на главную
об игре

Падение энергопотребления (соответственно ФПС)

Боролся с этой проблемой еще на версии игры 1.6 (сейчас 2.0).
В какой-то момент игры (после 5 или 20 минут) энергопотребление карты падает с 170-180 Вт до 130-140. Соотвественно и фпс с 70-60 до 40-30 примерно.
В настройках драйвера ставил Режим максимальной производительности, так и в настройках винды для приложения. Драйвера на карту обновлял.
В других играх такой проблемы не встречал в принципе.
Настройки около максимальные + лучи.

Система:
RTX 3070 ti, Ryzen 5600x (2033 шина), память 16гб (4066 частота). Игра установлена на м2.
Никто не сталкивался с такой проблемой?

Комментарии:  45
Ваш комментарий

В настройка что стои, трассировка пути или трассировка лучей? кстати у меня такая же хрень происходит! только видеокарта rtx 4060 ti, так вот при максимальных настройках и с трассировкой пути в 2K dlss баланс, с генирацыей кадров и плюс рекострукцыя лучей, фпс в среднем показывает 57-65, просажывается и до 50 и бывает ныже но коротко времено! потом снова выравнивается, так вот тоже через опеделеное время фпс падает и эноргопотребление с ним же, но я как бы "частично решил проблему" добавив power limit на 10%, хотя позволяет и на 25% поднять его но выбрал 10, так вот пока не случается такого! энерго потребление тоже со времинем падает но не так сильно как раньше!

Трассировка пути не стоит, обычные лучи.
Хрен знает от чего зависит это, но это бред какой-то..
Все прекрасно работает, потом в один момент начинает проседать и обратно уже никак, крооме перезапуска

Ну походу утечка памяти присходит, хотя по потреблению видеопамяти смотрел то все нормально! но я думаю это из за недостатка оперативки, я как раз заказал оперы еще на 16гб что бы было 32гб, посмотрю как будут обстоять дела то потом сообщю.

тут дело точно не в оперативке.

У меня 3050 и 16 гб оперативки, без лучей на высоких настройках 50-55 фпс стабильные у меня

Видеокарта не Palit случайно? Если она - обнови ThunderMaster, если не стоит то просто его поставь. После чего примени чистый профиль настроек, без разгона и перезагрузи ПК после этого.

Понял, да, Palit. Попробую. Спасибо за инфу.

К сожалению не помогло.
Переустановил, все сбросил. Пробовал и удаляя полностю ThunderMaster.
Выключил MSI Afterburner (андервольт).
Идет потребление 250 Вт (около 60-70 фпс) и потом падает до 170 Вт (40 фпс).
Причем самое странное, что падает ФПС и с ним энергопотребление, сама же карта загружена на максимум и частота чипа с памятью максимальная. Какой то сюр

Че за бред я вообще не понимаю..

У меня тоже самое , только сразу при заходе в игру , что по температурам что по потреблению странности , температура выше 55 не поднимается , хотя ее рабочая 68-73, что по ватам странности

Собственно, у меня очень похожая проблема.
Система: Ryzen 5 5600, RTX 4060, 32 GB RAM 3600 MHz в двуканале, игра на ссд М2, винда 11.
Стартует игра с около 90 кадров (с длсс на качество и генератором кадров) на максималках с реконструкцией лучей без трасировки пути. Через около 40-60 минут игры, фпс падает до 50-60, а то и ниже, что в совокупности с генератором кадров приводит к диким задержкам мыши. По мониторингу через GeForce Experience увеличивается задержка рендеринга до 200, хотя стартует с около 10-20 мс. Никак не могу избавится от этого. Прошел длс регулярно перезапуская игру..

У меня через 10-20 минут игры)

Tefarteds, у тебя как понимаю андервольтинг. Карта работает на напряжении 900 mV и частоте 1950 МГц. Убери андервольтинг и перестанет падать энергопотребление. Но, предлагаю сделать по-другому. В афтербернере уменьши Power Limit, выстави на 85% (таким образом у карты будет потребление 250 Вт, как и сейчас у тебя в других играх с андервольтингом), потом частоту (Core Clock) поставь +130 MHz (разгоним видеокарту, компенсируем сниженную производительность уменьшенным Power Limit). Проверяй в игре, если будет вылетать, уменьшай частоту на 10 MHz. итд, пока не станет работать стабильно. Можешь изначально поставить +150 MHz и потом проверять, но у меня стабильно, без вылетов стало на +130 MHz. В итоге, где у меня было спустя время 40 фпс, стало 50-55 и энергопотребление ниже 210 Вт не опускалось, температура видеокарты была +/- как и при андервольтинге. Если прогнать тесты в бенчмарках, то карта работает даже быстрее чем в стоке. С помощью этих манипуляций мы не ограничиваем частоту видеокарты в 1950 МГц, в игре частота будет и выше 2000 МГц подниматься, а энергопотребление и температура будет как и при андервольтинге.

Хм, ну я тестировал и на сброшенном андервольте. Было потребление 250 ватт и соответственно становилось 170-180 (30-40фпс).

На какой частоте у тебя карта работает и напряжении? У меня сейчас 1995 МГц и 0.925В, но это простым андервольтом.

У меня с этим андервольтом моим потребление 200-210 ватт максимум. На ультра настройках и лучах. Около 55-60 ФПС, пока не дропнется через пару минут.

Попробую методом который написал ты, но думаю дело не в этом, если даже без андервольта происходит все тоже самое..

Что за материнская плата у вас? Есть подозрение на троттлинг процессора по перегреву ВРМ материнки, поэтому видеокарта ваша не нагружается и снижает потребление.

aorus elite v2, там по датчикам врм вообще без разницы)

могуть быть разные причины ,но для себя я нашел выход More gore -мод заменяющий эффекты крови и расчлененки .Отключив это ,фпс спустя час так не падал ,до этого через 10-15 мин. падал .Кста, напряжение все еще проседает ,но фпс нет ,это дело не в игре ,а в модах .Посмотри свои моды ,мб какие-нибудь есть на оптимизацию ,которые могут испортить конфиги
p.s. играю с PT

Щас опять борюсь с этим, спасибо на счет море горе, удалю его

Как побороть падение энергопотребления я хз, видно только видюху менять. 8 гигов не хватает, у меня даже без лучуй (но стоят моды) через время падает потребление и фпс, если пощёлкать настройки графики, проходит в норму и потом

Новое на форуме Cyberpunk 2077