на главную
об игре

Проклятие идола Сильвануса

В общем защитил я рощу и собирался уже во второй акт переходить, но тут так вышло, что я сначала нашёл идол Селуны, а потом и Шари и идти дальше без идола Сильвануса считал упущением, потому прихватил и его, но тут возникла проблема, после вечеринки он перестал давать бафф, по этому я решил его "перезагрузить" выложив на пол... скажу так, выжил смогли не только лишь все, мало кто смог это сделать. Лагерь буквально сошёл с ума и ополчился на тех, кто был со мной в пати в тот самый момент, когда я попытался подобрать этого сатанинского истукана, уж не знаю что это было за колдунство, но оно даже клятвооступника призвало, дабы добавить в происходящий хаос ещё больше безумия и первое что он сделал, это кинул корону безумия на Лаэзель. Хальсин же который только присоединился к лагерю решил добить выживших, что вполне успешно и сделал, его молниями были добиты те, кому не посчастливилось оказаться в поле зрения обезумевшей гитиянки, что уж говорить, на меня даже собака напала с которой я только вчера играл в мячик. Последствия незапланированной резни можно наблюдать на скриншоте:

В общем что я хочу сказать, нужно быть осторожней с разного рода идолами, в коде могут скрываться демоны.

11
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

А ты знаешь что будет если украсть его во время ритуала ?

Спойлер

Друиды попытаются "выселить" тифлингов.

ЛоЛ, надо будет запомнить данный прикол для одного из совсем злых прохождений.

О как, спасибо за предупреждение-подсказку, тоже собираю идолы, теперь знаю, как добавить веселья в размеренную лагерную жизнь))

В продолжении темы, кажется я обнаружил новое зло в своём лагере, в общем решил затестить заклинание "изгнание"(редкостный мусор в 5 редакции как оказалось) на собаке, в результате чего та пройдя сквозь горизонт вернулась с новыми силами способными взять под контроль весь лагерь и ополчить его против меня. Благо заклинание полиморф(тоже редкостный мусор в 5 редакции) на время усмирило адское создание.

лучше идола выкладывать там где никого нет (делать отдых короткий и забирать его, возможно баф его возобновится, если его эффект пропал после долгого отдыха, находясь в инвентаре), подбор идола является кражей перманентно в любой локации при любых персонажах не в команде - они будут получать статус агрессии по отношению к вам и вашей команде, будет происходить атака на вашу команду в данном составе в реальном времени.
Есть частичный баг, наверное будут исправлять - так как его баф не возобновляется у многих, есть у кого скрытие его изначально перед долгим отдыхом в сундуке позволяло забрать его и продолжить ходить с бафом.

..

Новое на форуме Baldur's Gate 3