Почему многим так не нравится финал с исцелением Ви?
Комментарии:
39
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А я не смог Сойку отдать Риду, не заслуживает она такого. Джонни тоже жалко, я к нему привык, и он тоже не заслуживает быть уничтоженным, поэтому я выбрал кочевников и уехал с Панам. Я надеюсь что они нашли потом лекарство для Ви, и новое тело для Джонни, возможно это и будет во второй части. Где Джонни будет уже не в виде конструкта в голове Ви, а как персонаж который сможет взаимодействовать с миром
Лучший вариант - штурм Микоши с кочевниками, разделение Ви и Джони диким искином (Альт) . Джони уходит с Альт, Ви возвращается к кочевникам и едет в Оризону. Панам, Сойка, Деламейн и Альт помогут найти лекарство. Вероятно, он потеряет способность управлять боевыми имплантами после лечения, но рядом с кочевниками. Или ученые помогут создать новый биочип, который защищает от вирусных атак. :) Как считаете, биочип остался в голове Ви и поддерживает его живым после разделения с Джони?
Джони уходит с Альт
Все же бы очень хотелось увидеть Джонни во второй части как одного из ключевых персонажей игры, тем более Киану и сам не против. Быть может по сюжету игры для Джонни бы создали искусственное тело с его внешностью и поместили бы его разум туда, или еще что нибудь бы придумали.
Как считаете, биочип остался в голове Ви и поддерживает его живым после разделения с Джони?
Интересная мысль, возможно даже и так
Чего Сойка точно не заслуживает, так это чтобы мы из-за неё не вылечились. Что она нам такого хорошего сделала, чтобы жертвовать ради неё жизнью? Она с самого начала Ви манипулировала и лгала.
Лично я не верю, что они будут утверждать каноничной версию, исполняющую чаяния большинства игроков. Проджексы не зря дали только одну версию с исцелением, которая заставила пожертвовать многим. Так что не будет ни лекарства для Ви (мертвого Ви, напомню, с энграммой в голове), ни возвращения Джонни, ушедшего в Киберпространство.
Ви может и выживает, но ненадолго. Без имплантов гг просто инвалид, неспособный даже минимально обеспечить свою защиту, при этом имея кучу врагов и секретов. Единственный возможный вариант после такого - "несчастный случай", подстроенный Арасакой или Майерс. Первые отправят Такэмуру, а вторая Рида и они без малейших колебаний прикончат Ви и всех, кто попробует помешать.
А вы читали пост? Я же объяснила там, почему необходимость боевых имплантов для выживания - миф. Мы обходились без них до начала игры, и первые полгода наемничества.
И с чего Майерс будет нас устранять? Она нам работу предложила, вообще-то. Мы можем просто вернуться и работать на неё.
В начале игры Джеки и Ви - малоизвестные наёмники на самом дне и от Эвелин они получили первый серьёзный заказ, который должен был их поднять. А в финале Ви - крайне известная личность во многих кругах и большим количеством знаний. За ним устроят охоту, чтобы избавиться от такой угрозы или же для получения секретов больших игроков.
Зачем Майерс инвалид, не способный обеспечить даже свою безопасность и который будет колебаться при получении заданий? Как он будет противостоять челам с топ имплантами? А ещё напомню, что Ви завалил дело, подставив и угробив себя с Джеки и кучу других людей. Ей нужны люди вроде Рида и Сойки, а Ви никогда таким не был и не будет.
Мир Киберпанка жесток и беспощаден, а вы смотрите на него через розовые очки. Там не могло быть хорошего конца
А вы вообще сами-то эту концовку видели? Вон Рид теперь офисный сотрудник. И Ви будет такой же. Полевая служба не единственное, что нужно президенту, представьте себе. Рид найдем чем его занять. Может Ви и не станет частью политической элиты, но безбедную и приятную жизнь в штате президента, пусть даже на средних ролях, он себе уже заработал.
Спасение Сойки - лучший и самый трогательный момент в игре. Т.к. мы ей реально нужны в отличии от всех остальных событий. Большим плюсом выступает отсутствие какой либо награды за оное действо. Ощущения - словами не передать - чувствуешь себя (ненадолго конечно) "человеком"..
самая концовка имхо, когда Сойку на Луну, её там излечивают(по игре она была на последнем издыхании при "отправке", а через некоторое время присылает сувениры инкогнито, значит оклемалась и при памяти).
