Игра грузит процессор, но не видеокарту
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Потому что ты сворачиваешь окно с игрой.
MSI Afterburner в игре в реальном времени тоже показывает 10%? Если 60+ fps нагрузка должна быть минимум 60-80%, пишут что выключение Reflex повышать нагрузку на GPU.
Если хочешь показать работу графического процессора, открой игру, как окно, и сделай диспетчер "поверх всех окон" после чего перейди в само окно, и проверь будет ли грузится ГП.
Ну я так и делал, только диспетчер поверх не закреплял а на фоне он был.
Возможно это связано с обновлениями драйвера. Последнее, которое выходило у "зеленых" не так давно все поломало на rtx50 и 40 серии. И там как раз про PhysX тоже упоминали. Попробуй откатится на старую версию.
Драйвер у меня январский стоит, я не обновлялся.
Отключи вертикальную синхронизацию
Отключена, просто лок на 60 стоит.
Во-первых, ты сворачиваешь игру, во-вторых, скачай MS Autoburner и мониторь оттуда!
Тут нет компиляции шейдеров.Они по ходу игры скручиваются на процессоре.Извините.
Потому и жрет.
Несмотря на то, что показывают загрузку проца в районе 50% в реале его вполне может не хватать под мощности видяхи и как следствие она простаивает. Какая видяха? Уровня 3060?

Настройки full hd - ультра, объемные облака отключены, плотность толпы средняя, трассировка включена с dlss на качество. Фпс стабильные 60 с вертикалкой. Просто интересно почему так, может кто сталкивался?
Снижал плотность толпы, разница +-5%
Настройки PhysX в панели управления nvidia ставил с упором в видеокарту, выставлял приоритет, ничего не меняется.
P.S. В общем погуглил, игра конечно овер требовательна к процессору, и грузить 12400f под сотку для нее нормально. Но я в недоумении почему диспетчер мне показывает что видеокарта не используется, хотя она конечно работает. По ходу что-то не так с диспетчером. Например вот нагрузка видеокарты с включенным видео на ютуб в 1080р.:
В общем бред какой-то.