на главную
об игре

Спасти Ванру

Собсно квест на этапе - понять как не навредить ребенку и убить Этель. Не понятно, что сделать надо. На реддите пишут - найти женщину которую спас в 1 акте от повешения, но чет я не пойму кто это и где.

Комментарии:  64
Ваш комментарий

Марьяну можно найти в доме Старины Гарлоу. Она будет находится под действием проклятия карги в образе овечки. Чтобы её расколдовать надо найти хихикающую соломенную куклу тут же в доме и с помощью заклинания "Снятия проклятия", которое есть, например, у Шадоухарт, эту куклу уничтожить. Тогда Марьяна превратится в человека, начнется драка с прислужниками карги. После победы Марьяна скажет, что у нее есть записи о том, как можно победить каргу. Хранятся они в сейфе на первом этаже, около лестницы. Прочитав их, вы узнаете рецепт бомбы "Погибель карги". Марьяна попросит помочь Лоре, у которой пропала дочь. Идем по квесту. Когда столкнетесь с каргой в конце, она скажет, что если мы её убьем, то девочка погибнет. Из инвентаря кидаем "Погибель карги" в тётушку Этель и она сблевывает живую девочку. Потом просто убиваем каргу. В убийстве карги есть нюанс, она не умрет пока мы не уничтожим особые грибы, которые её ресуют. Грибы обновляют своё хп в конце каждого круга ходов. Уничтожаем все грибы, а потом с концами убиваем каргу. Всё квест закрыт, ребенок жив. Лутаем каргу, забираем крутую награду у Лоры, а затем у Марьяны.

Как ты бомбу создавал? Что за эссенция? И где его найти?)

эссенция создается из 3 роящихся поганок в алхимии.

Создала - это первое. Второе, как я уже писала, всё нужное для этого даст тебе Марьяна, а именно информацию. Всё остальное делается в окошке алхимии.

Кидаешь колбочку в каргу и девочка свободна.

Привет, вот только квест начал собственно и закончил)
нужно не убивать Этель, в пассивных навыках переключи на не смертельные атаки, и бей Этель и собственно все)

чушь говоришь, Мейрина в начале этого квеста дает ингридиент для изготовления бомбы, которая как раз заставит коргу сплюнуть ребенка)

То есть не попробовав, ты пишешь, что я несу чушь, прикольно)
Ради интереса попробуй, а потом уже пиши про чушь)

После её оглушения, нам предлагают вырезать из живота девочку
В игре где решение не одно, говорить про одно конкретное, ну такое
Хотя тут могут быть последствия от того как спасти

Нашел в итоге сам, что надо сделать в теории. В смущенной русалке в комнате где встречаем каргу надо обыскать полку, в ней записка, которая приведет к пострадавшим от карги. Там надо спасти Майрину, которая скажет про сейф, который на стене, в сейфе книга, в которой открывается рецепт "бич карги". Осталось понять где взять эссенцию.

Местные квесты напоминают дивинити вторую, где без гугла хрен разберешься, что делать надо.

Cделал этот бич, но как его использовать не понятно. Находится он в разделе гранаты, но при нажатии на него, ничего не происходит. Выходит надпись - сейчас никак и все.

UPD: Если кто-то будет тупить как я, надо зайти в инвентарь, нажать пкм, выбрать метнуть и бросить в каргу. Очевидно же шопездец просто...

Как ты бомбу создавал? Что за эссенция? И где его найти?)

метни во время боя в каргу и всё)

Там вроде эссенция нужна что бы получилась погибель карги, или как есть можно кинуть?

Смешно она просто со мной драться начинает ( карга )так я и узнал о квесте

После разговора с Каргой в таверне она принимает свой истинный вид, но не атакует и не призыват пиратов. Квест остаётся на этапе обследовать Русалку и найти Каргу. При этом у Этель 0 здоровья и ее нельзя убить. Кто-нибудь сталкивался с таким видимо благом?

Попробуй сначала захилить ее а потом уже убить, мне помогло.

Такая проблема, в 1 акте никакую ведьму не находил, щас узнал что лут хороший по квесту "Спасти Ванру", но никакой Лоры нет, Марьяны в доме тоже нет - там бандиты какие-то были. Возможно ли начать квест? (капитан Гризли в баре имеется, но при разговоре просто шлет на 3 буквы)

У кого забаговал квест, у Карги ноль HP и после перевоплощения из пирата она не спускается к себе. Кидаем рядом с ней одно зелье лечения, она подлечится. Переключитесь на Не смертельные атаки, бейте ее пока не упадет, извлеките ребенка. Карга будет валяться и светиться, спуститесь в ее логово и уничтожьте все грибы. Готово. Карга побеждена, ребенок спасен.

Спасибо бро, попал на этот баг и не догадался ее так подхилить.
Хотелось бы еще добавить, если есть "Погибель карги", то после подхила кидаете в каргу и она дитё выплюнет.

У меня какая то дичь. Начинаю файт с каргой, кидаю в неё "погибель карги" на неё вешается дебафф, т.е. моделька красным подсвечивается, но ничего не происходит, ребенка она не выплевывает. Кто то может подсказать, в чем дело ? с:

UPD. Квест я нашел "из середины" т.е я сперва нашел дом в котором залутал "погибель карги", а уже потом нашел мать девочки, которую съела карга. Но при первой встрече в таверне файт не начал, а отпустил ее, а потом спустился в подвал, где нашел каргу во второй раз. И вот... "погибель карги" не работает..

Тоже не работала погибель, кидаешь, она наносит какой-то урон, но ничего не происходит, ребёнок не выплевывается, решили эту проблему не использовав погибель, отключили каргу нелетальными атаками и девочка сама из нее "выпала", не понятно подразумевалось ли что это так должно работать, но сработало. Каргу добили сначала уничтожив грибы и после этого квест по спасению продолжился

Попробовал - получилось. Спасибо огромное !

Словил баг, кидаю в каргу это зелье, но никакой реакции. Перепрошел квест 10 раз, но баг все никак не проходил. Потом случайно забыл выключить несмертельные атаки и баг решился другим способом. Когда вырубаешь каргу в нокаут ей просто можно вспороть живот и достать ребенка.

Тоже перезагружаюсь уже в который раз, кидаю "Погибель Карги" (от которой она иногда еще и уворачивается, вредная), но никакого сплевывания. Просто пишет, что карга получила дробящий урон и все. Пробовал и в нее, и рядом, но эффекта никакого. Похоже, со вторым патчем квест поломался. Придется лупить не смертельным уроном и выковыривать из живота.

UPD: Интересное наблюдение - не знаю, происходит ли так же и без "Погибели", но после броска склянкой случайно нанес магией урон сверх оставшегося хп, то есть, добил. Включается катсцена, в которой карга как раз жалуется, что девочка лезет обратно, и выблевывает ее, а потом уже падает. Катсцена завершается, но передо мной все равно 2 трупа - карги и девочки. Похоже, что склянка все же работает, но не в тот момент, в который надо.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3