так вот, когда Ви на задании голубоглазого, в последний момент, уже собираясь выпустить воздух из скафандра, получает сообщение от Сойки(желательно видео), типа "ну здорова, Ви"... занавес
благодарочка автору за поднятое
но, желать герою, который "танцевал с Мальстремом и Арасакой", остаться до конца дней последним чмо,.. память то у него осталась, память о Джони, память о Джеки, о Панам, Джуди, Самураях, Алекс, Риде, Мисти, Викторе и т.д.
на месте героя, первое что пришло бы на ум купить................ надежный, с одной ........., пару тройку коктейлей Сильверхэнда и Джеки, и ................................................................
ps то-то Ви в оконцовке, весь такой радостный смешивается с серой толпой
"всех нашпарил, выжил таки" подумал счастливый Ви
Рэды молорики, самую "лучшую" концовку изобразили максимально доходчиво, "глубоко и с красивой философией"
Наемничество не было выбором Ви. И с чего вдруг эти вынужденные полгода+ перевешивают всю его прошлую жизнь? Да и с какой стати работа на Майерс делает Ви "последним чмом"? Мы всегда можем вернуться в Лэнгли.
Ви в конце нерадостный, о чем я и писала. Слишком свежи рыны. Но так будет не всегда.
причем тута работа с Майерс, она просто эпизод
тема Ви - Джеки, после чудесного спасения - Джони, после надежда - Сонми, (здесь моральный выбор), тормозу-службисту Риду, или эмоциями ближе к загнанной Сойке
повторюсь, выбор - или остаться до конца дней чмо(со всей памятью прожитого), или попытаться сделать чего-то ещё
Тут просто каждый игрок должен вспомнить Декстера и ответить на вопрос от лица Ви - «И еще, мистер Ви: так тихая жизнь или смерть в лучах славы?»
В конечном итоге концовка DLC сводится к этому выбору.
еще выбор в DLC, помочь Риду(симпатичному челу, но на всю голову тормозу-службисту) и однозначно, при этом, замогилить Алекс(даже Джони на нее запал, хотя выбор у паренька был нехилый по жизни))), одна искинша Альт чего стоит, вторая Бестия, сама по себе красава, хотя и сука, дает задание на уничтожение нетранерши, которая свою дочь хочет вырвать из лап бандюков... но это лирика, всегда обездвиживаю и в багажник, может на месте две тетки придут к пониманию?..)
С Арасокой ничего не случится в любой из концовок автор. Я имею в виду, она ослабнет если пойти на поводу у Джонни и разрешить такому же цифровому злу Альт проникнуть из-за черного заслона во внутреннюю сеть Арасаки. Но глобально это одна из нескольких сильнейших мегакорпораций, переживших не один кризис и являющейся главным злом из серии в серию настолок.
Далее, жизнь без имплантов. История фантом либерти мне понравилась больше оригинальной игры, но концовки как всегда, все не очень. Все вдруг забыли легенду НС, Митч говорит "не приезжай" человеку, который их недоклан от экстерминатуса спас блин😁. Длс интересное, но как-будто ничего не добавляет в основную историю, в отличие от каменных сердец или кровь и вино в том же ведьмаке. Ну, кроме имбовых всяких скиллов биочипа и оружия конечно. Чуть не забыл. 💥
длс норм
единственно за Рида пройти, чтобы еще раз(особенно бабцам, над сойкой погарцевать)
прошел и убедился, девочку нашу надо спасти
в оконцовке мы ничего не теряем, вместе с Джони, и возможны варианты
зы млин Сойка клевая, йа б ей вдул))
Сойка это типо Джуди только нетраннер, эгоистичная лгунья, которую я предпочитаю отдать Риду. Да и Мисти намекает, что король мечей лучшая концовка, вся команда жива в итоге.
отдать Риду перед запуском на луну? чтобы потом смотреть на его унылую харю, а он в глаза Ви не смотрит на заправке, когда уезжает?
мля бабы, чо вы так на Сойку взъелись?)_)))))
ps Джуди б тоже трахнул, если по лору можно было))))
когда проходите линию Рида, и Сойка просит убить её
ваш выбор?
