С Карлах всё пошло не по плану...
Комментарии:
18
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Друг, точка невозврата была сделана при вырезе рощи друидов.
Выбор таков: Либо Минтара, либо Уил и Карлах.
и Хельсин
и куча профуканного контента при выборе дроу
согласен, контента пропускаем много. Офк даже при выборе Халсина - во втором акте будет плюс хотя бы потому, что ты землю излечишь от проклятий за счет этого друида, Минтара же чисто как галочка, жалко конечно, но увы
я тоже её убил ещё в демке,не зная что она потенциальный компаньон. В игре нужно знать порядок прохождения квестов иначе всё можно заруинить.Я вот во 2 акте только что спас тифлингов из тюрьмы снова,а мог и не спасти их ,если попёрся бы сразу в Храм Шар,который рядом . Это реально обидно,но так задумано для реиграбельности игры-что бы пробовать проходить по другому. Это глупо,так как я если и надумаю её перепройти,то нахрен всё забуду через пару лет))
Я вот во 2 акте только что спас тифлингов из тюрьмы снова,а мог и не спасти их ,если попёрся бы сразу в Храм Шар
О, мой случай. Подумал, что нечего делать в стане противника, по итогу заруинил ачивку на всех выживших. Зато теперь целый квест - выполнить ее за Соблазн.
Я за Соблазна и играю,но делаю эксперимент-прохожу всех пытаясь спасти(ну кроме Арфистки-там скрипт,который можно сломать.но всё равно другую певичку убиваешь). + хавая личинки,но пользуюсь только пасивками,не юзая активные способности что бы в конце не превратиться в осьминога. Чистый эксперимент.
Забавное наблюдение: если Соблазн-паладин убивает Альфиру, его клятва рушится, а если ту, которая вместо Альфиры приходит, то - нет. Либо баг, либо та бард не так проста. Далее пачка спойлеров про личинки, способности и вот это вот все:
Печально что они не предупреждают, что если ты выполняешь квест то можешь заруинить другой
Ну, самое очевидное предупреждение они всё же оставили, в храме Шар
Она меня узнала, сказала, что я убийца и прогнала меня...
потрясён вашим оптимизмом:
вернулся в дом выше, поубивал всех рыцарей в надежде на её одобрение
Ну да) была маленькая надежда, что поменяется диалог
Либо добро либо зло, во вселенной этой игры нельзя усидеть на двух стульях. Зато можно пройти игру повторно, другим путём.
Да. И в этом её главная ценность именно, как РПГ- здесь действительно огромный отыгрыш роли. Минимум 2-3 прохождения. Просто очень хотел Минтару к себе, ради этого и пожертвовал рощей и всеми сопутствующими квестами) С Карлах, конечно, обидно, но...) Следующему прохождению точно быть)
Смерть Абсолюту!)
Всем огромный привет) Проходя Baldur's Gate 3, столкнулся с такой ситуацией- в первом акте начал отыгрывать за Абсолют, т.е. помог гоблинам уничтожить Изумрудную рощу, поубивал тифлингов и т.д. С Уиллом не общался вообще, т.е. никаких квестов он мне не давал. Затем после пиршества в лагере отправился гулять по всей карте и наткнулся на Карлах возле реки. Она меня узнала, сказала, что я убийца и прогнала меня, т.е.- к себе пригласить я её не смог. Я вернулся в дом выше, поубивал всех рыцарей в надежде на её одобрение, но реакция была всё равно такой же- убирайся отсюда и всё. Заходил в лагерь, перезагружал день, но всё равно она меня прогоняла. В общем, я психанул и убил её. Теперь ношу её голову у себя в рюкзаке. У кого-нибудь ещё происходило так же или я один такой уникум?) Персонаж окончательно потерян или её возможно воскресить?