на главную
об игре

Помогите! Нет возможности заключить договор с Горташем

Такая ситуация: в 3-ем акте при посещении Врат Балдура пропустила коронацию Горташа в тронном зале и не заключила договор, пошла уничтожать сразу литейку, убила Орин, спасла гондийцев. При возвращении в тронный зал Горташ и охранники сразу нападают, диалога для заключения договора и спасения герцога Равенгарда просто нет. В итоге приходится всех убивать, Уилл плачет и уходит, мол отца убила. Кто с таким сталкивался и что делать в данном случае, чтобы спасти отца Уилла?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Прочитать гайд вы смогли, а прочитать диалоги в игре нет?

Когда бегаешь по заводу, охранники включают тревогу и сообщают об этом руководству (Горташу) - он враг.

Спускаешься в тюрьму - Горташ сам тебе говорит, что ты врагом стал.

Если внимательно читать диалоги, то Миззора тебе сообщает, где герцог и как его можно спасти.

Странные люди.

К вашему сведению, играла в игру не каждый день, а через большие промежутки времени, поэтому запомнить некоторые моменты в первое прохождение не было возможности, что-то забывалось и не вижу в этом причины для осуждения. Если бы вы внимательнее читали мое сообщение на форуме, то поняли бы, что разговора с Мизоррой не было, т.к. на церемонии Горташа я не появлялась.
Сейчас уже поняла свою ошибку в прохождении, от вас как от человека, читающего и отвечающего на вопросы на форуме, требовалось по возможности помочь, а ваше осуждение и предвзятое отношение, а так же то, что вы заминусили мой комментарий просто смешно) Очень жаль вас, если вы способны самоутвердиться только за счет людей, которым не стыдно спросить вопрос и признать свою невнимательность в каких-то игровых вопросах.
Всего хорошего, не менее странный человек!

просили что можно сделать? совет.

загрузить более раннюю версию (лично я всегда сохраняюсь вручную перед каким то сложным сюжетным выбором), видел что проходить опять лень и долго, так вот, скачайте трейнейр, пройдите все боевые сцены на неуязвимости и ваншоте (5 минут займет), сделайте правильный выбор, который пропустили. других вариантов нет

Причем квест "Клинок Фронтира" - посетить церемонию висит до сих пор.

Ну так, если литейка уничтожена, это сразу делает тебя врагом Горташа. Разве нет? Об этом же говорили в самом начале 3 акта.

Просто во всех прохождениях писали уничтожать литейку перед походом к Горташу. Видимо перед этим надо было с ним все-таки поговорить на церемонии. Есть ли возможность как-то через консоль сделать его не агрессивным? Совсем не хочется часы перепроходить

А ты в подводной тюрьме была, находила там герцога? Если нет, то консоль тебе не поможет. Ну сделаешь ты Горташа не агрессивным, но герцога это не спасет. Он его убил и не отправил в тюрьму. А в тюрьму герцога отправляют при условии что ты посетишь церемонию и договоришься с Горташем.

Да, в тюрьме была, Герцога там, к сожалению, не было. Теперь понимаю свой недочет, спасибо за обратную связь и попытку помочь в решении вопроса!

Новое на форуме Baldur's Gate 3