не знаю насколько это будет актуально... но
1. согласен, мы выживаем и всё таки иметь родное тело и душу лучше, чем быть двоичным кодом в энграмме, которая просто копирует твои личностные характеристики. однако всё равно это та концовка, где я сказал "да лучше смерть, чем такая жизнь"
2. потеря имплантов КРАЙНЕ страшна. как я помню из концовки, Ви не просто не может иметь боевые импланты, он ВООБЩЕ не может иметь никаких имплантов кроме примитивной операционной системы. к тому же в концовке мы видим что с Ви сняли даже просто визуальные импланты (я говорю про те, что мы ставим при редактировании персонажа в начале. типо у меня стояли лицевые импланты прикольные, но в концовке их уже не было). к тому же мало ли что ты говоришь про наемничество. Ви изначально стал наёмником вместе с Джеки чтобы добиться славы. они берут серьёзный заказ не потому что бедствуют и тд, а потому что это для них "путь в высшую лигу", где они получат больше славы. Ви в конце задания держит умирающего Джеки, чуть ли не ревёт и говорит что они обязательно добьются той славы, которой так хотели.
3. ты не можешь понять что чувствовал Винсент в тот момент. пофигу что он знал их пару недель, эти были те друзья, которые его поняли и поддержали. у Ви нету друзей кроме Виктора и Мисти вообще (Джеки не трогаем так как он погибает прямо на руках Винсента, от чего я чуть ли не рыдал во весь голос), и для него те друзья и любовь значили намного больше, чем ты думаешь. ты рассуждаешь рационально, но не забывай что у людей есть эмоции и чувства. от Ви буквально практически все отвернулись (кроме Рида) меня очень ранили титры, где каждый персонаж что-то говорит. даже Виктор когда говорил он сказал "нам бы разойтись как друзья, так будет лучше для нас обоих, по крайней мере для меня", может я не так понял эту фразу, но всё равно это очень жестоко по отношению к Ви.
4. к Такэмуре претензий нет, он по-настоящему один из лучших персонажей. мне очень жаль что он умер, зато он умер как настоящий японец, с честью защищая свои интересы.
5. как мы видим по самому Джонни это абсолютно не лучший исход. Джонни хоть и энграмма, но даже так у него есть чувства и эмоции, которые он прявляет постоянно. когда мы летим в ави на операцию мы общаемся с Джонни и там отлично показано что Джонни хочет жить. но мы понимаем, что Джонни всё таки энграмма, тоесть он лишь цифровая копия. важное слово ЦИФРОВАЯ, для него самым лучшим исходом будет попасть в киберпространство, и возможно если он с Альт постарается, то сможет получить тело, хотя я бы ему тело не доверил.
Есть ли в этом финале минусы? есть, и этот минус - сам финал. то, что тебе понравилась концовка, значит что ты играла с закрытыми глазами и вообще не пыталась понять персонажей. для Винсента эта концовка одна из наихудших, ведь в конце мы видим что он становится таким же НПС как и все остальные, а значит есть 70% вероятность что он умрёт также, как и большинство других НПС - от рук более сильных безумцев, которым безразличны жизни других.
Если что я не пытался тебя оскорбить или задеть, я просто высказал своё мнение по поводу твоих размышлений и объяснил почему именно другие игроки придерживаются негативного мнения об данной концовки.
Пока человек жив, всё в его руках. А смерть это конец. Так что с Ви все будет отлично, такая как она или он, не пропадут. Адаптируется, станет фиксером. Или найдет способ снова ставить импланты. К тому-же, там разговор о боевом хроме, какой-нибудь корпоративный или нетраннерский сможет поставить. Хватит тут уже лить про легенду Найт Сити и.т.д. В игре наоборот постепенно нам говорят что главное это быть с кем-то, прожить достойно жизнь.
Каждый выбирает концовку по себе. Для кого то лучше пойти в одного громить арасаку, для кого то с друзьями а кому то "меня только не трогайте. я здесь в углу потусуюсь . а то морду набьют,болеть будет"
Я только что прошла дополнение, до этого проходила только основную игру ещё до выхода Фантом Либерти. Так что загрузилась перед встречей с Ханако и... никогда уже на неё не пришла. Прошла дополнение, выбрала излечение, и осталась довольна. И очень этим обстоятельством удивлена, так как слышала ранее массу недовольства финалом. Да, я заранее знала из спойлеров, что вылечиться можно, но друзья нас бросят, импланты минуснутся, и жизнь будет кончена. Но для меня это вообще так не сработало.
1. Мы выживаем! Я напомню, что Альт в Микоши Ви убивает и делает энграмму. Энграмма - не Ви, это просто цифровая копия личности. Просто представьте себя на его месте. Вас бы правда устроил такой финал? Меня точно нет. После смерти душа покидает тело, её не оцифруешь. И в любом случае копия - это просто копия.
