на главную
об игре

Убийство Рафаила. Помогите тактикой

Добрый день. Бьюсь с Рафаилом в Доме Надежды. Никак не забороть. Помогите тактикой, кто как валил эту тварь?

Комментарии:  28
Ваш комментарий

Я убил его с помощью бомбы, которую дает гном, чтобы разрушить завод стальных стражей. Сама бомба не убивает его, но уничтожает разом все башни и сильно ранит других "чертей". После этого он становится почти беспомощным. Главное отвести всех от этой бомбы и бахнуть ренджевым спеллом.

Сначала черную дыру от способностей илитида, потом Ледяными АОЕ, или фаерболы с пробитием устойчивости или вода+электро способности. Потом столбы.Потом Рафаила.

Так же у надежды есть скилл, обращение к богу или как то так, там можно выбрать мощьный АОЕ скилл. С него выносится почти вся шваль, может только добить кого-то надо будет.

Еще меня сильно выручил посох стыренный у костяшки одной в 3 акте, позволяющий кастовать заклинания школы некромантии без траты ячейки, лишь бы фраги были набиты.

Так же перед боем сходи в будуар Рафаила и умойся под краном.

Я убил рафаила, как попасть в его сокровищницу? Подскажите пожалуйста.

Подходи вплотную к камню на стене (где вход в сокровищницу) и там будет проверка на расследование. Потом нажимаешь на это камень, там ещё две проверки. Одна на мудрость, другая на интеллект.

я привлек к себе его прислужника и заспамил свитками что были, особо сильно помогли паралич чудовища и те что переманивают на мою сторону бестий

Перед боем советую закупиться свитками ,особенно на паралич монстров (удивительно ,но босса можно парализовать, особенно когда она превращается в демона ),вызывать элесенталей на них будут отвлекаться его помощники ,заклинанре контроль монстров тоже поможет ну и Оч советую освободить Надежду ,она хорошо ходит и есть божественное вмешательство ,которое полностью лечит и восстанавливает все ячейки заклинаний .Обязательно разрушить 4 монумента ,это ослабит босса и не бить божественной магией ,прилетит обратно в 3 ом размере .Музыка во время прям божественная ..

А иссушение после инкуба Кто-нибудь снять смог?

Я играл за Гейла, после изучения некромантии Тхая появляется возможность призвать сразу 6 упырей которые при атаке накладывают паралич. В общем, пока мои спутники валили остальных, нежить постоянно держала его в параличе и он не мог превратиться в дьявола. А так, лучше взять элементаля, он накидывает смерч и у Рафаила немота, и он опять же ничего толком сделать не может.

Сложные бои проходятся за счет нечисти и других призываемых штук. Если не жалко времени, команду можно спрятать каким-то образом, пока мясо бьется. Самого Рафаила после разрушения башен слепотой+любым уроном, к которому нет устойчивости. Ладно Рафаил, Испытание Баала вообще не знаю, как иначе проходить, у меня элементали всех победили. Они могут телепортироваться, здоровья много. Элементали большие и малые от 2 волшебников, плюс упыри от Тхая, плюс огненная сфера и призрачное оружие, и вообще можно самим нихрена не делать. Сложно было только на штурме Волшебного магазина даже с такой командой, лучше не нападать на этот магазин)

Первым делом снеси башни. Вообще, я бы выбрал вариант свалить в комнате порталов. Из тюрьмы Хоуп можно бежать по скале и выйти прямо в комнату порталов. Сам не пробовал, но вариант вроде рабочий

Пока башни сношу комбионы валят пати( Но спасибо, может попробовать сбежать действительно

у меня порталы вообще не работали)

При первоначальном заходе, до выполнения всех квестов необходимо молотом разрушить башни, подготовить арену расставив ловушки на лёд или на проклятье/болезнь, выбирая дебаф броска кубика атаки. Танком в первую очередь оттолкнуть от основной массы мобов и кастовать немоту(очень сильно вас выручит). Если прокачена личинка то черная дыра+оглушение(не знаю как в русской локализации переведено, конусом бьёт урон+оглушает). пока не перешел во вторую фазу исключительно ближним боев режущим\колющим, иначе просто так потратите ячейки или стрелы, если в пати есть паладин то его заряженные атаки решают в этом сражении 80% проблем. Очень важно огра переманить на свою сторону сказав, что он должен присоединиться к сильнейшему и тогда во второй фазе огр будет впитывать в себя урон, а вы на дистанции закидывать либо атакой порчи(которая от харизмы скалируется и очень сильно его дамажит) Готово, лучшая тяжелая броня ваша(а я всю игру прошел и лучше не нашел)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3