Шадоухарт. Добро или Зло? (СПОЙЛЕРЫ!!!)
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Как я понял - отношения к гг. Если у вас близкие отношения, даже если не сексуальные, то она начинает сомневаться в том, стоит ли следовать за своей богиней. Стоит ли ей быть куклой или жить собственной жизнью. Грубо говоря, на неё в прямом смысле влияет любовь, которая лечит её безумную и фанатичную преданность богине. (Ну это чисто моё мнение, основанное на собственном прохождение. Может я и не прав.)
Хммм... хорошая версия, только вот один нюанс, я играл по плохому, то есть выкосил рощу с тифлингами и друидами, короче был мудаком, у неё со мной были нормальные отношения, но она стала юстициаром
Ну так нормальные, а не отличные отношения. Я же говорю - если у вас с ней очень хорошие отношения, то есть полоска отношений почти на максимум, то она начинает грубо говоря любить жизнь, а если у вас нормальные отношения, то она остаёться такой, какой и была - фанатичной поклонницей злой богини, что видёт к тому, что она становится бездушной куклой.
Самый замороченный спутник, с другими и то мороки меньше
От твоих выборов в диалогах многое зависит, впредь до последнего диалога непосредственно перед убийством или пощадой Песни Ночи (не в том плане молчал ли ты или убеждал ее, а даже те реплики, которые были сразу перед выбором). По идее это зависит от того, посеяно ли в ней зерно сомнения насчёт Шар или нет. На это могут повлиять разговоры о ее прошлом, какие-то сюжетные выборы (к примеру, если дать ей Доброгриб и тем самым заставить вспомнить селунитский обряд посвящения), убеждения насчёт необходимости искать лекарство и тд. От отношений у меня лично с ней ничего не зависело: в одном из прохождений на максимальном одобрении она убила, в другом - на среднем одобрении, пощадила
Для Шэдоухарт есть 2 полоски доверия, одну вы не видите. Вторая полоска это как я понял еë сомнения к Шар. На неë влиют много факторов, обычно у неë боль в руке бывает в это время. Там целая цепочка, по типу подметить что ритуалы в лесу делают селуниты, выведать у неë хоть что-то что она вспомнит, скормить ей доброгриб и тп. (при выполнении этих действии также открывается диалог в котором она
на мгновение сомневается в Шар. https://www.playground.ru/baldurs_gate_3/news/igrok_obnaruzhil_skrytyj_schetchik_odobrenij_shedouhart_otkryvayuschij_novyj_dialog-1706465 под этим постом в комментах есть скрины этого диалога ) После этих действии даже если с ней нейтральные (возможно даже плохие) отношения то она не станет убивать песнь ночи.
Ну или самый простой вариант, это поднять отношения с ней и тогда тоже не придется бросать кубик КС 30 чтобы она пощадила песнь ночи.
Вопрос чисто технический, что влияет на Шадоухарт, а конкретно на то что она или убивает Песнь Ночи или щадит. Просто во время одного прохождения она пощадила её, а в другое убила, я не отговаривал её, не убеждал, она сама всё сделала..