В оригинальных финалах Ви выживал только в концовке за Арасаки, но жить нам тогда остается полгода, и что хуже всего лично для меня - цифровой Сабуро будет теперь править вечно. Упаси Бог. Я всецело за то, чтобы дать Еринобу разрушить ненавистную ему империю отца.
2. Потеря имплантов явно не так страшна, как её малюют. Мой Ви работал в контрразведке Арасаки, и при этом у него не было крутых имплантов. Более того, мы наемничали с Джеки полгода тоже без них, топовый хром нам Виктор поставил, когда мы собрались в Компэки Плаза. То есть это явно сильное преувеличение, что без боевых имплантов жизнь кончена. А самые базовые, без которых жизнь даже "обычного" человека была бы сильно затруднена, у нас остаются. Тем более, что мы можем в любой момент вернуться в Лэнгли и работать на президента. Игра не отрезает такую возможность! Например, в больнице я не отказала Риду окончательно, а сказала что-то вроде: "Может быть... Но сначала мне надо вернуться в Найт-Сити". В разговоре с Мисти я сказала, что возможно уеду из НС. Ну и в титрах Рид напоминает, что Ви всегда может вернуться. Мой хэдканон - Ви немного пострадает, порефлексирует, и поедет жить куда более приятную и безопасную жизнь, чем была у него когда-либо. Я всю игру при любой возможности говорила, что наемничество - не мой выбор, а лишь сложившиеся обстоятельства.
3. Потеря друзей и любви. Товарищи, я хочу вам напомнить, что мы всех этих друзей, кроме Виктора и Мисти, знали пару недель. Аналогично с любовью. Да, я старалась в отыгрыш, поэтому Ви у меня спал каждый день не меньше 8 часов, ну и я старалась делать разумные с точки зрения сюжета перерывы между некоторыми заданиям, поэтому все растянулось на несколько месяцев по факту, но по сюжету все равно считается, что прошло пару недель. Но даже если прошло пару месяцев, этого маловато, чтобы считать, что мы потеряли лучших друзей и любовь всей жизни. Друзья наши на самом деле просто приятели, а любовь - это пока просто влюбленность и страсть. Безусловно, Ви больно, у него-то чувства к Панам ещё свежи, для него прошли дни, а не годы, но все равно это не трагедия всей жизни. Конечно, кто-то может возразить, что у Ромео и Джульетты тоже было всего две недели, но мне все же кажется, что здесь не такой накал чувств, как был у веронских подростков.
Единственная по-настоящему серьезная потеря из числа друзей это Джеки, но его мы теряем при любом исходе. Впрочем, мы и всех остальных тоже теряем, т.к. энграмма - не человек, напомню.
4. Лично для меня значимый пункт - Такэмура. Он был одним из моих любимых персонажей, и меня очень расстраивало, как он реагировал на штурм Арасаки... Ненавистью к Ви и самоубийством. Поддерживал он только выбор стороны корпорации, но она для меня неприемлема по уже изложенным выше причинам. При исцелении же Ви и волки сыты, и овцы целы - Горо считает нас другом, при этом Еринобу благополучно разрушает Арасаки изнутри. Да, жизнь Тэкемуры сейчас трудна, но он хотя бы жив. А пока есть жизнь - есть и надежда.
5. Лучший исход для энграммы Джонни. По мне так простое уничтожение куда лучше, чем существование в жутком Киберпространстве. А ещё всегда можно отдать ему тело Ви, но... НИ ЗА ЧТО. Энграмму Ви я ещё меньше хочу отправить в этот ад нежизни.
Есть ли в таком финале вообще минусы? Для меня только один:
Финал максимально неэпичный. Это вам не штурм Арасаки-Тауэр с кочевниками, да. Однако, поскольку я в свое время прошла и тот финал, и у меня было много времени его хорошенько прочувствовать, то нынешний исход меня вполне устроил. Возможно, я бы несколько разочаровалась, если бы эпика оригинальной концовки не было в моей жизни, но он был. С учетом этого мирный финал с излечением зашел мне прекрасно. В нем даже есть своя глубокая и красивая философия. В мире, где ты столько стрелял, крался, взрывал - самое сильное решение - уйти без стрельбы, выйти из гонки.
Как-то так.
P.S. Понимаю, что кому-то такой вариант не подходит из-за Сойки, но лично для меня тут выбора вообще не стояло - человек долга Рид вызывает во мне намного больше симпатии, мотивы же Сойки слишком эгоцентричны, чтобы я могла проникнуться ими. Она точно не стоила того, чтобы подставить Рида и умереть самому.