его (кстати у спутника была хилка и свиток возражения как раз за 100 монет) поэтому я точно в плюсе)).

P.s. Если попытаться дотронуться до лампы другим персонажем они меняются местами.

Есть способ дешевле, если есть заклинание призыва фамильяра: призвать фамильяра, будучи в лампе. Прокатило, проверено) Думаю, прокатит еще с призывом элементалей и других существ.
Например, прокатило с призывом упырей (заклинание, которое изучается после прочтения некромантии Тхая): один из них останется в лампе. Но не советую именно это заклинание использовать, как только с ними прошла через портал, чтоб вернуться в башню (в кабинет библиотекарши), все NPC в башне стали временно враждебны( хотя даже ж из кабинета выйти не успели... Что за предубеждения против нежити, жизни упырей тоже важны)

Самый простой способ, если есть в арсенале заклинаний призыв какого-либо существа, призвать его. С фамильяром прокатило. Это если жаба задушит тратить свиток на призыв мелкого демона (свиток будет в одном из сундуков). Я не знаю, на хрена мне этот свиток, но тратить его не хотелось)

Новое на форуме Baldur's Gate 3